Как вы думаете, с чего лучше начинать молодому стимпанкеру?

Стимпанкер — мастер, который что либо делает в стимпанк-стилистике. Если вы уже матерый мастер, можете проголосовать за то, с чего сами начинали. Если только начинаете свой путь, с чего, как вам кажется, было бы правильно начать? Какую вещь вы хотели бы сделать первой? Итого, с чего проще, но интереснее начать?

Простая деталь но мощная борьба мировозрений...

Сижу в гараже, спокойно занимаюсь реставрацией ЛВЗ-902… процесс кропотливый и очень интересный… но чувствую что то не то… оказывается мозг пораженный ВИРУСОМ СТИМПАНКА начинает вносить свои коррективы, все детали чудятся в этом навязчивом стиле… и тут началось… Борьба между двумя течениями, реставрация в оригинале или в стиле стимпанк… победил ВИРУС… Ладно думаю… всего 3 детальки и больше не буду… Результат борьбы… теперь наверное весь проект придется делать так как потребовал вирус…
Простая деталь но мощная борьба мировозрений...
Читать дальше →

Делаем магнитную мешалку 2D

Действующая модель магнитной мешалки. Что называется, на скорую руку. Но принцип понятен и работает. Кому-то пригодится.
И так, нам понадобится магнитная мебельная защелка, ее мы разбираем и извлекаем оттуда ферритовый магнитик. Сей магнитик обмазываем термоклеем так, что бы получилась штуковина чем-то напоминающая конфету в обертке.
На вентилятор от БП компа наклеиваем пару магнитов от винчестера. На стойках устанавливаем над вентилятором кусок оргстекла. Это будет стол, на котором и будет стоять сосуд с жидкостью. Ставим сосуд, опускаем туда конфетку, включаем вентилятор на 4-5 вольт.
Эврика! Она вертится!
Интересная особенность мешалки, она вертится в двух плоскостях.
Все мешалки, о которых я читал, крутились вокруг одной оси.
Кnow how!
Делаем магнитную мешалку

Читать дальше →

Моддинг мебели (я б в стимпанкеры пошел, пусть меня научат)

фасад

Всем доброго времени суток.
Представляю на суд сообщества пробу пера в полюбившемся мне стиле.


Читать дальше →

Зажигалка с подшипниками. (эволюция imko) +немного ворка.

Зажигалка с подшипниками.  (эволюция imko) +немного ворка.

Всем доброго времени суток!
Читать дальше →

Создание латунных клавиш для клавиатуры.

Мой очень старый мастер класс — по созданию латунных клавиш для стимпанк клавиатуры.
А точнее — «одеванию» стандартных клавиш в новую, блестящую одёжку.
Основной принцип — минимум инструментов и материалов, с желанием получить идентичный направлению результат.
И желательно — материалы что бы были максимально дешёвыми, а инструменты были максимально доступными.
Заранее извините за фото — это было очень давно, фотоаппараты были не очень качественные, и даже фото пришлось заново скачивать с моего старого сайта.

Данный мастер класс — абсолютно без претензий на профессионализм — но он помог мне сделать первые уверенные шаги в создании стимпанк клавиатур.

На этом фото — все круглые клавиши изготовлены по представленному ниже способу.

Создание латунных клавиш  для клавиатуры.

Читать дальше →

Если нет станка , а нужные трубки не достать.

Начав работу над очередной зажигалкой (про само крессало и зажигалку позже), столкнулся с проблемой изготовления шахты кремня.
Станка у меня нет, а более- менее грамотный токарь находится в лучшем случае на расстоянии одного светового года (да и тот наверное в «красной книге»). Поэтому наточить не вариант.
Делать из готовой трубки, опять-таки проблемно. В моём городе вообще добыть трубки-это большая проблема, а если речь идёт о трубках нужного диаметра, дак это и вовсе геморрой. Конечно можно усаживать трубки до нужных диаметров, но это долго, муторно, и если прозевать, с лёгкостью трубку можно запороть (латунную в частности).
Выход из положения нашёл следующий- решил трубку просто-напросто сделать. А именно свернуть из листа медной фольги.
Читать дальше →