Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
496 читателей, 524 топика

Ножны. Молодым везде у нас дорога...

Ножны. Молодым везде у нас дорога...
Давно наблюдал за работами на этом сайте и решил себя попробовать. Тем более такой случай выдался.
Имелся у меня нож ворсменский хороший, а вот ножны к нему достались просто мерзкие. Их то я и решил «заменить».
За основу взял голенище от керзового сапога, внутреннюю подшивку сделал из мягкой замши (чтоб лезвие полировала)
Шить кожу не решился, ибо муторно. Поэтому клеил ее повсеместно космофеном.
Медь использовал листовую 0.5мм и 0.7мм гнул листогибом под 90, остальное руками.
Латунь добыл из какогото многоконтактного мощного советского разъема.
Из инструментов: листогиб, шуруповерт, натфели, паяльник.

Идеология следующая. В отверстие в ножнах вставляется кончик сигары и вставляя нож он отсекается лезвием как гильотиной. По желанию сигару можно заменить на все что угодно… Палец пытуемого например :-).

Строго прошу не судить. И про надпись: все уже нафоткал а правила поменялись…

Читать дальше →

Футляр. Часть 1

Всем доброго времени суток!

Задумал сделать футляр для хранения наперстка в качестве подарка. Он также подходит для хранения малогабаритных драгоценностей.

Постарался запечатлеть на фотографиях полностью весь процесс изготовления.

Футляр. Часть 1

Итак начнём!


Читать дальше →

Ручка стимпанкера.Первый опыт с эпоксидкой.

Добрый день!
Очень вдохновил меня топик, посвященный ручкам steampunker.ru/blog/5931.html.Долго думала, как можно это осуществить. И вот спешу поделиться скромным результатом моих раздумий.
Ручка стимпанкера.Первый опыт с эпоксидкой.
Читать дальше →

Шлифовалка.

Вот, решил поделиться. для большинства, я думаю, это не будет открытием. Но для тех, кто думает, как расширить свой станочный парк, не тратя при этом кучи денег это — вариант. Старые харды — штука копеечная. Тем более, что его свойства как носителя совершенно не важны. Главное, чтобы крутился. Естественно, ободрать на таком диске что-то серьезное и тяжелое не получится. Но подшлифовать деталь, заточить скальпель — сколько угодно. Полировать тоже можно. Вместо шкурки — фетр. И все дела. Удачи!
Шлифовалка.

Читать дальше →

Как сделать компас в стиле Steampunk

Корабельный компас в стиле SteamPunk
Сегодня хочу рассказать как мы делали большой корабельный компас. Сразу скажу, что компас этот не рабочий — бутафорский муляж (хотя при желании можно сделать и действующий экземпляр). Делался он под заказ. Заказчиком было праздничное агентство. Компас служит игровым реквизитом на детских праздниках (поэтому может показаться, что немного грубовато выполнен).


Читать дальше →

Урок гальванопластики

Набрел в сети на интересный урок покрытия металлом любой поверхности. Очень подробно и наглядно показан весь процесс в домашних условиях. Уверен, новичкам будет интересно, ну а мэтры этого красивого шаманства дополнят своими советами или разнесут видео в прах :)

Урок гальванопластики


Читать дальше →

Зажигалка для джентльмена....(ворк)

ворк для этой работы
Зажигалка для джентльмена....(ворк)
Этот ворк для тех, кто хочет заниматься творчеством и ищет методы и приёмы работы.Тех кто ищет отмазки (в виде вот если бы уменя была… аргоновая сварка, лазерная резка, мастерская, станки и т.д:))) просьба не беспокоиться.А остальные добро пожаловать под cut

Читать дальше →

Саб.(Басовик)!Ворклог. :)

Колонки в данный момент дорабатываются, полностью меняется подставка, ну и ведутся работы над компонентом любой(хорошей) акустической системы, а именно строится сабвуфер, без него восприятие звука(звуковой частоты), вещь обеднённая! На ваш суд друзья! :)

Корпус…, сфера была бы идеальна, но взял трубу(бумажную)толщина стенки примерно 10 мм, диаметр около 180 мм, длина примерно 450 мм.
Саб.(Басовик)!Ворклог. :)
Размеры пишу около, да примерно потому, что постоянно что то подгоняется, подтачивается, и разница в 3-5 мм не играет роли. :)
Читать дальше →