Steampank jewelry tonight with... Karen Grover and Jonh Naylor (Вечер стимпанк-украшений с... Карен Гловер и Джоном Нелором)

Steampank jewelry tonight with... Karen Grover and Jonh Naylor (Вечер стимпанк-украшений с... Карен Гловер и Джоном Нелором)Карен Гровер (она же леди Элси) и Джон Нейлор (он же майор Тадеуш Тинкер), основали Викторианское Общество стимпанкеров, чтобы создать в Великобритании фестиваль в 2008 (в нем участвовали более 1000 стимпанкеров со всего мира). Они также способствовали проведению музыкальных мероприятий в Лондоне и Линкольне, с участием лучших стимпанк групп, которые они смогли найти.

Леди Элси и майор Тинкер смогли присутствовать на мероприятиях и вечеринках в Канаде и США, что дало им уникальную возможность взглянуть на стимпанк в разных местах. Позднее в этом году майор Тинкер будет присутствовать на событии в Голландии («Путешествие Vernesque»).

В 2011 году майор Тинкер курировал выставку стимпанк искусства в Лондоне которая состоялась в Kew Bridge Steam Museum. Это 3-х месячное событие было поделено на 3 тематические викенда, состоявшие из бесед, семинаров и музыки. Событие посетили стимпанкеры и им же подобные энтузиасты. Все они — уважаемые создатели вещей и костюмов.

Для нас большая честь приветствовать Вас на нашей серии кратких интервью. В конце концов, не так уж много по всему миру стимпанкеров, которые могут сравниться с вами в плане признания и влияния, благодаря вашим усилиям в развитии стимпанка.

В: — Уважаемый Тадеуш, Вы председатель Викторианского Стимпанк Общества. Это дает вам возможность иметь широкий взгляд на положение британского стимпанка. Расскажите нам немного о процессе его развития и текущей ситуации?
T.T. -. Мы видим себя как стимпанк посредников, дающих людям возможность подстраивать стимпанк под себя, и способ каким образом они могут это сделать. Стимпанк очень процветает в Великобритании на данный момент. В этом году произошло много мероприятий, которые позволили стимпанкерам встретиться и пообщаться, что является очень важным. Стимпанк можно встретить где-угодно на многочисленных событиях проходящих почти каждые выходные в Великобритании, в идеях и моде, рамки жанра могут расти и меняться очень быстро. Мы являемся общественной группой, и чай, конечно, занимает центральное место в британской культуре. Так что это дает нам повод, чтобы встретиться.
K.G. — Культура развивается все время, новые люди присоединяются и реализовывают свой потенциал и творческие способности. Так как это очень приветливое сообщество, советы о том, как делать вещи, свободно даются многими создателями. Все, что вы хотите: музыка, искусство, одежда, литература или аксессуары.

В: — «Быть великолепным» — девиз Викторианского Общества стимпанкеров. В недавнем сообщении в блоге вы объясняете, что он делает акцент на три вещи: наше взаимодействие с другими людьми, то, как мы преподносим себя, а также все наше творчество. Мы находим этот девиз очень стимулирующим, что вдохновило вас на это?
K.G. — В нашей повседневной жизни легко забыть, какое влияние мы оказываем на других. Наши семьи, коллеги по работе и все друзья видят разные наши стороны, так что мы можем быть лучше чем мы есть, и наши взаимоотношения могут стать только лучше. Это может сказаться на них и их взаимоотношениях. Постепенно все пространство станет «великолепным». Если мы все сделаем чуть-чуть, чтобы мир стал немного прекраснее, это хорошо.

В: – Asylum («Убежище») является крупнейшим и старейшим европейским фестивалем стимпанка. Он проходит в Линкольне (Великобритания) каждый год, и вы были его основными промоутерами с самого начала. Почему, вы думаете, он настолько успешный?
K.G. — Asylum появился благодаря спросу на гоглы для фестивалей Великобритании. Обсуждение продолжалось в течение года, где он должен проходить, и кто должен его организовать. Таким образом, весной 2009 года Тинкер и я нашли место в Линкольне, реализовали нашу веру в стимпанк сообщество, и начали Asylum. Мы тогда пошли и встретили столько стимпанкеров сколько смогли от южного побережья на северо-восток, чтобы рассказать им о наших идеях и узнать, что бы они хотели увидеть на фестивале. Мы слушали идеи и пожелания и старались их реализовать. Мы по-прежнему прислушиваться к новым идеям и пытаемся дать людям то, что они хотят.
Стимпанкеры хотят встречаться в обстановке, которая была бы не только приветливой, но и эстетичной. Мы нашли такое место в Линкольне.
Мы только что вернулись с четвертого мероприятия, где обсуждался вопрос об Asylum 2013 года. Есть возможность помочь нам создать образ события следующего года. Мы оба очень хотим сотрудничать с Викторианским Обществом стимпанкеров, чтобы сделать самое лучшее мероприятие.

В: — Как вы знаете, мы собирались в первый раз устроить торговлю в выпуске этого года, но, к сожалению, непредвиденные обязательства стоят на нашем пути… мы надеемся посетить Линкольн в 2013 году. В любом случае, как вы думаете, это может быть полезным для ремесленников в целом и ювелиров, в частности?

K.G. — Asylum является крупнейшим собранием стимпанкеров в Великобритании, если не во всей Европе. Вы не увидите такой широкий спектр одежды и аксессуаров в другом месте. Таким образом, для производителя это имеет неоценимое значение. В стимпанке есть стили и моды, поэтому, чтобы люди увидели, что они могут носит, нужна помощь мастера для реализации их идеи. Личная беседа с потенциальными клиентами очень важна. Когда вы делаете что-то, и другие стимпанкеры принимают это и восхищаются этим – это является высшей похвалой, которую вы можете получить. Это не может произойти в интернете или интернет-магазине.

В: — Наверное, многие из наших читателей никогда не слышали об ассоциации трейдеров. Какова его миссия?
T.T. — Ассоциация стимпанк трейдеров, это способ поддержки малых торговцев, стимпанкеров, которые берут активное участие в сообществе и делают стимпанк вещи. Это был способ предоставления торговых возможностей, чтобы продать стимпанк вещи непосредственно на событиях, а также для содействия их работе. Многие из мастеров экспонировались на событиях и художественных выставках в ведении Викторианского Общества стимпанкеров.
Steampank jewelry tonight with... Karen Grover and Jonh Naylor (Вечер стимпанк-украшений с... Карен Гловер и Джоном Нелором) (Фото 2)

В: Уважаемая Карен, вы оба мастера: Вы очень хорошо известны как необыкновенный мастер по текстилю, а Тадеуш не менее ценится как крафтер. Есть ли у вас совет для стимпанк-ювелиров?
K.G. — Посмотрите, что носят стимпанкеры и придумайте что-нибудь еще, чтобы дополнить их стиль. Ищите новые способы использования найденных объектов и предметов. Есть многие, кто просто используют внутренности старых настенных или карманных часов и наклеивает их на другие предметы. Это не очень вдохновляет. Если вы берете эти часовые механизмы и используете их с другими объектами в интересной форме, то у вас получится лучший результат и будет видно ваше мастерство.

В: — Итак, что такое стимпанк украшение для вас?
K.G. — Стимпанк украшения должны показывать мой стимпанк стиль. Какие изменения происходят на мероприятиях и в моем настроении. Это намного больше, чем просто винтики.

В: — Какие воздействия имеют стимпанк украшения?
K.G. — Как ваши читатели уже знают, есть много направлений в стимпанке. Если это эстетично и хорошо выполненные вещи, то стимпанкеры будут добавлять их в свои наряды. Я не думаю, что должны быть обязательные элементы стимпанка. Это все общий вид.

В: — Не могли бы вы описать стмипанк украшения одним словом?
KG -. «Красивые».

В: — Мы недавно написали сообщение в блоге под названием «5 секретов стимпанк украшений. Считаете ли вы, что качественная работа привлекает к себе достаточно внимания или, может быть, нет?

K.G. — Качество всегда будет показывать мастерство изготовления. Существует рынок для качественных предметов, изготовленных из драгоценных металлов и камней. Есть несколько очень талантливых ювелиров в сообществе, которые делают очень тонкую работу из этих материалов. Потенциальный клиент должен их найти.

В: — Тадеуш, нет никаких сомнений в том, что вампиры очаровали вас. Наручники, специальные комплекты и другое оборудование стимпанк охотника на вампиров — в числе ваших творений. Большинство из шедевров литературы про вампиров, таких, как вампир Варни, Кармилла или Дракула были опубликованы в викторианскую эпоху, это, кажется, сделало хороший фундамент для фантастики стимпанка… что вы находите такого интересного в мифах о вампирах?

T.T. — Я всегда был очарован вампирами и провел много часов, читая викторианскую готическую фантастику, а также смотря классические фильмы ужасов. Я люблю тот современный стиль, который мы даем этим историям сейчас. Они, кажется, получили новую жизнь в последние годы, не теряя при этом сути вампирского жанра. Вампир является развивающимся существом и я люблю, как современные писатели, дают им новые направления. Таким образом, охотник на вампиров нуждается в постоянно меняющимся арсенале оружия для борьбы с ними. Фильмы также рассматривают эти темы по-новому.

В: — Может ли это стать источником вдохновения для стимпанк мастера? Может быть, вы могли бы дать нам какие-то идеи?
T.T. — Стимпанк амулеты против вампиров. Чтобы носить на шее, для защиты от укуса вампира. Я бы чувствовал себя в безопасности имея один из них.

Вопрос: — Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить?
K.G. — Благодарим Вас за предоставленную нам возможность «поговорить» с вашими читателями. Steampunk очень творческое и богатое сообщество, мы очень горды быть его частью, а также мероприятиями, которые мы организовываем, потому что они помогают другим почувствовать, насколько хорош стимпанк.

Мы надеемся, что Вы сможете принять участие в Asylum в будущем. Подробная информацию о наших мероприятиях можно найти здесь: steampunk.synthasite.com.

Спасибо вам и «Будьте великолепны».

В. — вопрос
К.G. — Карен Гловер
Т.Т. — Тадеуш Тинкер
Для прочтения первоисточника прошу сюда

11 комментариев

avatar
Приятного прочтения, если заметите недочеты указывайте, текст местами поставил в тупик даже преподавателя английского (по совместительству мою жену), ей огромное спасибо за правку.)
avatar
Отлично, уже 2! С интересом почитал. Поставьте только тег «Steampank jewelry tonight with», чтобы потом все интервью взаимосвязать.
avatar
Благодарю, исправил.
avatar
Спасибо))) очень интересно и просто приятно почитать такие вещи)))
avatar
Благодарю, рад что смог внести свой вклад в развитие сайта)
avatar
"Стимпанк амулеты против вампиров. Чтобы носить на шее, для защиты от укуса вампира. Я бы чувствовал себя в безопасности имея один из них." может кого и подтолкнет на создание такого чудного украшения?
Спасибо за интересную статью.+
avatar
Спасибо!
avatar
К сожалению наш, отечественный стимпанк ещё очень молод, да и само общество не приучено терпимо относиться к субкультурам, даже к такой приличной и вежливой, я бы сказал положительной, как стимпанк. Так что здесь в пору придутся амулеты от злобы и непонимания, пока это похлеще всяких там вампиров.
Спасибо за статью с интервью +
avatar
SO65LO, DoubleP, yug74 благодарю, статья была интересна и мне, а также дала возможность дополнительно попрактиковаться с английским.)
avatar
Спасибо большое за перевод!
Я всегда был очарован вампирами
А мне вампиры всегда напоминали сидящих на игле наркоманов. Та же зависимость от дозы наркотика крови, другого делают наркоманом вампиром через укол укус, светобоязнь опять же… Ничего романтичного:))
avatar
Рад, что понравилось, Ваше мнение относительно вампиров, разделяю и тоже ничего романтического в этом не вижу. Дракула Стокера, мне особо тоже не понравился.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.