Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
496 читателей, 524 топика

Часы на ГРИ. Технология обработки оргстекла.

Часы на ГРИ. Технология обработки оргстекла.
Один из моих регулярных заказчиков по часам, реальный ценитель стимпанка, на этот раз возжелал иметь часы на газоразрядных индикаторах. И подогнал мне готовую плату с лампами, для изготовления корпуса.
Читать дальше →

№133. Автомат.

№133. Автомат.
Еще одна попытка построить зажигалку-автомат. То есть, у которой открытие колпачка и воспламенение фитиля искрой, происходит путем совершения одного действия (в данном случае — по нажатию на кнопку). А не двумя — открыть колпачок и крутнуть колесо.

Читать дальше →

Поясной набор.

Здравствуйте!
Очередная ручка. Попытка поиграть с формами. Постараюсь показать весь процесс.
Задача была сделать ручку с более покатыми формами.
ручка

Читать дальше →

Зажигалка ИС-132. Бронзовые кольца КПП.

Зажигалка ИС-132. Бронзовые кольца КПП.
В механической КПП любого авто, есть очень занятные красивые детали, бронзовые зубчатые кольца синхронизаторов. Уравнивают угловые скорости шестерен перед их соединением, благодаря чему передачи втыкаются мягче, без удара по зубам. Деталь, если приглядеться, страшно сложная, со всех сторон имеет разные зубцы, выступы, проточки, мелкие нарезы… И все не для красоты, а исполняют каждый свою задачу. Не деталь, а прямо целый объект для созерцания и медитации.
И по-моему, еще никто не догадался их в зажигалкостроении использовать ))

Читать дальше →

Steampen XXXV, (ворклог, 102 фото)

Всем предновогоднего настроения, друзья!

Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю Всем в 2018 году исполнения желаний, счастья, удачи во всём и больших успехов в создании новых работ!
Данная работа последняя в уходящем году. На следующий год запланировано много новых работ как по конструкции, так и по дизайну.
Вес ручки составил 50 гр., длина 147 мм.

ST35

Итак приступим!

Читать дальше →