Проигрыватель mp 3 вот так

Проигрыватель mp 3 вот так
корпус деревянный (сосновый мебельный щит) динамики китайские МР3 EXPLAY усилитель от компьютеных колонок
Читать дальше →

Магазинчик Астарайз (Astarise's Shop)

Немного слов от автора магазинчика (некой Astarise) и много красивых вещиц.
Эти безделушки — результат моих экспериментов с пластиком (смолой). Вот почему каждая вещица является абсолютно уникальной по дизайну, цвету, форме, материалам и общей концепции. Изготовление этих вещей дает мне большую радость, поэтому все они полны позитивной энергии!


Стимпанк украшения
Читать дальше →

VA - An Age Remembered - Steampunk Music Compilation

Наконец нашёл данный релиз на просторах Сети, а это было непросто — 98 процентов ссылок в поиске давали линки на торрент-ресурсы. Но вот натолкнулся на ссылки для свободного скачивания здесь. Своей радостью спешу поделиться с уважаемой публикой стимпанкера. На всякий случай перезалил всё одним архивом, предварительно распаковав четыре оригиналных архива, разбив на два CD, переконвертировав содержимое второго архива в mp3 (оригинальный формат — m4a).
Битрейт CD1 — 160Kb/s, CD2 — 320, но врядли качество соответствует ему, конвертировал на всякий случай по максимуму.
Вообщем, приятного прослушивания!

VA - An Age Remembered - Steampunk Music Compilation

Читать дальше →

Сладкоголосая Каллиопа

Из всех музыкальных инструментов, причисляемых к стимпанку, этот, безусловно, самый стимпанковский.
Это, чисто паровое устройство (музыкальный инструмент) изобретено в девятнадцатом веке в США. Конструкция устройства, для извлечения звуков, по сути, представляет собой некий оргАн, с диапазоном несколько октав, в звуковые трубки которого, посредством клавиш-клапанов, подаётся пар под давлением. Этакая музыкальная система, состоящая из разнотональных паровых гудков.
Инструмент был назван Calliope, Каллиопа («прекрасноголосая»), в греческой мифологии, дочь Зевса и Мнемосины, одна из девяти олимпийских муз. Весьма остроумное наименование.
Изобретенная с целью привлечения публики в плавучие театры и цирки, каллиопа отличалась громким пронзительным звучанием. Расстояние, на котором слышна каллиопа, достигает полутора миль!
Сохранился, своего рода, постер, выполненный методом хромолитографии (chromolithography), с изображением редкого инструмента.

Сладкоголосая Каллиопа

Читать дальше →

Will Wagenaar (reclaim2fame)

Раз уж у нас столь часто в блоге «арт» стали появляться мрачные, депрессивные работы (ноябрьская слякоть делает свое дело), перебью эту тенденцию чем-то позитивным.

Will Wagenaar, художник и дизайнер из Чикаго, мастерит милых и забавных роботов из использованных материалов.
Will Wagenaar (reclaim2fame)
Читать дальше →

Stephen Rothwill. Стимпанк или викторианский кошмар

Увы, викторианским кошмаром этот стиль назвала не я. Так характеризуют творчество этого художника на зарубежных сайтах.
Stephen Rothwill. Стимпанк или викторианский кошмар
Читать дальше →

Сюрреалистичные барышни Рея Цезаря

Современный художник Рей Цезарь(Ray Caesur) родился в 1958 году в Лондоне. Можно смело утверждать, что Рей прирождённый художник, ибо, уже с малых лет начал рисовать и делать пластилиновые скульптуры. Похищая кукол сестры, он закрывался в своей комнате и проводил над ними эксперименты. Перекрашивал части тела, комбинировал игушки с жестяной фольгой, вырезал из картона недостающие детали, использовал обрезки газет и т.п. В результате получались весьма странные конструкции.Сюрреалистичные барышни Рея Цезаря
Читать дальше →