Шопмод

Вещица, о которой хочу рассказать, хоть и относится к моддингу непосредственно, воспринимается модерами, как образец дурного вкуса, и имеет международное название шопмод.
Этим понятием объединены компоненты, украшающие и изменяющие (модифицирующие) внешний вид компьютера, купленные в магазине. Термин, принято произносить в пренебрежительном контексте. Часто, неприятие самодельщиков вполне оправдано, однако, бывают счастливые исключения…
В связи с повальной модой на домашние мультимедийные кинотеатры, на базе компьютеров (HTPC), многие именитые брэнды, расширили свою производственную линейку с учётом нового сегмента. Однако, кейсов с винтажной, не говоря о Викторианской стилизацией, до сего момента, замечено не было. Досадный промах исправила известная в узких кругах «nMediaPC», и выбросила на рынок новый HTPC 8000 Wooden HTPC Case, закрывший стилевой дефицит, на какое то время. Деревянный, добротно выполненый, аутентичный корпус, прильщает не только своим видом и качеством, главный козырь производителя, это цена. Сто (100) американских долларов, вполне адекватный денежный эквивалент этого первого в мире серийного мультимедийного кейса «а-ля стимпанк».
Таким образом, если вы не Датамансер, но желание иметь дома соответствующий стилю компьютер, достаточно велико, обратите внимание на этот продукт. «Кузов» от nMediaPC, вполне может вписаться в ваш интерьер… и бюджет.

Читать дальше →

Myke Amend. Стимпанк и ужас.

Закат Викторианской эпохи принес нам много замечательных писателей фантастов. Наиболее упоминаемым на Стимпанкере был, есть и остается Жюль Верн. Но есть и другие культовые фантасты, очень распространенные в относительно узких кругах. В данном случае, я говорю о Говарде Ф. Лавкрафте. И если романы первого — стимпанк образцовый, во втором случае перед нами ужас в чистом виде (ну и Ктулху, естественно).
Синтез двух этих вселенных нам представляет художник и илюсстратор Myke Amend.
Antarctic
The Antarctic Experiment
Читать дальше →

Авиатор или игрушечный стимпанк

Вдохновлённый работами, представленными здесь: , я решил сделать своего «авиатора», правда, некоторые считают, что он похож на мастера водопроводчика.
Авиатор или игрушечный стимпанк

Читать дальше →

FeamalE Project - Сила пара (russian darksynth, live, Краснодар)

Предлагаю вниманию публики стимпанкера видео концертного исполнения песни «Сила пара» петербургской steampunk darksynth группы FeamalE Project. Видео записано на концерте проекта в краснодарском клубе Су-27 28 октября 2009 года.
Собственно я являюсь вокалистом и автором данного проекта, в стим обратились недавно так что прошу не судить строго)
vkontakte.ru/club3408768
feamale-project.ru

Попытки моддинга

Помниться мне, что я обещала кроме масок опубликовать свои пробы пера и в других отраслях. Но мной овладела вселенская лень и количество посетителей превышающее норму посещения за единицу времени вчетверо. Поэтому я не стала рыться по всем своим ящикам, сундукам и саквояжам в поисках брошей, рисунков или ещё какой ерунды и решила представить на ваш суд свой монитор.
Читать дальше →

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 2.

Продолжение. Часть 1

Шаг 52.

В этой части будем работать с материалами. Чтобы получить материал, вам нужно будет зарегистрироваться прежде всего! Один из первых материалов brushed metal material. Скачиваем и открываем. Открыв, мы увидим пустую сцену, заходим в меню Materials. Выбираем нужный материал, и копируем его.

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 2.
Читать дальше →

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 1.

Нашел просто шикарный урок и думаю, ему как раз место именно тут.
Решил не просто кинуть ссылку, а перетащить весь огромный урок…
Сам урок (перевод) находится на демиарте, Автор: Alex Beltechi, Перевод: Irdin.

Используемые программы: Illustrator, Cinema 4D и Photoshop.

Итак, поехали.

Шаг 1.

Открываем Illustrator. Создаем веб документ со стандартными настройками и пишем текст, используя этот шрифт.

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 1.
Читать дальше →

Механический аккумулятор

Человек, внесший наибольший вклад в развитие данного вида накопителей, родился в 1939 году в Тбилиси, где начал заниматься делом всей своей жизни уже в 15 лет. Нурбей решил изобрести «энергетическую капсулу» — так он назвал накопитель, которым он собирался заменить бак с бензином.
Механический аккумулятор

Читать дальше →

Конкурс стихов по Аркануму завершен!!!

Итак, в Арканум-Клубе подведены итоги Стихийного конкурса №2
Для творчества были предложены темы:
1. Что такое Осень? (в Аркануме)
2. Дети Арканума.
3. Блюз Черной Собаки.
4. Завтра вы навсегда уйдете в Войд, и вы об этом знаете, но сказать никому не можете.

И что же у нас получилось? а вот что:

Осень. Арканум. Стихи.
Они помогают нам жить. Да, мы учимся/работаем/страдаем фигней, но они были, есть и будут. Форевер! Чтобы доказать это неверующим и был объявлен этот конкурс. Я не скажу «главное участие, а не победа», ибо это ни разу не в тему; мы здесь собрались во имя нечто более высокого (см.первый абзац).
Спасибо всем, кто писал стихи, тем, кто читал их, а также тем, кто не делал ни того, ни другого, но тем не менее просто спасибо им. Без них не было бы ни поэтов, ни читателей, ни, наверное, того «более высокого» (которое тем не менее форевер!

Тройка лидеров — прошу любить и жаловать:


Читать дальше →