Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

Из окопа в окоп, или маленькими шагами по стопам АлекСи

Всем хорошего летнего настроения, здравствуйте!
На работе выдалась свободная минутка, решил попробовать,
то что давно хотел)))
Из окопа в окоп, или маленькими шагами по стопам АлекСи
Читать дальше →

Изготовление цепочки

Покажу как делается цепочка, производящая впечатление плетеного четырехгранного шнура.
1. Выбирается проволока, соответствующая «калибру» будущей цепочки. На самом деле, диапазон, пригодныйдля ручной работы не так уж широк, приметно 0,7-1,2 мм. Я в данном случае беру латунь 0,9 мм.
2. Выбирается оптимальная оправка для намотки колечек. Четкой таблицы правильных размеров тут тоже нет, мне пришлось сделать несколько пробных колечек разного размера, и проверить, как они сцепляются. Больше кольцо — сборка цепи существенно легче, но плетение получается «рыхлым». Меньше кольцо — имеем более красивый вид изделия, но сборка идет тяжело. Хотя еще зависит и от мягкости примененной проволоки. Вобщем, экспериментальным путем остановился на оправке из сверла диаметром 10,2 мм. Плотно мотаю на хвостовик сверла несколько десятков витков проволоки, разрезаю на колечки, и запаиваю каждое.
Изготовление цепочки

Читать дальше →

Конвейер или Всем сестрАм по гогглАм

После публикации гогглов «Классик-01» на меня свалилось аж 4 заказа на такие же. Первый заказ я сделал как обычно, а затем задумался: а не попробовать ли делать три оставшихся одновременно, благо одинаковых деталей в них много?
Сказано — сделано.
Конвейер или Всем сестрАм по гогглАм
Эта статья — по сути, дополнение к оригинальному ворклогу. Я применил кое-какие новые для меня приемы: одни направлены на улучшение качества результата, другие облегчают конвейерность работы. Их здесь и покажу. Кроме того, я прикупил инструментов, ими похвастаюсь.

Читать дальше →

Кольцо мужское

Кольцо мужское
Получил типа заказа, на мужской стимпанк-перстень. Медь и латунь. Без камней, однако на предложение сделать стеклянный иллюминатор, заказчик отреагировал положительно :-)

Читать дальше →