Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
488 читателей, 513 топиков

Второй акт, или дня сего труды праведные.

Так, ещё раз спасибо всем оценившим. Развиваем тему, новые экземпляры на подходе. Вообще, в ближайшие дни постараемся довести до ума всё, что в области стима накопилось. Так что не отходите от экранов далеко, кому интересно.
Учитываю тот факт, что колеи технологии создания шедевров у нас уже накатаны, буду сокращать описания потихоньку — одно и тоже рассказывать сто раз вряд ли осмысленно. Подчеркну, освоен метод, но это не конвеер. Каждая вещь с нуля начинается, даже без исходной идеи. Растёт постепенно, детальками питается, идеями наливается. Спонтанное создание — это и есть метод.
Итак, сегодняшнее пополнение семейства:
Второй акт, или дня сего труды праведные.
и ещё:
Второй акт, или дня сего труды праведные. (Фото 2)


Продолжение художеств здесь.

Представлюсь, попробую перо, первая работа на сайте и т. д.

Итак, доброго вечера всем, кто читает. Это моя первая запись на Стимпанкере, да и вообще в блоге. Да и домашний интернет у меня подключён пару недель как. Поэтому — простите, когда наделаю глупостей.
За деятельностью сайта Стимпанкер я слежу уже давно, ещё с компьютера в публичной библиотеке, а вот теперь прорываюсь в ряды официальных членов, ибо творю и сам.
Это главный виновник моего обращения

Применение эстетики технических элементов в творчестве притягивает меня ещё со времён до широкого распространения стиля стимпанк, благо идея появилась в авангардном искусстве уже давно. А теперь стимпанк для меня приобретает новый ракурс.


Прошу следовать сюда!

Мортус эпохи Прогресса - начало работы

"Эпоха прогресса принесла в мир не только комфорт парового отопления и яркое сияние дуговой электролампы. У человечества появились новые враги — коварная чахотка, смертоносная инфлюэнция и ужасная окопная лихорадка, превращающая людей в кровожадные гнноящиеся трупы. В тесных пролетарских трущобах окраин Арпы и Ротмура они нашли для себя благодатную почву и расцвели буйным болезненным цветом лихорадочного насилия и безумия.
Для контроля над больными были созданы отряды мортусов — врачей-воинов, оснащнных по последнему слову техники Эпохи Прогресса, призванных лечить тех, кому можно ещё помочь и приносить покой тем, кому помочь уже нельзя.
"

Решил взяться за первый более масштабный проект — стимпанковую маску.
Основная идея: сделать паропанковский вариант маски среневекового чумного доктора.
Сепень готовнности: Работа только начата

Мортус эпохи Прогресса - начало работы


Читать дальше →

Винтажная флешка. Ч.1 Начало

Моя очередная флешка. Тут скорее будет закос под викторианский стиль, т.к. подразумеваются винтажные элементы. Но постараюсь применить и элементы механики.
Винтажная флешка. Ч.1 Начало

Читать дальше →

А это моя первая работа или флешка от Canistra

Доброе время суток всем посетившим этот блог. Сегодня я впервые продемонстрирую свою работу, начатую ещё в прошлом году. Флешка, как известно, может модернезироваться. А это мой личный вариант её апгрейда…
А это моя первая работа или флешка от Canistra

А это моя первая работа или флешка от Canistra (Фото 2)

Читать дальше →

Солдатики из проволоки.

Нашёл на просторах Сети вот такую интересную статью.Думаю многим будет интересно
Вот, что нам потребуется для работы. Чем цветов больше, чем, разумеется, лучше. Замечательно подходят телефонные кабели номеров этак на 100, но и выкушенные из старого телевизора разноцветные проводки сгодятся не меньше.
Читать дальше →