Призы за конкурс, посвященный месяцу стимпанкера

Итак, сегодня я раздобыл призы — защитные очки газосварщика (goggles).
Во время поисков было отсеяно множество вариантов, например сразу ушли в сторону все виды пластмассовых очков, ибо смотрятся они как-то не по-стимпанковски.
Из металлических было два варианта, вот от этого тоже отказался, т.к. посчитал неудобным ненадежным такой способ зажима стёкл.
Защитные очки сварщика - goggles
Читать дальше →

Настоящие паровые игрушки от Wilesco

Давно уже хотел написать про игрушки фирмы Wilesco. Почему? Да потому что делают они их с миниатюрными, но настоящими, работающими паровыми двигателями.

Паровые игрушик
Настоящий паровой двигатель у вас на столе, разве не здорово? Только вот двигатели эти идут в комплекте со всеми их минусами: во время работы и некоторое время после лучше их не трогать — можно обжечься; надо использовать чистую воду — накипь недопустима; нужно следить за количеством воды в котле, иначе может сломаться; в качестве топлива можно использовать только специальные таблетки от фирмы; на разогрев воды и выход на рабочие циклы требуется некоторое время и т.д. и т.п.
Но какого любителя стимпанка остановят эти мелочи!
Читать дальше →

Voltaire

Послушав The Decemberists вспомнил одного неплохого околостимпанковского исполнителя. Вольтер — это имя не только философа, но также и одного современного готического певца.

Вольтер

В целом, его стиль — иронические и стёбные тексты, частенько чёрный юмор плюс музыка скрипок и аккордеона и даже целые спектакли на сцене.

Ранние альбомы Вольтера — это всплошь и рядом критика религии (что лично мне не по душе), но я рекомендую послушать последний его альбом To The Bottom Of The Sea. Он наиболее ярко выражает дух корабля, который бороздит моря и тонет в них.

На Youtube'е много песен из этого альбома, правда они идут без видеоряда.

Вот пример очень весёлой песни, которая особенно понравится поклонникам Терри Пратчетта:


Официальный сайт:
www.voltaire.net/

Персонажи, часть 0: Вступление (22.04.2009)

Сразу извинюсь, заметки буду переводить не в том порядке, в котором они идут в блоге самой группы.
Далее перевод, оригинал тут.

Музыка, рассказывающая истории. Написание песен-историй всегда подразумевалось в проекте. Песня группы Decemberist — “The Mariner’s Revenge Song” (песня о мести моряка) является классикой в этом жанре, и оказала на нас большое влияние. Фактически, мы планируем выпустить кавер (cover) этой песни как часть второго альбома…

Читать дальше →

Unextraordinary Gentlemen

Unextraordinary Gentlemen

Группа Unextraordinary Gentlemen играет нечто вроде «весёлой готики», как это описывают различные ревью. Сами же члены группы характеризируют свой стиль как постпанк и синтпоп, а также несомненно причисляют себя к неовикторианской культуре. Проект начался в 2006 году. Их альбомы 5 Tales from God-Only-Knows и No Hands To Guide Us содержат всего по 5 трэков.

Запись выступления «Skeleton Goes To Town»


Официальный сайт группы:
www.unextraordinarygentlemen.com/index2.html

Механизмы Владимира Гвоздева

Механизмы Владимира Гвоздева

Авторский стимпанк-арт. Немного сказочный, и наверное поэтому такой знакомый. Ведь сказки рассказывали нам в самом детстве, и сегодня мы нет-нет, да и заметим что-нибудь сказочное в оружающем нас мире…
Читать дальше →

Подборка стимпанк-мастеров deviantart.com


Steampunk Pendant 06 by *Shinji2821 on deviantART
Тут, конечно, собрано мое персональное имхо по данному поводу, но, вдруг, кому станет интересно. На полный перечень не претендую.


Читать дальше →

Стимпанкеру месяц (про конкуср)

Сегодня у нас маленький праздник — ровно месяц как проект начал существовать.
Всего один месяц, а статей уже на 10 страниц. Хочу выразить отдельную благодарность авторам. Для их поддержки было принято волевое решение о проведении маленького конкурса.

Номинаций будет три:
1. Лучшая статья — любой обзор, заметка, история моддинга и т.д., написанная вами лично. На мой взгляд, наиболее сложная категория. Оцениваться будет администрацией сайта.
2. Лучший перевод — наиболее интересный перевод. Оцениваться будет как качество перевода, так и интересность статьи-оригинала. Опять же на усмотрение администрации сайта.
3. Приз зрительских симпатий — статья получившая большее количество голосов. Вот здесь хотелось бы попросить честности от игроков — при обнаружении накруток, данный пункт конкурса будет в дальнейшем отменен.
4. Статья написанная лично вами (т.е. не перевод и не статья написанная с разрешения автора) в раздел Наша мастерская (сделай сам).

Подробности конкурса:
Читать дальше →

Clockwork Quartet - стимпанк группа из Англии

Группе Clockwork Quartet я решил выделить отдельный блог, т.к. группа занимается не только музыкой — они сами делают костюмы и инструменты. А сегодня первое знакомство с группой.
Прежде всего ссылка на сайт группы: www.clockworkquartet.com/

Clockwork Quartet

Итак, несмотря на присутствие в названии слова «квартет» в группе 13 человек:
Читать дальше →