Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

Операция "НИТЬ" или гогглы без болтов

Операция "НИТЬ" или гогглы без болтов
Здравствуйте дамы и господа! Представляю на Ваш суд — гогглы, которые вызревали в моей голове очень долго и с большими муками они все таки вышли во свет…
Читать дальше →

Marlom - пожиратель пространства.

Marlom - пожиратель пространства.
Вечер добрый! Уважаемые господа стимпанкеры, наконец то завершилась моя борьба с долгостроем, и сложив все детали в единое целое я готов показать Вам результат.
Читать дальше →

Поработали ...можно и отдохнуть.!!!или неумелая реставрация.

Судя по многочисленным публикациям и комментариям порой глубокой ночью, создается впечатление, что уважаемые поклонники стимпанка никогда не отдыхают.
Рискуя быть подверженным наскокам со стороны стимпанкработоголиков все таки публикую этот материал.
Лет 15 назад друг купил квартиру в старом районе города и решил избавится от старых вещей.Так это шикарное изделие уже обреченно валялось на улице и еще несколько лет на чердаке.Но еще тогдааааа я понял, что этот металлолом когда нибудь превратится в шедевр.И вот наступило время время стимпанка...(Викторианский стиль)
Реставрация (переделка)проходила кусками ...(нехватка времени -лето)Хромированные (никелированные или серебреные )детали, трудно понять, пришлось полностью очистить до бронзы и латуни, отшлифовать и лакировать.Сварить каркас для пружинного матраса(не имелось в наличии)Срезать колесики, не хотелось но на одной ножке одного не было.Грунтовка и покраска в белый цвет(родной был черный )задумано по интерьеру и хочется чего то светлого в оставшейся жизни…
В ходе реставрации удивило… Конструкция тяжелая но хлипкая.Очень толстый слой краски и после его очистки красота элементов чугунного литья но не всегда аккуратность его исполнения (всякие неровности и их необработанность)я то же не стал обрабатывать оставил материал для размышления потомкам.Очень тяжелые некоторые латунные элементы до 0.5кг.Предназначение колесиков (куда катали такую тяжелую кровать… она же разбиралась)
В тайне надеюсь что увидевшие на яву этот шедевр, удивятся красоте форм и изяществу отдельных элементов тех времен( если кроме этого нечему будет удивиться)А господа стимпанкеры по достоинству оценят неумелую реставрацию старинного изделия…
Поработали ...можно и отдохнуть.!!!или неумелая реставрация.
Поработали ...можно и отдохнуть.!!!или неумелая реставрация. (Фото 2)
Читать дальше →

Лампа для подсветки клавиатуры.

Здравствуйте уважаемые пользователи и просто гости Стимпанкера.
Прошу меня извинить за долгое отсутствие, а многим хочу сказать «здравствуйте» в первый раз)))
Диплом получен, отмучался))) И конечно-же, как только появилось свободное время, я взялся за станки, дремель и скупил всю латунь в округе)))
В общем, вот, что из этого получилось…
Лампа для подсветки клавиатуры:
Лампа для подсветки клавиатуры.

Читать дальше →

"Source Code" к проекту "Moskito matrix".

Публикуя некоторую часть очередного «изделия», прошу пару советов.Возникшие вопросы чуть ниже, а пока фото начала проекта.
"Source Code" к проекту  "Moskito matrix".
Читать дальше →

КНИГА для Na_Tieksy! :)

НУ вот я тоже решил попробовать себя в мини-декоре!!! Обещался ЗДЕЛАТЬ КНИГУ… ВОТ она! Делаю первый раз… ПОСЕМУ прошу пренять с ПОНИМАНИЕМ!!! И КОНЕЧНО ПОРУГАТЬ!!! что-бы отбить НА БУДУЩЕЕ--- ЖЕЛАНИЕ гробить свои нервы на (МИНИАТЮРЫ!):) НУ И этот, как ЕГО? ВОРКЛОГ ВЫкладываю… КНИГА для Na_Tieksy! :)
Читать дальше →

загадочный герб...3

Хочу поделиться с уважаемыми коллегами интересным видом артефакта… этой штуке лет 100.это точно… бронзовое литье… долго томить не буду, недели 2… потом само изделие, а сейчас материал для общения.загадочный герб...3
Читать дальше →

Электрические светильники

Электрическая настольная лампа.
Имитация старинного керосинового механизма.
Горячая и холодная ковка, искусственное состаривание,
воронение, лак.
Мастерская FERRUM DECOR. ferrumdecor.livejournal.com/

Электрические светильники


Читать дальше →

Давай закурим, товарищ, по одной.

Приветствую всех, кто нашёл время посетить данную публикацию.
Посвящена она культуре курения и одному из её атрибутов- мундштуку.
Давай закурим, товарищ, по одной.

Вперёд