Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта

Мало кто знает, но известная работа Джейкоба Хильдебрандта (Jacob Hildebrandt) «Damnation», www.flickr.com/photos/jwhilde/sets/72157618502033063/ сделанная по мотивам одноимённой игры, имеет второе название: Telecalculograph Mk II. Логично предположить, что имеется и Telecalculograph Mk I. Действительно, «Проклятье», не был первой поделкой Джейка, в области моддинга, существует малоизвестный прототип, с которого, собственно, и начался путь известного, теперь уже, модера.
Telecalculograph — проект, с ограниченным бюджетом в 70 USD, выполненный в течение двух месяцев (50-70 человекочасов), при помощи ограниченного набора инструментов и «неистребимого» желания придать своему надоевшему системному блоку, чуть больше индивидуальности и стиля.
Стандартные условия и мотивы большенства модов!

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта
Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта (Фото 2)

Читать дальше →

"Bioshock" от TopMods

Большая часть именитых моддеров, это взрослые дядьки, имеющие солидный опыт, репутацию и… возраст. Однако, подростающее поколение России, тоже подаёт весьма неплохие надежды, и ниже приведённая модификация, явное тому подтверждение.
Энергичная «молодёжь», с сайта TopMods ( forum.topmods.net/index.php?act=idx ), выполнила этот проект, под влиянием культового «Биошока» (Bioshock)
Авторский состав команды: gur (Давыдов Марк), DIMAs (Карманов Дмитрий), Dimdirol (Кадыров Дмитрий ), cka3o4nuk
Описание, взятое с сайта:
«Модифицированный на тему известной игры корпус InWin s523. Поменяна передняя панель, установлены декоративные трубки, накладки. Создана голова «Большого папочки» из игры. Весь корпус покрашен специальным составом под ржавчину. Установлена СВО».

"Bioshock" от TopMods

Читать дальше →

Английские дворянские рода

Графы Пемброк и Монтгомери

Представители этой фамилии всегда считались патронами английской литературы и поэзии, были близко знакомы с Шекспиром и графом Оксфордом (кое-кто считает Эдварда де Вер, 17-го графа Оксфорда, поэтом, писавшим под псевдонимом «Шекспир»). Первый том работ Шекспира посвящен 3-м и 4-му графам Пемброк, его «Сонеты», помеченные «Mr. W.H.», видимо, посвящены Вильяму Герберту, 3-м графу Пемброк. Впервые «Как вам это понравиться» (As you like it) (1600) и «Двенадцатая Ночь» (Twelfth Night) (1601) были представлены в Уильтоне (Wilton) — резиденции графов Пемброк.

Роберт Генри(1793-1862) (от 1 брака) 12-й граф Пемброк

Сидней(1810-1861) (от 2 брака) барон Ли, в 1845-46 и 59-60 военный секретарь

Герцоги Аргайл
из дома Кемпбелл

Джордж Дуглас Кемпбелл(1823-1900) 8-й герцог Аргайл, маркиз Кинтайр и Лорн, граф Кемпбелл, с 1892 герцог и пэр, его жена Леди Элизабет Джорджина Левесон-Говер(1824-1878)

Герцоги Веллингтон
Читать дальше →

Немного о бальном этикете, принятом на балу у королевы Виктории

На бал нужно являться нарядным и изящно одетым, особенно наряд дам должен отличаться элегантностью и изысканностью.

Даме просто неприлично было появиться на балу одной.

В случае недостатка в кавалерах — а так оно, к сожалению, чаще всего бывает — обязанность танцевать падает на каждого. Высказывать неудовольствие или показывать, что танцуешь по необходимости, считается крайне неприличным.

Напоминаем о приглашении на танец.

На балу королевская чета непременно представит всех гостей, ибо неприлично кавалеру танцевать с дамой, которой он не представлен. Да и неловко танцевать с дамой, если не знаешь ее имени.
Читать дальше →

Королева Виктория. Биография.

На стимпанкере уже было о королеве Виктории, но я нашел еще неплохой материал.

Виктория (1819-1901) — королева Великобритании из Ганноверской династии, правившая в 1837-1901 годы. Дочь Эдварда, герцога Кентского, и Виктории Саксен-Кобургской. Замужем с 1840 года за принцем Альбертом Саксен-Кобургским (родился в 1819 г. + 1861 г.). Род. 24 мая 1819 г. + 22 янв. 1901 г.

Королева Виктория. Биография.

Виктория
Александрина Виктория
Alexandrina Victoria
Годы жизни: 24 мая 1819 — 22 января 1901
Годы правления: 20 июня 1837 — 22 января 1901
Отец: Эдуард Август
Мать: Виктория Саксен-Кобург-Заальфельдская
Муж: Альберт Саксен-Кобург-Готский
Сыновья: Эдуард, Альфред, Артур, Леопольд
Дочери: Виктория, Алиса, Елена, Луиза, Беатриса
Читать дальше →

Англия в XIX веке. Чисто конкретная хронология. Часть 2

Часть 1 - steampunker.ru/blog/history/647.html

1851 - Чартисты выдвинули требования социальных преобазований. Образован Союз рабочих-механиков.

1851 - Взятие Лагоса (Нигерия) британскими войсками.

1853.12.23 - Англо — французский флот вошел в Черное море, Фактически вступление Франции и Великобритании в Крымскую войну

1854.04.08-09 - (по юлианскому календарю — 27-28 марта) Началась Крымская война: Англия, Франция и Турция при нейтралитете Пруссии и Австрии совершили обствелы и вторжения на территорию России, которая из-за технического отставания не могла эффективно им противодействовать.
Читать дальше →

Англия в XIX веке. Чисто конкретная хронология. Часть 1

1800 - Англо-ирландская уния об упразднении ирландского парламента.

1800.09.05 - Англия совершила захват острова Мальта, игнорируя тот факт, что император России в это время являлся Великим магистром Мальтийского ордена, то есть главой государства Мальты (формально существовали дружественные отношения между странами и действовал договор от 1798.12.30 о действиях в отношении Мальты). Акция англичан вызвала ответные меры Павла I 22 ноября 1800 года.

1800.11.22 - Павел I издал указ о наложении секвестра на все английские суда во всех российских портах (их насчитывалось до 300), а также о приостановлении платежа всем английским купцам впредь до расчета их по долговым обязательствам в России, с запретом продажи английских товаров в империи. После этих мер английский посол приступил к подготовке дворцового переворота в России.

1801.03.24 - На следующий день после дворцового переворота и убийства Павла I новый император Александр I отменяет меры, предпринятые против Англии, и имущественные иски против имущества англичан в России.
Читать дальше →

Clockwords - Prelude

Clockwords - Prelude
Тыц!
Флэш игра в стиле стимпанк, где надо убивать врагов словами, да, именно словами, мы печатаем слово, жмем Enter и паровое орудие бодро расстреливает механических жуков. Если составить слово из предложенных букв, то расстреливать будет еще бодрее. В общем, думать надо быстро, пока жучки не растащили все секретные документы.
Знание английского необходимо.

Аниме "Эмма: Викторианская романтика" 1-2 сезон

Аниме "Эмма: Викторианская романтика" 1-2 сезонАниме: Эмма: Викторианская романтика (первый сезон) [2005]
Emma — A Victorian Romance
Eikoku Koi Monogatari Emma

Жанр: романтика, история, повседневность, драма

Викторианская Англия, он и она. Все ясно с первого же взгляда, мило, застенчиво, и осложняется лишь тем, что он — старший сын и наследник богатой семьи, стремящейся стать еще и знатной, а она — служанка его бывшей воспитательницы.
Как-то устаешь иногда от парней, которые? знают?, чего хотят девушки, от девушек, которые? знают?, что нужно парням. От напористости, от неприкрытой сексуальности нашего времени. И тогда вечером очень хорошо посмотреть это аниме с горячим чаем. Напомнить себе, что отношения между мужчиной и женщиной не сводятся к сексу и взаимному удовольствию.
Хорошие они, Уильям и Эмма, оба какие-то беззащитные, но искренние (хоть и нерешительные по современным меркам). Оба совершенно искренне смущаются, когда случается столкнуться нос к носу, но и смущение у них не детское, не школьное. Это та целомудренность, которая нами уже утеряна.
Читать дальше →