Планеры

Конструкции, способные к планирующему полету, известны человечеству с древности. В теории. О них слагали легенды, их чертили лучшие умы. Однако, первые летающие планеры появились только в XIX века.
Планеры эти, являясь родными братьями воздушных змеев, делались по образу и подобию птиц и летучих мышей. Каркасы из дерева обтянутые материей выглядели очень экзотично. Именно их брали за основу строители аэропланов, устанавливая на них паровые двигатели. И именно эти конструкции легли в основу паролётов современного стимпанка.

В 1853 сэр Джордж Кейли, который был талантливым изобретателем, сконструировал первый современный планёр, поднявший человека в воздух.

Планеры
Читать дальше →

Steam Detectives

Манга на основе которой был создан аниме-сериал (26 серий, 1998 г.) Автор аниме — Киа Асамия. Манга выпускалась в японском журнале Ultra Jump, аниме показывали на TV Tokyo.

Steam Detectives (Kaiketsu Jouki Tanteidan, 快傑蒸気探偵団) — это истории о борьбе детектива Нарутаки, его напарницы Ринрин и верного парового робота Горики против орг. преступности, запускающей свои мохнатые лапы в жизнь простых обывателей славного стим-сити, города Вечного Пара.


Читать дальше →

Смайлы (Репостинг с дополнениями)

Народу идея вроде понравилась

Предлагаю ввести систиматизацию на смайлы
o — простое стекло
О — положительная линза
0 — Отрицательная линза
๏ — глаз без линзs
@ — Ирис
X — чемто закрыт глаз
¤ — С шестерёнкой на глазе
# — C сеточкой на глазе
+ — Прицельная сетка

примеры:

๏_๏ — Потерял гуглы
O=O — Гуглы на плюс
@=@ — ирисы
0_๏ — моноколь на минус
O=o — гуглы лупой в одном глазе
O=¤ — гуглы лупой в одном глазе и шестернёй в другом
#=# — Гуглы с сеточками
+_О — гуглы с прицельной сеткой в одном глазу
8_8 — гуглы для инопланетян

Sad Bessie Toone - первый российский музыкальный стимпанк-проект

Дамы и господа, позвольте представить вам первый российский стимпанк-проект Sad Bessie Toone.
Создан он был относительно недавно (около месяца назад) и в настоящее время находится в статусе интернет-проекта, но это не мешает нам творить и развиваться. Нас пока двое — я, то бишь ваша покорная слуга Zet Centralia, и Александр «Кравенский» Шнайдер, наверняка известный многим по группе Etternum.
Название, безусловно, будет знакомо любителям Арканума. Так и есть, Александр — поклонник этой игры, и название группе придумал тоже он. Но это не значит, что наша лирика будет посвящена миру Арканума. Она будет посвящена… хм… всему на свете.=)
На сегодняшний момент нас можно послушать в контакте по адресу vkontakte.ru/club12137407. Кстати, милости просим всех вступать)
Для тех, кто вконтактом не пользуется («не хочу», «не умею» или просто «не, спасибо»), выкладываю наши первые демки прямо здесь.
Наслаждайтесь=) И не забывайте высказывать своё мнение — для нас это очень важно!
Ждём вас в нашем клубе в контакте. Новые песни появятся уже совсем скоро — и возможно, именно вы будете первыми, кто их услышит.

Sad Bessie Toone — Collider Shall Work


Sad Bessie Toone — Stop My Train


Sad Bessie Toone — Tender Wounds (DNBS Cover)