Паромир - Глава 4

Глава IV — Дорога в Грун
***

Дорога от Ваэльса до Груна занимает шесть дней. Шесть дней полей, озер лесов и гор, всего несколько остановок в небольших городах. Поезд — самое быстрое средство передвижения, дорога в повозке занимает чуть больше двух недель, но наши путники желали поскорее осуществить свою, теперь уже общую мечту, ведь мечты должны сбываться, иначе, зачем мечтать?

Прошло уже три дня в дороге, за это время путники успели подружиться, обсуждая различные паровые механизмы и свое путешествие.

-Тогда говорили, что паровой двигатель — бред, что такое невозможно, а сейчас они говорят то же самое о твоей разработке. Мы им докажем, что они были не правы — уже не первый раз за поездку повторял Сэм.
-А слушай, Сэм, ты говорил, что знал какого-то Альберта. Расскажи мне о нем.
-Альберт. Еще до того, как я стал членом ГРАН, я увлекался различными конструкциями, почти как ты, только ты талантливее, как я успел заметить, находясь у тебя дома… но мы не о тебе сейчас…

И он начал рассказ:

«Я каждый день сидел в парке возле пруда. Каждый день в одно и то же время на одной и той же скамье. Я перечерчивал целые учебники, составлял свои схемы, занимался физикой и решал сложные задачи. Я был зависим от всего этого, был одержим идеей создания необычного и полезного механизма, я мечтал совершить открытие!
День за днем я занимался одним и тем же. В один из таких дней, ко мне на скамейку подсел мужчина, лет на пять старше меня, и указал на неточность в моих вычислениях. Я сначала обиделся — какой-то посторонний человек вот-так запросто подходит и с одного взгляда указывает мне на ошибку! Ты представляешь? На чем я остановился? А, да. Я, надеясь поставить его на место, предложил ему решить задачу, над которой бился уже три дня. И знаешь, он решил ее за 20 минут, не больше. Я был расстроен, но мы разговорились и он оказался неплохим человеком. Мы с ним разговаривали тогда о паровых механизмах, как с тобой за эти дни в дороге.
Он помогал мне решать задачи, с которыми я не мог справиться. Он рассказывал, что его отец работает в ГРАН и научил его многому, тогда я и начал мечтать о работе в Академии Наук, что позже и произошло, но об этом я расскажу тебе позже, если захочешь.
У него был брат, но он был далек от науки и работал в газете, в каком-то небольшом городке. Они редко общались из-за различных взглядов на науку. Мне было это понятно так как я тоже мало с кем общался из тех, кто не воспринимал науку.
Потом я начал работать над проектом по улучшению паровых двигателей для паровозов, Альберт мне очень помог тогда и мой проект приняли в ГРАН, тогда я и получил предложение там поработать. Работа стала занимать все мое время и мы с Арнольдом стали очень мало общаться. Потом он женился и уехал в другой город. В общем, вот и весь мой рассказ.»

-Это он. Мой отец был редактором в газете. Видимо мой интерес к науке передался мне от деда. Дядя. Жаль что я его не знал.

За окном уже темнело, Сэм отправился в крепкий сон, а Алекс молча просидел всю ночь не смыкая глаз и размышляя обо всем, что произошло, что могло бы быть и чего никогда уже не будет.

Глава 3
Глава 5

11 комментариев

avatar
Уважаемые читатели, как я уже говорил, придумана и продумана уже большая часть книги, но, для того, чтобы ее писать, нужно время. А времени у меня сейчас не много: работа, переезд, а скоро начнется сессия. По этим неизбежным причинам выкладывание новых глав может несколько замедлиться и до 16 ноября Вы увидите еще около пяти глав, если больше — очень хорошо, а потом дело пойдет быстрее.
avatar
Вы мне должны семь тысяч российских рублей.
«За что?!» — вскричит автор, негодуя — и будет неправ и должен. Интересно, свежо — но безграмотно. Читать не смог, разбил планшет об стенку.
Ребята, идите со своими гениальными — а есть и такие! — текстами к редакторам!
Ну или ко мне…
Править буду долго, тщательно, бесплатно.
avatar
Стараюсь, вроде, не очень много ошибок делать, как видите, не получается) Исправлять, разумеется, буду, но потом. Если есть желание помочь — буду очень благодарен)
avatar
Контакты для оказания помощи желающими:

xvanok@gmail.com
vk.com/ivan_lucifer
icq: 21461443

:)
avatar
Посмотрел. Прощайте.
avatar
Адьос.
avatar
Править буду долго, тщательно, бесплатно.
Тогда милости просим сюда steampunker.ru/blog/dragonfly/8602.html, если предложение в силе. Готов к сотрудничеству. Продолжение будет, но не сейчас. Так что
Править буду долго
, не так страшно.
avatar
Жаль, что грядет перерыв…
Да, подчистить от косяов надо бы--но я уже давно понял, что никто не сможет справиться с этим лучше автора. Удачи! :-)
avatar
Спасибо, буду стараться )
avatar
Все недочеты вы знаете лучше нас-вы это писали. Но то, что вы адекватно и спокойно реагируете на вышеизложенный бред. То, что вы не цепляетесь. То, что вы осознаете все и работаете над собой. То, что вы хотите писать дальше-делает вам плюс. А значит вам везде +++. :)))
  • Myau
  • +1
avatar
Спасибо огромное за поддержку) Взбодрили Вы все меня, сейчас дальше писать пойду)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.