Дебют!

Доброго времени сообщество! Сегодня стартовала 3х дневная выставка клуба «Творцы прекрасного» (г.Днепропетровск, кафе «ProJazz), где выставили мои первые(пробы пера так сказать)изделия.
Не много, но тамошняя публика оценила. Ждем окончания выставки, дабы резюмировать общее мнение масс.
Вот фото выставленных поделок, есть вероятность, что я их больше не увижу(в рамках выставки проходит ярмарка), разглядывайте и комментируйте, ценю мнение местной публики.
Вот такое механическое сердце с заводом.
Дебют!

Читать дальше →

Респект от ВВС (би-би-си)

Респектабельный BBC News website в своей «Technology section», вывесил ролик, о стимпанке. Жадные ввс-шники, не дают забрать его от туда законными методами, по этому придётся идти по ссылке.

Респект от ВВС (би-би-си)Респект от ВВС (би-би-си) (Фото 2)

Читать дальше →

Скульптор James Corbett

Скульптор James CorbettБыло, было у нас на ресурсе упоминание о похожем авторе. Andrew Chase, замечательный автор, а я расскажу о похожем, но чуть менее известном скульпторе.
James Corbett, прошу знакомиться.
Как понятно из названия сайта автора,
James Corbett Car Part Sculptor
, свои скульптуры Джеймс создает из автомобильных деталей, и это не только автомобили животные, как у упоминавшегося выше автора.
Сам автор родом из Австралии, надо сказать, его работы пользуются популярностью во всем мире (Скажем, на недавней выставке в «The John Davies Gallery», почти все его работы были взяты из частных коллекций). Собственно говоря, некоторые из его скульптур под катом.
_________

Читать дальше →

Иллюстраторы

"Иллюстрация — визуализация, такая как рисунок, фотография или другая работа, которая создаётся с целью выделить субъект, а не форму. Назначение иллюстрации — объяснить или декорировать текстовое содержимое книги, журнала, газеты." конец цитаты
Художник, занимающийся визуализацией образов, придуманных кем-то другим, должен иметь набор весьма специфических качеств. Сформировать образ, который поймут читатели, и одобрят писатели, дано далеко не каждому.
Не случайно, подобная «оформительская» работа, востребована, и надо сказать, хорошо оплачиваема. Халтура художника-визуализатора, может просто свести на нет труд автора литературного произведения, и лишить прибыли целую отрасль.
Одним словом, учитывая особую значимость, иллюстратора, можно назвать, буквально соавтором литературного произведения.
Какие они, люди, воплощающие на бумаге, чужие зрительные образы.
Они разные, и безусловно, талантливые!
Сделал подборку авторов, имеющих кое-какие работы в любимом нами стиле, и сформировал из их имён, своеобразный список, проиллюстрированный их работами. Проиллюстрировал иллюстраторов!
Подробная информация о художнике, доступна на ссылке, при клике на соответствующем имени.

Читать дальше →

Между Бодлером и Бёртоном

Орелин Полис (Aurelien Police), родился во Франции в 1978 году. В юношестве занимался фотографией, с 2001 года, увлёкся «компьютерным рисованием». В 2002 году, освоив, на конец, «Фотошоп», выполнил свою первую работу, оформляя компьютерную игру Retrofutur.
Автор работает в известной среде «Фотошопа», традиционно, используя планшет и сканер. Никогда не расставаясь с фотоаппаратом, и нарабатывая, таким образом, массу фотоматериалов, Орелин наполняет свои запасники, своего рода, заготовками, которые он широко использует в последующем. Иногда, прежде чем начать работу, Орелин пытается вообразить будущую картину в деталях, но чаще всего, он просто перебирает свои любимые рисунки и фотографии, и картина возникает сама.

Между Бодлером и Бёртоном

Читать дальше →

Игрушка-толкалка, крыльями махалка (Flapping Push Toy)

Утро началось очень даже здорово, т.к. действительно порадовал bob_basset.

Вот что пишет сам автор в своем блоге о Flapping Push Toy:
Несколько слов о представляемом предмете. Сейчас это называют стимпанком. Но это определение стиля в данный момент не совсем верно, я бы предпочел называть это техноромантизмом.
Представляемая штуковина изготовлена без всякого заказу и без идеи продать ее. Эта хрень не разборная и довольно крупная. Блестит, поскрипывает и машет крыльями, если ее катить перед собой. Выглядит забавно и в движении и просто так.
Некие дизайнерские задачи ставились. Например вписать ручку в конструкцию так, чтоб она не торчала чужеродным элементом. Уделить внимание виду сзади, подчеркнуть детскость предмета и тд.
Продолжение серии “НАСТОЯЩИЕ ИГРУШКИ”.

В принципе я доволен. Редко когда удается сделать вещь просто так — не вникая в то, сколько она должна стоить и когда надо ее закончить.

Игрушка-толкалка, крыльями махалка
Читать дальше →

Ходите ли вы в раздел "Новые" и голосуете ли за статьи, чтобы вывести их на главную?

Последнее время большое количество, на мой взгляд, интересных статей пылятся в "Новых" так и не попадая на главную, поэтому решил провести опрос. Свой вариант можете написать в комментариях.

Datamancer на немецком телевидении

В блоге Datamancer~a (Richard Nagy), сюжет о нём на немецком телеканале ZDF/3sat. В ролике, на ряду со старыми заслуженными работами, засветился совершенно новый проект «The Clacker», который должен увидеть свет через 1-2 месяца.
По обрывочным кадрам, это будет что-то действительно новое и грандиозное. Проект, должен был экспонироваться на выставке в Оксфорде, но задержался, в связи с «техническими трудностями».
Кстати, в ролике видно, что мастер, иногда, прибегает-таки, к услугам специалистов металлообработчиков ;), так что свои шедевры, Richard Nagy, не всегда делает при помощи напильника.

Datamancer Steampunk on German 3sat TV from Richard Nagy on Vimeo.

Перевод (субтитры), выполненный уважаемой и ответственной Zet_Centralia можно посмотреть здесь

Кажется, мастера, наконец, выходит из образа «изготовителя стимпанковских клавиатур», и переходит на новый творческий уровень!

Чайные церемонии

Чайные церемонии
По сути,чай, так или иначе, является официальным (или полуофициальным)
напитком стимпанка, в связи с чем, повседневная, в общем-то, процедура, под час, приобретает значение настоящего ритуала!
Читать дальше →