Осень...

Осень...
Он календарь перевернул, и снова 3-е сентября…
На фото он её взглянул, и снова 3-е сентября…
Ну почему, ну почему расстаться всё же им пришлось?
Ведь было всё у них всерьёз 2-го сентября…

3-е сентября 1889 года выдалось довольно промозглым. Он старательно обходил лужи, ведь это не листья, их дворники не уберут.
Он шёл на встречу с ней, той, которая сделала его жизнь красочнее этого сентябрьского вечера. Он улыбнулся, она сама пригласила его сегодня на эту встречу… А ведь раньше это делал только он…. Водный пароходик, тихие всплески Невы… И её глаза, такие манящие…Пропуская паровой трамвайчик он чертыхнулся вспоминая о том, что угля и дома не хватает, а электричество ещё не всем доступно. Ну вот, он дошёл до пункта назначения.
Александра появилась из-за угла старой церквушки. Она шла твёрдыми шагами, без улыбки, а ведь раньше её улыбка озаряла весь мир вокруг…
Подойдя к нему, подняла глаза и сказала:
-Нам надо расстаться.
Он заглянул в её глаза пытаясь понять, что вдруг случилось? Она опустила взгляд…
— Нам надо расстаться, навсегда, прости меня, но я не могу назвать тебе причину. — она провела рукой по его щеке.
— Я не смогу без тебя жить… — прошептал он, обняв её. Их губы встретились в последнем, прощальном поцелуе.
— Ты должен жить! — ответила она, оторвавшись от его губ.
А потом она ушла. Силуэт таял в туманной дымке осеннего вечера. Он не смог её остановить, он любил её больше жизни, и отпустил… Не спрашивая причин её ухода. А она, сидя в купе ночного поезда, достала его фотографию, улыбнулась ему. Эту фотографию она получила 3-го сентября, ей приказали убрать того человека, которого она любила больше жизни… Профессия ликвидатора не допускает чувства на буковку Л ни к кому, кроме себя. А она сделала ошибку, позволив возникнуть этому чувству… Единственный способ сделать так, чтобы он остался жить – ликвидировать заказчика. И она неслась на «Паровой стреле» в Москву. Чтобы выполнить свой последний заказ, который она сделала самой себе. За это ей никто не заплатит. И она знала, что ей придётся заплатить собственной жизнью за выполнение последнего выстрела. Но этот выстрел сохранит жизнь человеку, которого она любит.
***
Он достал из ящика стола револьвер. Крутанул барабан, улыбнулся в последний раз… Последний раз взглянул на фото той девушки, которую он любил больше жизни. Он смог прожить без неё всего один год… Выстрел прорезал тишину сентябрьского утра. И они снова встретились там, откуда уже нельзя вернуться…

13 комментариев

avatar


avatar
Хороша девка) Убил бы её красочно в своём рассказе, а потом воскресил)
avatar
Атмосферно. Впечатлило. Как раз под настроение. +!
avatar
Спасибо
avatar
… это грустная история об одной девушке…
… и пучина поглотила ея в один момент…
… в общем все умерли)))))))
Тронуло, плюс)))
avatar
Спасибо) Приятно, что понравилось девушке, которая сама пишет рассказы, и с именем, которое для меня тоже след оставило)
avatar
Грустно и трагично, как раз по осеннему. +.
avatar
Почему вспомнилось… Кажется Англия, после смерти богатого человека, его наследство досталось какому то заштатному, неизвестному футбольному клубу.В завещании было пояснение.«На тренировке этой команды я познакомился с девушкой.Это были лучшие минуты моей жизни»....+
avatar
Вы внедрили пароходик.:))))) +
  • Myau
  • +1
avatar
Честно признаюсь, этот рассказ был первоначально написан просто так… Было 3 сентября 2007 года. Утро понедельника, на работе работать не охота после бурно проведённых выходных) Водный пароходик был водным трамвайчиком, а паровой трамвайчик появился только в этом изложении)
avatar
Вы знаете мое мнение о внедрении пароходиков в бывалый рассказ. :))))))
avatar
Тронуло до глубины души +
avatar
Спасибо, рад что понравилось)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.