Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

Цветок Николо Тесла № 1

Цветок Николо Тесла  № 1
Клянусь, хотел воскресенье посвятить работе над байком.Но настроение было не соответствующее, поэтому решил взять перерыв и сделал злой цветок.
Читать дальше →

ворклокинг флешки 10

В этот раз корпус немного доработался «декоративным элементом», дабы шестеренки на стенках представляли собой целый механизм.
Первоначально был сделан рисунок детали, для этого приложил лист бумаги к шестеренкам и заретушировал бумагу карандашом. На бумаге появился четкий рисунок шестеренок, по нему уже и была нарисована будущая деталь.
ворклокинг флешки 10

Читать дальше →

Сапог - инструмент чеканщика.

Сапог - инструмент чеканщика.
Этот большой «стеклорез», по моему носит очень поэтическое название давилка.Обычно это рукоятка из дерева и притупленный короткий нож на конце.Применяется для наведения контура на металле.Мне нравится делать инструмент более удобным и интересным.

Читать дальше →

Механическая флешка от Beholder (часть 1)

Ворклог публикуется с разрешения автора (который теперь тоже на стимпанкере), далее его слова.

Всем доброго времени суток.
Идея такой флешки пришла ко мне больше года назад. За это время механизм и внешний вид неспешно дорабатывались, моделились в 3ds Max. И вот когда наступил момент уверенности в том, что все будет работать, приступил к делу.
Как ее осуществить, я пока еще не знал, но добрые люди помогали советом на всем пути ее создания, за что им очень благодарен.
Все, конечно, получилось не так идеально, как я себе это представлял, но можно сказать, что это был опытный образец. Все недостатки выявлены и будут исправлены в следующей флешке.

С этой модели все начиналось. Так она должна работать.
Модель механической флешкиМодель механической флешкиМодель механической флешкиМодель механической флешки
Читать дальше →

ворклокинг флешки 9

Очередная часть, скорее предпоследняя, финал уже близок.
Среди раскуроченных плат была выбрана одна с 4 светодиодами, кои были с нее отпаяны.
ворклокинг флешки 9
К выводам светодиода припаял тоненькие провода в фторопластовой изоляции.

Читать дальше →

ворклокинг флешки 8

Продолжаю с того на чем остановился. Экраны телефонов были варварски вскрыты, распотрошены, и все не нужное отправилось в мусорную корзину.
ворклокинг флешки 8
Собственно нужным оказались небольшие печатные платы, в нижнем углу

Читать дальше →

ворклокинг флешки 7

Итак, продолжение ворклокинга. На работе пошли заказы, поэтому мог уделять флешки не так много времени.
Перво-наперво были переделаны боковые полукольца, старые отпаяны, выпилены новые и приклеены композитным клеем.
ворклокинг флешки 7
Вот как это происходило, бумага снова в роли уровня

Читать дальше →

Живой металл Юрия Шурупова.

Юрий Шурупов. Художник по металлу, скульптор. Родился в 1964 году. В разное время работал: архитектором, реставратором, художником, ювелиром, дизайнером, автомехаником. Последние несколько лет занимается скульптурой из металлов, в основном из сталей, используя в художественной работе сварку. Основные технологии в художественной обработке — механическая резка, плазменная резка, сварка, шлифовка, полировка. Большинство работ находятся в частных собраниях.

Живой металл Юрия Шурупова.


Читать дальше →

Мой первый монокль ч.3

Вторая часть тут

Для начала оговорюсь о своем стиле… Его нет, потому как я только дебютирую в этом деле и пока еще не определился. Этот монокль я делаю для того, чтоб узнать что я могу, как я могу, что позволяет материал и т.п. Вообще это первая вещь, которую я придумал после продолжительной фантазийной апатии. Так что не судите строго, если получится нитонисё(яп.). Оговорюсь что из всех типажей стим-времени к душе мне ближе рабочие, так как я и сам к ним отношусь (ранее судо- теперь авиастроение). И к более ювелирной технике я не приспособлен, потому что имею дело только с приспособлениями крупных габаритов. Вот исповедовался пред вами, теперь продолжу, только не бейте Ч_Ч.

Я остановился на креплении ремня. Дак вот, сначала я хотел, чтобы эти два крюка вонзались прямо в кожу. Но так как в материалах я ограничен, толщины кожи для этого не хватило =(. Далее было еще несколько вариантов, но в них я либо переоценивал свои способности, либо гибкость меди). И в общем остановился на таком вот варианте(фоток процесса увы нету, слишком увлекся):
Мой первый монокль ч.3
Читать дальше →