Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
488 читателей, 513 топиков

О тонкостях псевдокорсетостроения, или «Сам в шоке»…

Преамбула

Так получилось, что почти год назад я остался без работы. Мои жизненные принципы оказались несовместимы с принципами начальства, что и повлекло за собой это печальное событие. Позже, оказалось что в маленькой стране никому не нужен автомобильный эксперт с почти десятилетним стажем, говорящий на трех языках и уверенно пишущий на двух. Но где наша не пропадала…

О тонкостях псевдокорсетостроения, или «Сам в шоке»…

Читать дальше →

"Робот, который познал себя". Ворклог.

Робот

Основной пост-презентация: steampunker.ru/blog/our_workshop/6849.html

Работу можно поделить на 4 этапа:
-История.
-2Д-арт в фотошопе.
-Собственно, металл.
-Забор с травой.
Читать дальше →

"Робот, который познал себя". Работа на конкурс "Молодым везде у нас дорога".

Робот, который познал себя. (Работа заняла третье место)

«Свершилось!» — Жозе Пе де Карлос ликовал — «Наконец-то!». 10 лет лихорадочной работы таки дали результат — мнемо-сферы, изобретение немолодого ученого дало шанс создать механизм с логикой хоть немного напоминающей человеческий разум. 10 лет изысканий породили десятки «заменителей человека». Его машины с имитацией движений руки человека могли пилить доски, помешивать суп, возить небольшую тележку (поначалу только по прямой, но после изобретения мнемо-пластин: медных пластин со штырьками (на подобии колеса шарманки) и кривыми пазами — по более сложной траектории, с остановками, с возвращением на исходную точку), был даже человекоподобный механизм, который доставал ящики с верхних полок мастерской (правда его приходилось вручную перетаскивать под нужную полку). И вот наконец, механизмы будут выполнять больше действий, запоминать их, повторять в нужной последовательности и даже составлять последовательности самостоятельно в зависимости от поставленной задачи. И работали сферы без подпитки, всего лишь отражая падающий на них свет, желательно солнечный, но и искусственный тоже подходил. Определенно, это был успех!
Читать дальше →

Лампа "Паролюкс"

Доброго времени суток, господа стимпанкеры! Фуф)) Успел!))) Для конкурса!)) Буквально несколько минут назад завершил работу над данным творением. Как всегда (ну или почти всегда) все делалось в последний момент и вот, собственно, с пылу с жару)) Еще теплая))

Лампа "Паролюкс"
Лампа "Паролюкс" (Фото 2)

Читать дальше →

Ворклог по "Рептилиусу"

Выкладываю ворклог по созданию Рептилиуса.

Фотографии конечного изделия можно посмотреть здесь steampunker.ru/blog/our_workshop/6838.html


Читать дальше →

Непотопляемая флэшка :)

флэшка
Доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию свою работу на конкурс «Молодым везде у нас дорога». Выбор самого «объекта», как видите, оригинальностью не отличается – флэшка.

Читать дальше →

Рептилиус

Всем доброго времени суток! Ух, успел таки работу сделать для конкурса.
Задумывалось сие изделие как подставка под смартфон и получило название Рептилиус. Ниже привожу фотографии. Ворклог выложил здесь steampunker.ru/blog/our_workshop/6846.html

Используемые материалы: листовая латунь 0,6мм, древесина бука, тунговое масло.
Рептилиус


Читать дальше →