Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
488 читателей, 514 топиков

Живой металл Юрия Шурупова.

Юрий Шурупов. Художник по металлу, скульптор. Родился в 1964 году. В разное время работал: архитектором, реставратором, художником, ювелиром, дизайнером, автомехаником. Последние несколько лет занимается скульптурой из металлов, в основном из сталей, используя в художественной работе сварку. Основные технологии в художественной обработке — механическая резка, плазменная резка, сварка, шлифовка, полировка. Большинство работ находятся в частных собраниях.

Живой металл Юрия Шурупова.


Читать дальше →

Мой первый монокль ч.3

Вторая часть тут

Для начала оговорюсь о своем стиле… Его нет, потому как я только дебютирую в этом деле и пока еще не определился. Этот монокль я делаю для того, чтоб узнать что я могу, как я могу, что позволяет материал и т.п. Вообще это первая вещь, которую я придумал после продолжительной фантазийной апатии. Так что не судите строго, если получится нитонисё(яп.). Оговорюсь что из всех типажей стим-времени к душе мне ближе рабочие, так как я и сам к ним отношусь (ранее судо- теперь авиастроение). И к более ювелирной технике я не приспособлен, потому что имею дело только с приспособлениями крупных габаритов. Вот исповедовался пред вами, теперь продолжу, только не бейте Ч_Ч.

Я остановился на креплении ремня. Дак вот, сначала я хотел, чтобы эти два крюка вонзались прямо в кожу. Но так как в материалах я ограничен, толщины кожи для этого не хватило =(. Далее было еще несколько вариантов, но в них я либо переоценивал свои способности, либо гибкость меди). И в общем остановился на таком вот варианте(фоток процесса увы нету, слишком увлекся):
Мой первый монокль ч.3
Читать дальше →

Мой первый монокль ч.2

Тут Первая часть

Для крепления кожи к основному кольцу делал клепки из медной проволоки толщиной 2мм. Использовал приспособление которое здесь уже описывалось:
Мой первый монокль ч.2

Читать дальше →

Мой первый монокль

Как и многие на этом сайте, я впечатлился вещами которые люди делают своими руками. И вот мое первое творчество, так сказать — монокль. Сразу оговорюсь, все делалось на краю кухонного стола и из подручных средств. Ну в принципе можно и начать.
За основу я взял вот такое бронзовое колечко. Просверлил в нем по 6 равноудаленных отверстий с каждой стороны:
Бронза


Читать дальше →

ворклокинг флешки 6

Выходные продолжаются, и я не страдаю бездельем )))
Как писалось ранее очистил корпус от боковых вставок и решил отделаться от алюминиевых заклепок:
ворклокинг флешки 6
отпаял боковинки, заклепки вытащены, зачистил наждачкой

Читать дальше →