Московский Дирижаблестроительный Институт

Однажды ко мне «в руки» (вернее на мой жесткий диск) попала одна книга про дирижабли. Как во всех учебниках, на второй странице почти стандартная надпись «Рекомендована министерством чего-то там для студентов дирижаблестроительных специальностей». Решил поискать, где в нашей стране готовили таких специалистов. Так получилось, что эпоха дирижаблей оказалась очень короткой, и все студенты, окончившие эту специальность наверняка вынуждены были вскоре переквалифицироваться и найти себя в других профессиях. и если бы не ряд страшных катастроф, наряду со знаменитыми зарубежными конструкторами дирижаблей стали бы известны на весь мир и фамилии наших конструкторов. А развивающаяся научная школа дала бы развитие этим грандиозным машинам. Но… случилось так, как случилось.

Московский Дирижаблестроительный Институт


Читать дальше →

Automata.

Сел писать статью по теме «Миниатюры и Игрушки в Стимпанке», в очередной раз понял, что цельного материала, очевидно, не получится, и решил «раздробить» его на составляющие.
Automata — подразумевается самодвижущаяся игрушка (?) изделие, миниатюра, почти робот.
Понятие, похоже, не имеет русского перевода, родная ВИКИ о нём не слышала, а всезнающая WIKI, предлагает такую трактовку: en.wikipedia.org/wiki/Automaton

Х-мм! До сих пор не знаю, как мне это называть. Пусть будет АУТОМАТ(А)

Сильно упрощённый пример сабжа, это всем известная, Богородская игрушка «Кузнецы», или как её иногда называют «Мужик и Медведь» :)

Automata.

Читать дальше →

Интересная статья о паровозах (ссылка)

Полистав блог «средства передвижения», с удивлением обнаружил, что нет ни одной статьи про паровозы. Есть про дирижабли, локомобили (скоростные и не очень), мною очень любимые самолёты, а про паровозы нет, хотя они использовались (и кое-где используются и сейчас) гораздо шире, чем все остальные вместе взятые стим — аппараты. Причём фантазия конструкторов порой не знала границ).
Нашел в интернете случайно интересную статью. Если бы писал сам, у меня вряд-ли получилось бы лучше. И вот не смог удержаться, чтобы не оставить здесь ссылку. Узнал в статье для себя кое-что новое, например про поезда на деревянных рельсах. В общем — всем рекомендую!
Ссылка

Интересная статья о паровозах (ссылка)

Кстати, улыбнуло название сайта — источника).

Боб Кэмпбэлл

Боб Кэмпбэлл
Брат наткнулся на этот сайт, показал мне. Я решил показать вам!
Особенно нравится стул качалка на пружине!

Боб Кэмпбэлл (Фото 2)
Арт-мебель из металлолома. Творения Боба Кэмпбелла (Bob Campbell)
На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Кто-то пробует яркие и сочные цвета, кому-то по нраву темные и мрачные. Кто-то живет в квартире с мягкой и комфортной мебелью, а кому-то больше нравится стиль хай-тек в интерьере. И лишь некоторые предпочитают фломастерам авторучки, а мебели — груду металлолома. Культурология.ру рассказывает о том, что промышленный дизайнер Боб Кэмпбелл (Bob Campbell), известный как Sting, скульптор по металлу, превращает металлолом в невероятные столы, стулья и кресла.
читать дальше
Оригинальный сайт разработчика! (спасибо admin)   //  

Почтовый Штемпель.

Хотел написать статью, да както не сложилось. Почтовые штемпели надо видеть, что о них писать? Сторию создания и так все знают. если же нет, то вам сюда
filatelist.narod.ru/myweb8/gl_12_1.htm

Поэтому просто добавлю ссылок при желании можете ознакомиться сами
Железные дороги
Почтовый Штемпель.
www.norphil.co.uk/2004/train04.htm

Города
Почтовый Штемпель. (Фото 2)
www.norvic-philatelics.co.uk/postmarks/perm.htm

Читать дальше →

Турнюр

Учитывая мою любовь к историческим костюмам, я решила написать статью. Уверена, что предположение уже было высказано, что за корсетом должен следовать турнюр. И вот он следует.

Турнюр (от франц. tournure — осанка — манера держаться) — модное в 80-х гг. 19 в. приспособление в виде подушечки или сборчатой накладки, располагавшееся чуть ниже талии на заднем полотнище нижней части юбки, что формировало характерный силуэт с нарочито выпуклой нижней частью тела, либо нижняя юбка с такого рода приспособлением.
Читать дальше →