The difference machine

The difference machine
Уважаемые товарищи, хотел бы узнать ваше мнение насчет причины русского названия этой книги. Просто The difference machine переводится с английского как разностная машина.
P.S. Книгу это конечно ничуть не делает хуже, она по-прежнему великолепна, но вот маленький элемент — русское название мне непонятен. Почему именно машина различий? Тем более как мне кажется — мое название лучше под тему подходит.

Кейт Ньюстед

Кейт выложил на ютубе новую работу, в заголовке пишет что она вдохновлена Сальвадором Дали… есть у меня подозрение что это не единственный вдохновитель.
Насчет того что она в стиле стимпанк у меня возникают некоторые сомнения, но это мое мнение, автор считает иначе…

Gianni Fanelli

Увидел здесь фотографию очаровательного стула с человечьими ножками, решил поискать… нашел пару искусствоведческих статей заумных настолько что переводу(машинному во всяком случае) не подлежат и фотографии других работ автора.На мой взгляд любопытный художник и чувствуется что итальянец…
Gianni Fanelli
Gianni Fanelli (Фото 2)
Читать дальше →

Smashing Pumpkins - Tonight, Tonight

Пару слов о видео: Снято оно было на основе немого кинофильма «A Trip To The Moon», с использованием нарочито примитивных спецэффектов, с созданием атмосферы театральной сцены. Клип получил главную награду MTV Video Music Award в 1996 году и номинировался на Грэмми в 1997.



Ну и конечно же, это прекрасная песня от одной из лучших американских групп 90-х годов The Smashing Pumpkins.

Digital Art от "slashTHREE"

Нашел не плохой ресурс, содержащий артпаки из работ современных цифровых художников. Правда, сайт заботится о копирайтах (неверное), и не отдаёт картинки, кроме как принудительно, через скриншотер. Смотрим, есть весьма интересные и очень качественные работы, в ART PACK#12(STEAMPUNK). Шесть десятков картинок, тематического пула не считая фотографий.
WARNING! Смотреть только в высоком разрешении!
Здесь, картинки помещены исключительно в ознакомительных целях.

PUNK (Mart Biemans)
Digital Art от "slashTHREE"

Читать дальше →

Акварели Пекальского

Адам Пекальский (Adam Pękalski) родился в Гданьске (Польша) в 1975 году.
В 2000 году закончил Академию Искусств в Гданьске. С 2007 года, живёт в Анкаре (Турция), где преподаёт графику и дизайн в Университете Bilkent. Работает как свободный иллюстратор, аниматор, и автор комиксов. С недавних пор, увлёкся фотографией.

Акварели Пекальского

По детски наивные, в чём-то гротесковые работы Адама, не всегда однозначно воспринимаются коллегами по цеху, критиками и зрителями. Кое-кто называет его творчество ребячеством или развлечением самодеятельного художника-недоучки. Может быть, именно из-за неприятия академическим искусством, Пан Пекальский, и его акварели, практически не известны за пределами Польши. Лишь несколько раз, его работы выставлялись на сборных выставках Великобритании, России, Югославии и Турции.
Акварели Пекальского (Фото 2)

Читать дальше →