Игрушки (не компьютерные)

+26.02
62 читателя, 48 топиков

Обзор настольной игры "Паровой Осёл"

Итак, продолжаем серию обзоров, посвященных играм, связанным со стимпанком.
Сегодня на очереди у нас настолка «Паровой Осёл» (в оригинале «Steam Donkey»), локализованная в России издательством GaGa Games.
Настольная игра "Паровой Осел"

В игре нам предстоит застраивать курорты развлекательными заведениями, гостиницами, памятниками и т. д. в честь 60-летия правления Королевы Виктории.

Ниже будут правила, видео распаковки а так же видео одной партии. А я сразу поделюсь впечатлениями от игры.
Читать дальше →

Обзор и видео распаковки настольной игры Манчкин-Стимпанк

Стимпанк-манчкин

В далеком 2011 году я уже увлекался стимпанком.
И именно тогда меня впервые познакомили с Манчкином. До этого я играл лишь в монополию (менеджер), да всякие шашки, шахматы, лото.
В общем это был мой первый опыт современных настольных игр, и в тот момент Манчкин мне очень понравился. Понравился настолько, что я загорелся идеей сделать собственную стимпанк-настолку (читай, манчкин со стимпанк-иллюстрациями).
Естественно я довольно быстро выяснил, что Манчкин — это уже состоявшеся игра, у неё есть владельцы, которые находятся за рубежом, и делать что-то очень похожее но с уклоном в стим — не самая лучшая затея. Однако, глядя на серию Манчкинов, среди которых были кунг-фу, вамиры, пираты и т. д. у меня появилась надежда, что рано или поздно издатели сами выпустят Манчкин в стиле стимпанк. На том я и успокоился.

И вот, спустя 5 лет, у меня в руках коробка, с нарисованными на ней шестеренками и прочими стимпанк-атрибутами.
Стимпанк-манчкин - шмотки

Читать дальше →

Правила настольной игры "Русские Железные Дороги"

Привет всем любителям стимпанка!
Сегодня хочу рассказать и показать правила настольной игры про строительство железных дорог.
Одна из немногих настолок, которые можно отнести к стимпанку, да еще и переведенная на русский язык издательством Hobby World — Русские Железные Дороги.

Собери свою стимпанк-бригаду или обзор карточной настольной игры "Братство Пара"

Настольная игра "Братство пара"
Так сложилось, что стимпанком я любуюсь довольно давно (где-то с 2009 года), а в последние годы подсел еще и на настолки.
Как понимаете, с такими раскладами, я не мог пройти мимо игры "Братство пара".
К тому же, на коробке красовалась надпись «от создателя Тайного Послания».
Последнее в нашей компании было принято положительно — небольшую коробку довольно удобно брать с собой в отпуск или на пикник, плюс игра не требует сложных математических операций в уме и большого объема оперативки, для запоминания карт соперника или чего-то подобного.

И именно с этого момента я хотел бы вернуться к Братству Пара.
Несмотря на то, что игра того же автора, что она такая же карточная, а большая часть правил написана на самих картах (как и в Тайном Послании), тут в корне другая механика.

Давайте остановимся на ней подробнее...

Первая говорящая кукла. (автоматон-фонограф Томаса Алвы Эдисона).

Если верить мифам, первая говорящая кукла появилась даже раньше людей. Древнекитайское сказание повествует о том, как богиня Нюйва лепила человечков, когда земля только отделилась от неба, и людей ещё не сосуществовало: «По земле блуждала Нюйва. Как-то раз, она присела на берегу реки, взяла горсть желтой глины, смочила её водой и, глядя на своё отражение, вылепила фигурку маленькой девочки. Лишь только богиня поставила куклу на землю, глиняная малышка ожила, закричала «уя-уя» и весело запрыгала. Нюйва улыбнулась и дала ей имя Жэнь, что по-китайски значит человек.
Читать дальше →

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории). - 2

И так, продолжаем. Ещё немного про бумажных кукол и их наряды.
Вот что о них писал тогда писал «Journal der Modern»: Новое, очень симпатичное изобретение — так называемые английские куклы, которые недавно получены из Лондона. Собственно, это детская игрушка для девочек, но такая привлекательная и забавная, что матери и взрослые женщины будут охотно играть ею, тем более, что здесь можно проявить свой хороший или дурной вкус в одежде или прическе, и, что существенно — учиться.


лгр
Читать дальше →

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории).

В этой статье, я хотел бы немного описать игрушечный мир детства, не так уж далёких от нас, предков. Так как я всё же стараюсь придерживаться в своих эстетических предпочтениях культуры конца 19 века — начала 20 столетия. Ну вот нравится мне :) Так и рассказать я хочу о том, как и с чем играли наши пра-, а кому-то и пра-пра-бабушки и дедушки. А играли, надо сказать — очень даже не плохо и с выдумкой.

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории).
Читать дальше →