Собери свою стимпанк-бригаду или обзор карточной настольной игры "Братство Пара"

Настольная игра "Братство пара"
Так сложилось, что стимпанком я любуюсь довольно давно (где-то с 2009 года), а в последние годы подсел еще и на настолки.
Как понимаете, с такими раскладами, я не мог пройти мимо игры "Братство пара".
К тому же, на коробке красовалась надпись «от создателя Тайного Послания».
Последнее в нашей компании было принято положительно — небольшую коробку довольно удобно брать с собой в отпуск или на пикник, плюс игра не требует сложных математических операций в уме и большого объема оперативки, для запоминания карт соперника или чего-то подобного.

И именно с этого момента я хотел бы вернуться к Братству Пара.
Несмотря на то, что игра того же автора, что она такая же карточная, а большая часть правил написана на самих картах (как и в Тайном Послании), тут в корне другая механика.

Давайте остановимся на ней подробнее...

HMS Joker Mk.II

6 фото
image
Ещё один настенный светильник в виде рыбы-механоида, на этот раз — с GPS :)
Размеры 55 х 45 х 12 см. Систершип — тут

Сапожник с сапогами. Очки

15 фото
image
Хоть я и махровый домосед, пару раз мне все же случалось бывать на мероприятиях стимпанк-направленности (Федор Михайлович приглашал).
И наконец-то я задумался о… пусть пока не образе, но каком-никаком стим-прикиде.
И первым делом, конечно же, решил сделать очки. Не гогглы, а именно очки, с блэкджеком диоптриями и стопорными кольцами.

Готовые очки в фотосете, ворклог - просто фотографиями.

Пушка - будильник.

Пушка - будильник.
«Пушка — будильник.» Как то на просторах инета встретил подобное изделие. Пушка была хорошая но все собрали на дсп. Идея понравилась, интересно было сделать и посмотреть как работает. Порывшись, нашел еще несколько вариантов. Их оказывается давно придумали. Толи в Голландии толи где. Врать не буду. Не искал. Решил сделать подобную но в своей интерпретации и с материала какой доступен. Адская машина работает. Плохо было снимать видио. Так как все на солнце. А фильтр где то не знаю где. И сам выстрел проблема хорошо снять. Бахает мгновенно. Как только луч попадает.
Читать дальше →

Альбины (ч4) "Предательство"

Проснувшись после долгого пьяного сна, Динор поспешил дойти до кухни, чтобы попить воды. Его горло буквально сжималось изнутри, точно ночью он проглотил небольшой шероховатый камень, который теперь там трётся. Боль была невыносима. Ему и закричать хотелось, но он сразу же понял, что это бесполезно.
Добежав в полусонном состоянии до кухни, Динор вспомнил, что ещё с вечера заготовил себе бутылку. У него есть этакий рефлекс: когда он пьян, он наливает себе воду заранее. То ли его мама так научила, то ли Динор сам этому научился… Он и сам не помнил об этом, да и это его сейчас не сильно заботило.
Голова у Динора трещала не меньше, отчего его затошнило, но он сдержал всё, запив всё водой.
Читать дальше →

Итоги аукциона - мартовский номер журнала "Мир Фантастики"

Мартовский номер журнала «Мир Фантастики», посвященный стимпанку, достается пользователю 2Dimensional .
Победившая ставка — 360.
Поздравляем!

Аукцион силы - номер журнала «Мира фантастики», посвященный стимпанку

Если очень хочется приобрести журнал.

Очередной ликбез по ремонту эл.инструмента.

Очередной лекбез по ремонту эл.инструмента.
Вообще то это был ответ на коммент: Vovka_BC в Мартовском фуршете.
Хелп. Дремель начал подозрительно греться. Раньше такого не было. А щас 30 секунд работы — и выхлоп уже такой горячий что в руках держать нельзя, еще 30 сек — и корпус очень горячий. Не хочется потерять девайс, сейчас они сильно подорожали :(
Но подумал и решил вынести в отдельный топик:
Ну и, по многочисленным просьбам зрителей, ниже добавлю фотки.

Придётся разбирать. Там обычные шариковые подшипники? если они не полетели, то…

Читать дальше →

Бык

— Ты чё, бык?! – Порой спросит тихим провинциальным вечером молодежь, когда не найдется для них сигаретки. И сперва не знаешь, куда себя и деть, а потом выкрутишься, успокоишься, свежий воздух в себя втянешь… и уже за быка становится обидно.
Священное ведь животное, сами боги в доправославные времена пахали небо на огромных быках. Ураган и гром считали ревом быка, а месяц – его рогами.
Потом и люди научились коров приручать. Есть сказка языческая, когда черт коров своих выгуливал, а крестьяне хотели их приручить, да те пугались и убегали в озеро, к черту домой. Но в один погожий день мужичок на берегу уснул, потому скотину и не вспугнул. А когда телки в озеро назад собрались, мужик их и тормознул, да к себе домой отвел. По ведру молока с каждой получал, разбогател…
>>>
Бык
>>>
Приятного просмотра!:)

Читать дальше →