Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

Кожаный цилиндр.

Вот и моя первая работа.
По приведённой вот тут www.steampunker.ru/blog/foreign_workshop/2263.html инструкции, изготовил цилиндр из кожи. Работать с кожей учился сам и шляпному делу не обучался, но несмотря на личное недовольство работой, считаю что для первого головного убора из кожи, да ещё и цилиндра вышло неплохо.
Ну собственно вот:)
Кожаный цилиндр.

Читать дальше →

"Клатч-антигоп". Часть вторая

Для тех, кто не видел первую серию — вот она
Итак продолжим.
Получив согласие заказчика покрасил сумку
"Клатч-антигоп". Часть вторая
и состарил ее
"Клатч-антигоп". Часть вторая (Фото 2)
Жутковато, не так ли? Но мода есть мода…

Читать дальше →

"Клавдиевый реактор" . Навеяно ...

"Клавдиевый реактор" . Навеяно ...
Весна, людей на творчество потянуло, писатели в рост пошли, «всё пишуть и пишуть… пишуть и пишуть! А работать хто будеть ?!? А???» ©.
Предлагаю вашему вниманию, недавнюю поделку. Кто скажет, что это не стим — сам такой! :)

Читать дальше →

Винтажная флешка. Ч.2 Боковые элементы.

Небольшое продолжение. Пока не придумал название для флешки, поэтому рабочий вариант «винтажная флешка».
В этой части речь пойдет о боковых винтажных накладках.
Винтажная флешка. Ч.2 Боковые элементы.

Читать дальше →

Не стимпанк, но, возможно, кому пригодится.

Или, как я прусь по мебели в стиле «Старинная, викингская»=)

Собираю коллекцию старинных ключей и замков. С недавнего времени количество ключей на квадратный метр квартиры перешло критический уровень=) Так было принято решение создать некий выставочный стенд для более удобного процесса любования экспонатами и хвастания гостям=)
Ворклог не вёл, к сожалению, но тут всё просто: Выпиливаем из сосновой доски детали стенда, обжигаем их мощной горелкой (нехило, кстати, обжигаем, до образования углей), затем вычищаем сажу с доски нейлоновой карцовочной щёткой, зажатой в ручной дрели. Покрываем бесцветным лаком, собираем стенд на шурупах. Всё.
Результат предлагается.

Не стимпанк, но, возможно, кому пригодится.

Не стимпанк, но, возможно, кому пригодится. (Фото 2)

По тонкостям процесса спрашивайте, друзья. Постараюсь ответить, ежели кого заинтересует.

"Клатч-антигоп" или Даёшь стимпанк в большую моду!

Обратилась к нам как-то одна мадам-модельер на предмет изготовления карбоновых деталей для костюма. Ну про карбон это отдельная история, а здесь о другом. Слово за слово и в разговоре мадам озвучивает желание видеть сумочку такого вида, будто бы ее в гараже сотворили. Ну не ведает леди о существовании стимпанк-стиля, да и Бог с ней… Мы то на что?.. Получив весьма размытое техническое задание и туманный эскиз на салфетке я приступил к изготовлению образца. Потратив пару часов получил вот что (за фото ногами не бить, снимал телефоном)
"Клатч-антигоп" или Даёшь стимпанк в большую моду!

Читать дальше →

Пора за монумент, или Дальше - больше. Стимпанк-пояс.

Снова добрая ночь. Пора нового отчёта.
Изначально я собирался составить его чуть пораньше, чтобы иметь возможность динамически следить за комментариями. Но, как и ожидалось, сегодня выдалась первая суббота со знаком + на термометре по Москве и области — а это значит, что мы былипросто вынуждены отправиться на блошиный рынок близ Новоподрезково, экс-Лианозово. Об этом, я возможно, ещё кое что выкину в эфир, но сейчас есть публикации поважнее. Тем более, что послепоездочный сон и обсиробсуждение вечеринки заняли до неприличия много времени.
Итак, к делу. Стимпанк-пояс:

Пора за монумент, или Дальше - больше. Стимпанк-пояс.


Кто сказал боксёрский?

Второй акт, или дня сего труды праведные.

Так, ещё раз спасибо всем оценившим. Развиваем тему, новые экземпляры на подходе. Вообще, в ближайшие дни постараемся довести до ума всё, что в области стима накопилось. Так что не отходите от экранов далеко, кому интересно.
Учитываю тот факт, что колеи технологии создания шедевров у нас уже накатаны, буду сокращать описания потихоньку — одно и тоже рассказывать сто раз вряд ли осмысленно. Подчеркну, освоен метод, но это не конвеер. Каждая вещь с нуля начинается, даже без исходной идеи. Растёт постепенно, детальками питается, идеями наливается. Спонтанное создание — это и есть метод.
Итак, сегодняшнее пополнение семейства:
Второй акт, или дня сего труды праведные.
и ещё:
Второй акт, или дня сего труды праведные. (Фото 2)


Продолжение художеств здесь.

Представлюсь, попробую перо, первая работа на сайте и т. д.

Итак, доброго вечера всем, кто читает. Это моя первая запись на Стимпанкере, да и вообще в блоге. Да и домашний интернет у меня подключён пару недель как. Поэтому — простите, когда наделаю глупостей.
За деятельностью сайта Стимпанкер я слежу уже давно, ещё с компьютера в публичной библиотеке, а вот теперь прорываюсь в ряды официальных членов, ибо творю и сам.
Это главный виновник моего обращения

Применение эстетики технических элементов в творчестве притягивает меня ещё со времён до широкого распространения стиля стимпанк, благо идея появилась в авангардном искусстве уже давно. А теперь стимпанк для меня приобретает новый ракурс.


Прошу следовать сюда!