Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
493 читателя, 516 топиков

Бюндельревольвер

Взято из ЖЖ одного фотографа, активно «сочувствующего» нашей любимой субкультуре.
Бюндельревольвер
Далее цитирую:
Пепербокс (бюндельревольвер) макет:
8 стволов, резиновый штык. Вес 3,1 кг. Диаметр пыжа 20мм+ (соответствует размеру гуманизаторов стрел). Метательный состав — стопин (фитиль пиротехнический), состав из ракеток-фейерверков. Воспламенение — фитильное (реконструкция) + от зажигалки. Задержки выстрела нет.

Читать дальше →

Бамбада.

Или как взрослый дядька делал игрушку! :)

БАМБАДА — официальное название оружия бамбальеро. Бамбады отличаются высочайшим качеством изготовления, надежностью и точностью. Как правило — богато украшены. Бамбады изготавливаются только мастерами, получившими лицензию Химмельсгартна, и, в подавляющем большинстве случаев — по индивидуальному заказу. © Взято здесь, так как к сожалению не читал книг г.Панова, но теперь надеюсь исправить положение! :)

Бамбада.

Читать дальше →

Малый атанор - мобильная алхимическая печь.

«Одного единственного взгляда хватило Мерсе, чтобы понять, что алхимическая лаборатория „Амуша“, оснащена, как и было обещано, наилучшим образом.
Во-первых, свет…
Во-вторых, библиотека…
В третьих, печь.Важно поблескивающий атанор оказался „Делателем 2000“, дорогущим шедевром знаменитой тинигерийской фирмы „Сиверс“… Помпилио не обманул:»Делатель 2000" позволял создавать любые боеприпасы."…
Каждый уважающий себя алхимик, мечтал приобрести персональную печь, но учитывая стоимость и габариты «Делатель 2000», эти грезы таяли как дым над водой. Инженеры фирмы «Сиверс», учитывая спрос и подсчитав возможную прибыль, создали атанор малых размеров, печь по прежнему стоила очень дорого, но уже была доступна. Производительность «Малого атанора» была намного ниже, чем у «старшего брата», но жезарский, ильский сплавы, работа с астрелием ему были по силам. Любое известное в Герметиконе оружие можно было создать в этой печи, при наличии лицензии на изготовление… Алхимики же, владеющие всеми техниками и знаниями «Алхимического универсума», предпочитали заказывать атаноры у частных мастеров не взирая на стоимость и сроки изготовления. «Самопалы» были совершенно разными, но они превосходили «Сиверскую» штамповку по всем параметрам…
Малый атанор - мобильная алхимическая печь.
Читать дальше →

Флешка AleksSi. С ворком.

Флешка AleksSi. С ворком.
На этот раз с часиками, и с подробным показом, как я делаю краники. А то буквально в каждом новом топике про это кто-нибудь спрашивает, вот буду вместо слов сюда отправлять, смотреть картинки :-)

Читать дальше →

Механический конь Мятлик. Ворклог.

Механический конь Мятлик. Ворклог.
Ворклог этой работы. Публикую отдельно, поскольку много фотографий.
После нашумевшего ворка уважаемого AlD и споров о том, «нужны ли ворки вообще» как-то даже неловко и страшно было выставлять свой, на пару-тройку порядков попроще. Но… он писался с самого начала работы, и я все-таки отважился.

Читать дальше. Там много фотографий.

Спичечный коробок, часть 2 (ворклог)

Всем позитивного времени суток!

Коллеги, большое спасибо всем за отзывы!
Выкладываю продолжение изготовления спичечного коробка.

Спичечный коробок, часть 2 (ворклог)

Итак продолжим!


Читать дальше →

Спичечный коробок, часть 1 (ворклог)

Всем позитивного времени суток!

Давно в голове крутилась мысль изготовить спичечный коробок из латуни.

Спичечный коробок, часть 1 (ворклог)

Появилось немного времени) Почти каждый день по немногу делал.
Процесс изготовления занял примерно 1 месяц.
Постарался запечатлеть все моменты изготовления.

Итак начнём!


Читать дальше →