Атака клонов или набор Пиромана любителя.

Атака клонов или набор Пиромана любителя.
С наступающими праздниками уважаемые пользователи и гости ресурса. Как-то почти незаметно закончился 2013 год, в нем были свои взлеты и падения, ушло что-то старое, а с ним пришло и новое. Хочу пожелать всем в следующем году всего самого лучшего, здоровья, удачи, вдохновения, времени и желания на создание новых интересных работ.

Получив заказ на создание очередных копий, в процессе их изготовления, я окончательно решил для себя, что это последний заказ такого рода, поскольку из-за чужих желаний совершенно не остается времени, а главное желания на воплощения своих задумок.
Это первая часть «Атаки клонов», поскольку в заказ входят еще несколько флешек, которые я искренне надеюсь, успею выполнить за праздники.
Трое из данных изделий являются копиями уважаемого Ефтима «FD711», а именно: Зажигалка с канистрой, Спичечный коробок, также присутствует копия зажигалки Сергея «SO65LO» Зажигалка «Походная».
Искренне надеюсь, что я не задел их чувства и ни в коем случае не претендую на авторство.

Теперь относительно работ. Выполнение этого заказа имело имело свои трудности, главной проблемой было отсутствие материалов, следуя своему принципу, я все делал из мусора. Основой для коробков послужил старый водопроводный гусак, ни одного куска листовой латуни у меня не было вообще, из-за этого много было потрачено времени и наждачки на элементарное выравнивание поверхностей.

1. Зажигалка с канистрой.
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 2)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 3)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 4)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 5)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 6)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 7)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 8)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 9)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 10)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 11)

В принципе все детали делал по фотографиям Ефтима, внося где нужно свои корректировки. Научился теперь без проблем делать заклепки, даже предварительно не формируя головку. Деталки, которые приклепывались на зажигалку, смог сделать лишь с третьего раза. Все детали предварительно еще и пропаивал, где ПОСом, а где и серебром.

2. Коробки.
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 12)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 13)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 14)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 15)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 16)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 17)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 18)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 19)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 20)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 21)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 22)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 23)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 24)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 25)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 26)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 27)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 28)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 29)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 30)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 31)

Основой для коробков послужили вот эти материалы:
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 32)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 33)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 34)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 35)
С ними все просто: гнем, правим молотком, режим, паяем, выравниваем; в конце полируем, патинируем, затем опять выборочно полируем. :)))

3. Зажигалка «Реплика 1»
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 36)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 37)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 38)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 39)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 40)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 41)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 42)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 43)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 44)
Оказалась самой легкой работой, но был прокол с крышкой из-за чего буквально вчера вносил корректировки, к сожалению идеально результата не добился, но крышка открывается-закрывается и сидит плотно.

Общие планы:
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 45)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 46)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 47)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 48)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 49)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 50)
Атака клонов или набор Пиромана любителя. (Фото 51)

Благодарю за внимание.
с ув. Игорь

60 комментариев

avatar
С наступающими, Игорь!
Понимаю твои чувства, самому надоело копии своих гогглов клепать. Но копирование позволяет оттачивать навыки работы, так, что все равно полезное занятие.
Плюс.
avatar
Благодарю Павел, ты хоть свои же гогглы делаешь, а мне еще приходится на глаз с фотографий все делать — это утомляет немного. Относительно навыков тут ты конечно прав, не думал, что смогу так легко заклепки клепать. :)))
avatar
Игорь, Вы молодец! У Вас получилось на 5+! Замечательные изделия!
Поздравляю Вас также с наступающими праздниками! :)
И желаю Вам большого творческого вдохновения, удачи и успехов во всех направлениях, а также огромное количество времени!
avatar
Благодарю.
avatar
Хорошие копии! Качественно и аккуратно проработаны все детали +.
А то что копии скажу так, качественную копию тоже не так просто сделать. Усидчивости нужно больше и терпения. Как бы не просили заказчики, я никогда не берусь делать копии даже своих работ. Как минимум это не интересно(для меня), а значит получится работа без души. Для меня проще сделать что нибудь новое. По этому вы молодец!
С наступающим! Ну и конечно же желаю побольше новых работ и шедевров сделать в Новом Году!
avatar
Благодарствую. :)))
avatar
Супер+++ Тоже захотелось спичечный коробочек сделать+++
avatar
Спасибо.
avatar
Пироманы рулят...+...:)… работы великолепны...!!!
avatar
Благодарю.
avatar
прошу прощения, джентельмены.я тут новичок.но то что я вижу тут вызывает уважение.я немного разбираюсь в железяках, как никак слесарь-инструментальщик 6 разряда, НО Вы Мастера! я от зажигалок просто балдею.на ебей постоянно вылавливаю необычные зажигалки, а вы тут такой эксклюзив создаете! супер!
avatar
Не понимаю.Зачем делать копии с чужих работ.Если можешь работать руками.Добавь голову и не будь не от кого зависим, делай свои вещи.Если просят копии, пусть обратятся к автору.Автор пока жив и здоров.Лучше иметь авторскую работу, чем копию, даже очень хорошую.Желаю удачи в новом году+
avatar
Если просят копии, пусть обратятся к автору.Автор пока жив и здоров.Лучше иметь авторскую работу, чем копию, даже очень хорошую
Вы безусловно правы, но предполагаю, что тут вопрос в цене. Коллега Steacat делает не просто копии, а существенно дешевле, чем заказывать автору :-)
avatar
По цене, скажу так, меня лично цена устраивает предлагаемая, я не ломлю баснословные цены, поскольку знаю уровень своей работы, а если заказчика все устраивает, почему нет.
avatar
Не все так просто, думаю моему заказчику, авторство как-то все-равно, ему нужен внешний вид. А копии, они действительно как подметил Павел, хороши для тренировок. До этих работ я к примеру заклепки делал только «псевдо», а с патиной вообще не игрался, так что здесь есть свои плюсы.
avatar
Aleksahdr, автор не всегда готов делать копии своих работ по разным причинам. Поэтому замечательно, что есть другие мастера готовые выполнить копии. Зависимости здесь никакой не вижу, т.к. мастер в любом случае оттачивает своё мастерство.
avatar
Почему дешевле.Латунь и прочие материалы те же.И время на изготовление уходит столько же.Так почему дешевле.Надо ценить свой труд.Только рабы работают за кусок хлеба.
avatar
Эко вы как накинулись на меня что-то, я может повторюсь, но цена меня устраивает, поскольку уровень моей работы все-равно ниже работы автора, а поскольку — это для меня ХОББИ, то как не раз я говорил на материалы не затрачено ни 1 грн., расходники тоже по минимуму, а время — это время, оно всегда бесценно.
avatar
я за тебя горой! не слушай никого.если бы в моем городе не продавались бы китайские шмотки я бы ходил с голой жопой.я не могу купить ковбойские сапоги за1000 баксов, а хотел бы! хоть зажигалку ручной работы куплю! делай и побольше…
avatar
Уважаемый frederickb883, здесь общаются не пацаны с соседнего двора. steampunker, это саморегулирующийся ресурс где принято общаться вежливо и без фамильярностей. Спасибо за понимание.
avatar
я имею право встать на чью то сторону и высказать свое мнение.и я уважаю мастерство! и слово джентльмены-это не фамильярность…
avatar
Имеете, но это так же можно делать корректно.
Давайте обратимся к словарю… Фамильярность — неуместная развязность, чрезмерная непринуждённость в общении с кем-либо. И первое, и второе присутствует. В данном случае к Steacat'у. Вы видели здесь, что бы кто-то ТЫ-кал, особенно незнакомому? Попробуйте общение на общей волне, Вам понравится :)
avatar
ах простите… тут же аристократический сходняк… уппсс, простите… тут сьезд высококвалифицированных специалистов! простите простого слесаря РЖД без высшего образования.сами мы не местные, этикету не научены.рад буду приобщиться и стать полноправным членом сообщества.критику принял, исправлюсь.сразу скажу, по англицки писать НЕ БУДУ… не обучен.кстати профессор Преображенский не ваш родственник? что то интеллигентное в Вас есть эдакое…
avatar
вопрос цены и качества очень скользкий.смог подделать подешевле, его воля.а вот автор и создатель должен понимать кто то и где то всегда сможет сделать копию.тем более в век интернета.
avatar
Спасибо за ответ, прошу простить за прямоту.
avatar
Ничего страшного, просто я считаю так, что если человек хочет вот точно такую работу и ему важно все и совершенно не важна цена и время — он приложит все возможные усилия и добьется чтобы сам автор повторил свою работу. ;)))
avatar
Каждый волен постапать как захочет и ценит свой труд по своему. Так же играет большую роль страна и регио проживания мастера если заказчик земляк, с этим трудно спорить.
Копии у Вас уже давно получаются на ура, но как же хочется от хорошего мастера видеть именно авторские работы. Сейчас Вы ещё не сильно замечаете нехватку времени на свои идеи, но с каждым днём это ущущение будет только нарастать… не тяните, время очень быстротечно.
За работы +
avatar
Благодарю, полностью согласен с Вами и относительно времени и относительно региона проживания.
avatar
Когда меня просят повторить мою работу, я говорю сделаю лучше а такую же не буду.Ну интересно повторяться.При необходимости закладываю сразу несколько штук и гоню как под копирку.Но считаю их одной работой.
avatar
я бы испытывал бы гордость что на меня кто то равняется, это же признание мастерства! вы все крутые мастеровые! делайте вещей побольше и подешевле джентельмены!
avatar
Вот-вот. Лично я так и воспринимаю :-)
avatar
Я согласен делать дешевле если хлеб, колбаса и всё остальное будет дешевле.Арифметика простая.Я делаю зажигалку за 5 дней.Сколько по вашему она должна стоить.
avatar
Не важно, за сколько вы её делаете, и сколько считаете она должна стоить. Просто если кто-то готов подрядиться сделать такую-же дешевле вашей цены, это его полное право. Вот и все.
И это уже не ваши, а его проблемы, по колбасу и про хлеб.
avatar
Я с Вами согласен.Каждый получает столько сколько он стоит.
avatar
Совсем не так. Я вот, бывает, что вообще нифига не получаю. Но это ведь не значит, что я ничего не стою? :-)
Как раз наоборот, я стою столько, что многим заказчикам эта цена оказывается не по карману:-)
avatar
Просить за свою работу можно сколько угодно.Важно, сколько дадут.
avatar
У меня был случай когда мне на счёт поступила сумма довольно много превышающая назначенную мной стоимость изделия. На моё удивление я получил ответ <<цените свой труд и его станут ценить и окружающие>>. Сказать что я был удивлён, ничего не сказать %
avatar
Бывает.Очень редко и не у всех.
avatar
Тоже было.
avatar
Поскольку это хобби да еще и человек я немного странный, для меня вопрос цены не всегда важен и играет большую роль. Если у меня заказывает знакомый, коллега по работе я могу вообще взять чисто символическую плату на компенсацию начинки, если это флешка. Также стараюсь учитывать регион и страну. К тому же есть такие работы, которые просто хочется для себя повторить например безумно хочу просто даже для себя такую флешку
avatar
А не стоит хотеть такую :))).
Сделайте другую, чтобы хотели как у вас.
:)))) Поменьше в интернете сидите, побольше своё думайте, одно дело когда чужая работа вдохновляет на своё, и совсем другое дело если клон :))). А то складывается ощущение что у вас просто нет фантазии. А по работам… выполнены качественно, но не мастерски. Потому как мастерски может выполнить только автор. Вы так свои способности зарываете…
avatar
Благодарю, на счет способностей, да прихожу к тому же выводу, только просто уже не хочется вообще ничего делать. А фантазию мне да, немного тренировать нужно. :)))
avatar
Frederickb883, всегда удивлял такой подход — делать побольше и подешевле!
avatar
это я имел ввиду больше мастеров и побольше товаров, конкуренция… я понимаю что в каждом живет Пикассо, но я за то что бы и простой народ что то мог купить… ничего личного…
avatar
Игорь, поздравляю! Отличный получился набор пиромана. Заказчик уже получил комплект или пока созерцает предметы на фото? Мне, например, всегда интересно наблюдать реакцию заказчика в момент личной передачи заказа. Удачи, побольше свободного времени для вдохновления и замечательного хобби. Плюс!
avatar
Благодарю Александр, пока созерцает фотографии, нужно еще сделать флешки к тому же он живет в другой стране. :)))
avatar
Круто! у ваших изделий есть стиль и лицо.плюс за работу и общий плюс.С Новым Паром! С Новым Огнем!
avatar
Благодарю Вас, стараюсь. :)))
avatar
Здорово! ИМХО работа месяца!
avatar
Спасибо, нет работай месяца точно не будет.
avatar
Получилось очень хорошо. Порадовало качество заклепочек, а ведь это муторное дело — формовать их вручную… я все рыскаю в поиске мелких заклепок промышленного производства. Мне кажется, клон «походной», был бы лучше в патине, или чистый металл — условие заказчика?+
С наступающим!
avatar
Благодарю, просто она первой получилась, я буквально совсем недавно с патиной начал работать, а заказчику так тоже понравилось.
Знаете, если заклепки в удобно расклепывать, то как-то даже все быстро получается, на последнем коробке даже вообще просто проволку откусывал и уже на месте клепал без всякой предварительной формировки из оси будильника сделал формовку для головок и все. Правда думал, что метал в оси более прочный.
avatar
Сереж жагляните в Эпицентр, давича месяц назад там приобрел гвоздики с круглой головкой толщина тела 1мм.Вот только есть один бок у этих гвоздей, написано что они латунные но после обработки оказалось что они просто обмедненные(((Но в целом картину не портит)))
avatar
гвоздики у меня есть, причем разной толщины, есть шпильки с еще меньшими головками… только подходят они для работ смотрибельных, а если применить такие в работе с зажигой, флешкой и т. д. покрытие стирается оч. быстро и ржавеет.
avatar
Хорошие работы получились у вас. Сделайте футляр для сигарилл, у вас получится…
avatar
Спасибо, футляр был уже ранее Портсигар «Русскій»
avatar
(+)!
avatar
Благодарю, вы лаконичны как всегда :)))
avatar
Клонирование в альтернативной вселенной разрешено с 2014 года от восстания машин +)
avatar
Благодарю. :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.