Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
488 читателей, 514 топиков

Орден Уильяма Гатлингского II степени за точность наведения паропушки.

"… тик---тик---тик---чааак!", — главная шестерня часов завершила полный круг.
«дон---дон---дооон!», — настало время небольшого повествования.
    Приветствую любителей и авторов стимпанк-реальности.
На самом деле, повествование не то что небольшое, а совсем маленькое. Да, такое разочарование.
Но ничего, и маленькое бывает мощным и герметичным.
Итак.
    В далеком городе-порту Владивостоке
Читать дальше →

Бочка - блок питания.

Бочка - блок питания.
Здравствуйте господа стимпанкеры, практически завершена моя новая игрушка, хотелось бы выслушать критические замечания по поводу конкретной «детали», еще не завершенной объемной работы.
Читать дальше →

"Скелетон" своими руками .

"Скелетон" своими руками .

Нашёл часы на чердаке (были подарены деду при выходе на пенсию кажется ) 1975 года выпуска. Как ни странно — работают, завод на неделю. Грех такими не попользоваться. Решил сделать «скелетон». Не представляю, что получится в итоге.
Читать дальше →

Газовая горелка

Уже давно стимпанк закрался ко мне в душу, но найдя данный ресурс мне захотелось поучаствовать в создании дорогих глазу предметов. Но при первой же попытке спаивать детали электропаяльником я понял, что так дело не пойдет. Крупные медные и латунные детали моментально крадут тепло из-под жала, не давая припою растечься по поверхности металла.Для того, чтобы избавиться от этого досадного недоразумения, очевидно нужно нагреть детали сильнее, чтобы передать им больше тепла. А для этого требуется мощный паяльник или горелка.

Читать дальше →

Часы. Пока без названия.

В очередной раз стукнувшись часами об жд платформу на работе, задумался об их (часов) защите. Вернувшись домой взял в руки кусачки, паяльник, проволоку… и понеслась!

Часы. Пока без названия.


Читать дальше →

Перед глазами, или Без них никуда. "Мои первые гогглы" - 3.

И вновь нас застало врасплох превышение числа символов. Поэтому публикуем третью часть — а ведь я пишу отнюдь не досконально!


Перед глазами, или Без них никуда. "Мои первые гогглы" - 3.

Прямо сейчас в процессе завершение части 2.
Часть 2 завершена!
Часть 1 давно завершена!

Промахиваю порядком шагов подбора — это уж слишком интуитивный процесс. Но вот результат — и оно того стоит! Механизм подъёма прицела — РАБОТАЮЩИЙ! :)))
Основной принцип прост: две сцепленные шестерни, один тормозящий рычаг с пружиной натяжения, на правой шестерне будет закреплён кронштейн с прицелом. Вот и всё — прицелы лёгкие, удержит.
Номер на детали счистить полностью не удалось — он глубоко вбит, а мне деталь нужна именно этим боком, и не на миллиметр тоньше. А что, в викторианскую эпоху не было цифр? :)
Перед глазами, или Без них никуда. "Мои первые гогглы" - 3. (Фото 2)


Прошу не лениться, скоро завершение-с!

Moskito v4.0 (паро-паук настольная лампа) часть 2

К моему большому сожаления количество знаков в пред идущем блоге было превышено, но дело то движется, живёт.! Представляю Вам поэтапную (почти) «документацию» постройки головы нашего паучка.
Начало смотреть тут.
И так, голова (Моцк).
Moskito v4.0 (паро-паук настольная лампа) часть 2
Читать дальше →

Перед глазами, или Без них никуда. "Мои первые гогглы" - 2.

Попытка честно продолжить ворклог по гогглам привела к сообщению о превышении лимита символов, поэтому сегодняшнее продолжение выпускаю отдельным номером.


А вот ссылка на первый топик!

Закончить работу не удалось и сегодня, но час победы всё ближе. Сегодня окуляры были доведены почти до завершения, и сделано кое-что ещё.

Началось всё с переделки трафарета для наглазников.
Утром в голову пришла мысль, что, поскольку на боку гогглов будут закрепляться декоративные детали, его(бок) лучше бы сделать целым, без стыка, подразумеваемого там исходной развёрткой.
Поэтому склеиваем его обратно, намечаем линию нового разреза — в дальней части на фото, — заодно подклеиваем кусок картона для удлиннения назад, и, наконец, запоминаем, что нужен запас кожи под соединение.
Перед глазами, или Без них никуда. "Мои первые гогглы" - 2.


Прошу изучить столь же внимательно-с!