Ну вот исчезла дрожь в руках... 3

Вооот третья часть марлезонского балета :))))
Итак в связи с тем что станок должен быть мобильным, по принципу молотка… поработал- убрал. Решил произвести некие манипуляции.
Ну вот исчезла дрожь в руках... 3

Читать дальше →

№133. Автомат.

№133. Автомат.
Еще одна попытка построить зажигалку-автомат. То есть, у которой открытие колпачка и воспламенение фитиля искрой, происходит путем совершения одного действия (в данном случае — по нажатию на кнопку). А не двумя — открыть колпачок и крутнуть колесо.

Читать дальше →

Родстер "Her majesty's estafette"

Привет!
Каждые 3 года я делаю модель авто в стиле стимпанк (ну, плюс-минус).
Причину этого магического цикла познать мне еще предстоит, а пока вот оно — надеюсь, вам понравится моё изделие.

Масштаб — 1/35, длина модели — 120мм, за основу взят смоляной кит от «Industria Mechanika». У авто есть реальный прототип.

Родстер Her majesty's estafette

Читать дальше →

Стальной конь...

Железный конь...

Я тут опять заморочился :)
По началу немного сомневался, а относится ли данное изделие к стимпанку, ибо исходя из классического представления — тут слишком (я бы сказал даже «ничтожно») мало меди, латуни и бронзы. На 90% поделка состоит из алюминия, ибо основой для неё послужил советский электропневматический клапан КЭП-16-1 УХЛ4.
Но, потом я поразмыслил и пришел к выводу, что стим — это пар, а я честно делал паровой трактор. :) Так, что я размещаю этот пост в данном блоге, а там посмотрим, сильно ли будут бухтеть на меня уважаемые камрады :)
Полностью собран из готовых запчастей от различных механизмов. Без сварки, пайки и клея, только болтовое и резьбовое крепление
Читать дальше →

Создание красивой и оригинальной решётки "на коленке"

Маленький и максимально доступный мастер-класс по созданию красивой и оригинальной решётки.Практически без специнструментов.

Создание красивой и оригинальной решётки на коленке


Читать дальше →

стимпанк-ракета "Восток"

стимпанк-ракета Восток

Настольная лампа в виде стоящего на старте космического корабля «Восток-1», правда, из альтернативной стимпанк-реальности :)
Подъёмно-поворотный плафон с 4-ваттной светодиодной лампой расположен в 3-й ступени корабля, в одном из 4 разгонных блоков 1-й ступени имеется карандашница.

с Днём Космонавтики, коллеги!
Читать дальше →