Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

Благодарственное письмо

Благодарственное письмо
Работа над текстом завершена, письмо вставлено в рамку и готово к отправке.Но прежде всего я выставляю это устройство на ваш суд.

Читать дальше →

Ресайкл в дело! (альтернативные материалы в гогглостроении)

Пост можно рассматривать как самостоятельный мануал, либо как один из этапов ворклога проекта, начатого мной в рамках известного конкурса, и отложенного, по причине природной лени.)
Те, кто знаком с моими Dieselpunk Vision, возможно помнят, что я применил в них стёкла, изготовленные из фотофильтров, при помощи алмазной коронки и сверлильного станка. Отличный вариант! Качественное оптическое стекло с замечательными характеристиками. Метод имеет один существенный недостаток, а именно, помимо специальных инструментов, для изготовления стёкол требуется дефицитный материал, те самые фотофильтры.
Вдохновлённый стремлением закончить заброшенный проект, задался целью остеклить будущие гогглы чем то альтернативным, недорогим, и главное доступным…
Вспомнив пост о пивных гогглах, а так же собственный комментарий о практической непригодности бутылочных стёкол, решил остановиться именно не «стеклотарном» варианте.) Нелогично, но весьма панково! Бахметьев плакал.

Итак, ищем бутылку-донора. При кажущейся простоте, «кастинг» занял некоторое время, а выбор не был очевидным. Подавляющее большинство представителей «семейства стеклотаровых», оказались совершенно непригодными для наших благородных целей. Мутные донца, с кривым профилем и ассиметричными выштамповками, как и следовало ожидать, делают применение бутылок в гогглостроении практически невозможным.
В итоге, поиски продолжались достаточно долго (я не пью пива), и были остановлены лишь после того, как была найдена бутылка-победитель, этого импровизированного отборочного конкурса.
Продвинутый «тусовочный» баттл, собирающий народ на известные вечеринки, оказался ближе других своих слабоалкогольных собратьев, к искомому идеалу, уж не сочтите за рекламу)

Ресайкл в дело! (альтернативные материалы в гогглостроении)

Читать дальше →

Ворклокинг флешки долгожданный финал

Все-таки я немного запустил это дело, знаю нет мне оправдания за это. Была сессия, потом отпуск, потом просто лень.
Но я себя заставил сделать последний шаг. Вчера покрыл флешку лаком Plastik, и вот результаты:
Ворклокинг флешки долгожданный финал
небольшие косячки все же присутствуют…
Теперь как она светиться
Ворклокинг флешки долгожданный финал (Фото 2)
подсвет запитан, обмена данных нет, т.е. просто воткнута в разъем

Читать дальше →

Светильник "Гринуэй"

здравствуйте!!! представляю вашему вниманию
Мастер класс светильника«Гринуэй»
мастер класс светильника помещается в..7… пунктов.
пункт
Светильник "Гринуэй"
пункт 1-материалы…
.Ручные швейные машины
с которых необходимо снять передаточные механизмы и основное колесо…
(мне понадобились механизмы 2х машин «Чайка»и Singer)
.Старые латунные люстры…
С которых мы используем:
латунные трубки :2 прямые, Длинной по 300 мм и диаметрами 8мм и10м.,1 изогнутую Диаметром 8мм, с которой срезаем резьбовую часть, стеклярус с абажура люстры (я использовал стеклярус с латунным декором на торцах, а можно использовать простые стеклянные трубки ), латунные декоративные переходники с диаметра 10мм на 20мм.Мне попалась люстра с точеной деревянной балясинкой, которая очень вписалась в композицию светильника…
.пустотелая латунная дверная ручка и ее декоративная часть
.небольшой кусочек медной проволоки( из которого делаем ушко для подвешивания плафона)
.провод с экранированный латунной оплеткой, провод с вилкой и проходным выключателем, резьбовой патрон (миньон), кусочек термоусадочной трубки…
Светильник "Гринуэй" (Фото 2)

Читать дальше →

Монокль

Всем Привет!!!
Совсем недавно зарегистрировался.Этот сайт попался случайно, как клад (склад)!!! Огромное уважение всем авторам удивительных творений, и просто хорошим людям :) С детство привлекали всяческие механизмы, шестерёнки и прочие замысловатые детали:) Но даже не мог представить что есть целое направление, движение, стиль — СтимПанк.
Заготовка оправы монокля

Читать дальше →

ворклокинг флешки предфинал

Сегодня приехал долгожданный лак. Флакон PLASTIK 400 мл обошелся в 450 рублей.
Собственно начнем по порядку.
Первое что было сделано это замена резисторов- яркость белых светодиодов была на максимуме, и при этом свечение желтого светика не было видно. путем подбора остановился на сопротивлении 20 КОм. После замены укоротил провода по возможности и залил их и резисторы клеем, получился своего рода ободок.
ворклокинг флешки предфинал
В углу еще видна паста ГОИ. Провода немного гуляли и поэтому когда стачивал излишки клея снял и изоляцию с провода, тут это тоже видно. Что бы не было контакта на корпус флешки покрыл такие участки лаком.
Читать дальше →