Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

В процессе создания Библиотеки ботаномеханика.

Лето выдалось жаркое на события и пространства на творчество катастрофически не хватает. Но, все-таки, хочу выложить хоть кусочек работы для проекта библиотеки и еще раз сказать всем кто присоединился — СПАСИБО!)
Смотрим на каркас будущей бмблиотеки, пока без стеночек:
В процессе создания Библиотеки ботаномеханика.

Ниже немного фото и объяснений процесса, в те моменты когда вспоминала схватить фотоаппарат.


Смотрим=)

Проволочный мастеркласс Татьяны Зубениной.

Проволочный мастеркласс Татьяны Зубениной.
Сегодня подружился я в ЖЖ с Татьяной Зубениной и хочу представить вашему вниманию её «проволочный» мастер-класс
На steampunker.ru очень много поделок из проволоки, но вот интересного мастер-класса я не встречал.
Для тех кто зарегистрирован в ЖЖ представляю мастер класс tanya_kamnerez. Очень интересные и разнообразные мастер-классы, от «проволочного» до обработки камня и драг.металлов.
Если вы не зарегистрированы в ЖЖ, то вам сюда, но здесь только «проволочный» и вы не увидите видео как она расправляется «болгаркой» с глыбами камня! :))
Новичкам к просмотру «ОБЯЗАТЕЛЬНО»! :)

Высокотемпературный конденсатор мысли, или SteamPipe.

День добрый, коллеги.
Что ж, вот руки и дошли за пару дней работы до создания пошагового топика-ворклога. На сайте уже имеются полноценные подборки по «истории и психологи» культуры курения(насчитал ажно три: 1, 2, 3), поэтому загружать вас матчастью считаю излишним. Предлагаю на суд общественности свой вариант курительного агрегата в steampunk-стилистике.
И да, надеюсь, что это не будет воспринято как пропаганда курения(о пользе и вреде которого воды пролито в достатке), так же, как и изготовление зажигалок не воспринимается как пропаганда пиромании)) В конце концов все мы взрослые люди с вполне сформировавшимися взглядами. Исключительно пропаганда творчества))
Высокотемпературный конденсатор мысли, или SteamPipe.

Читать дальше →

[Новые фото] Steam(дизельпанк) зажигалка.[Новые фото]

Всем Ку.Долго не было вдохновения, а чаще всего желания продолжать работу, но все-таки пообищал Вам предоставить финальные фото + ворклог.Поехали.
Отрезал кусочек трубки, расчертил сетку, по которой буду сверлить дырочки:
Steam(дизельпанк) зажигалка.[ворклог 2]
Steam(дизельпанк) зажигалка.[ворклог 2] (Фото 2)
Припаял к баллону:
Читать дальше →

Двигатель Стирлинга из жестяных банок

Уже давно наблюдаю за умельцами на данном ресурсе, а когда появилась статья «Двигатель Стирлинга из мусора: перевод» захотелось изготовить его самому. Но как всегда времени не было и я откладывал затею.
Но вот я, наконец, сдал диплом, закончил военную кафедру и появилось оно-время.
Как мне кажется сделать такой двигатель намного проще, чем флешку:)
Двигатель стирлинга из жестяных банок

Ворклог изготовления

Стим(дизель)панк зажигалка.Пробы пера..

Прошло всего пару дней с момента окончания заказной флешки, а руки уже зачесались.Зуд направил на изготовление бензиновой зажигалки, идею вынашивал довольно долго.
Изначально корпус хотел сделать из латунной трубки, но потом вспомнил как красиво сочетается блестящая желтизна с синеватым металлом.В ход пошел мой любимый 12-граммовый баллончик от пневмата.Итак, понеслась:
Обжигаю баллон (снимаю «хромирование»).В результате выходит такой матовый цвет.
Стим(дизель)панк зажигалка.Пробы пера..

Читать дальше →

Флешка из эпохи рыцарей

Наконец и у меня дошли руки что нибудь сваять.Флешка из эпохи рыцарейДелал без эскиза, практически на коленке.Задумка была сделать вещь довольно изящную, но грубоватую.Удалось или нет, судить вам уважаемые гуру стимпанкфлешкостроения.У меня это первая работа в данном направлении, да и гравёрную машинку первый раз в руки взял.Флешка из эпохи рыцарей (Фото 2)
Читать дальше →

Наперстки в стиле стимпанк

Всем доброго времени суток!

В качестве примера хочу рассказать о технологии изготовления наперстка «Батискаф». Постарался запечатлеть на фото каждых шаг изготовления.

Наперсток Батискаф


Читать дальше →

Бензиновая зажигалка

Прошло не так много времени после моей последней поделки — флешки Red flower, а руки у меня опять зачесались. Недавно на сайте уже была статья о создании подобной зажигалки, именно тогда я в-первые увидел зажигалку IMCO и сразу влюбился в нее. (18 фотографий)

imco-rep (12)

Читать дальше →