Парогенераторная лампа с Наутилуса.

Парогенераторная лампа с Наутилуса. История банальная и простая. Поскольку дома одна настольная лампа у меня, домашние ее постоянно таскали. Надоев, решил сделать себе свою. Поскольку душа никак не лежит к современным безликим пластмассовым гаджетам решено было сделать ее самому из остатков цвемета. Изначально планировалось просто лампу. Но возмущенный разум старого стимпанкера этого не позволил, просто так переводить столь ценный для меня металл. Тогда в мозгу засвербило, руки зачесались и решено было делать в стиле. Верх готов. Думал устроить газовую атаку парами нашатыря. Но сейчас в раздумьях, как это будет сочетаться с хромированным гибким шлангом? Ну и предстоит поломать голову над струбциной на которой лампа будет крепиться. Обычная тут не к месту. Тоже в стиле. Станочного парка нет только дрель. Проблема. Но думаю решу. Трубы под корпус с листовой латуни катал.Отражатель пречеканил со старой чашки от чьей то старой люстры. Паяно серебром. Парогенераторная лампа с Наутилуса.Парогенераторная лампа с Наутилуса.рабочее место. Другого нет.Парогенераторная лампа с Наутилуса.Парогенераторная лампа с Наутилуса.Парогенераторная лампа с Наутилуса.Парогенераторная лампа с Наутилуса.Парогенераторная лампа с Наутилуса.Парогенераторная лампа с Наутилуса.

41 комментарий

avatar
Конечно, хотелось бы увидеть всю работу огласите пожалста весь список в комплекте, но плюсую и за то — что уже увидел, и за стремление творить, пусть даже и на табуретке!
Я то думал, что у меня самое маленькое помещение ( 1.2 на 1.6 метра мастерская ) — ан нет, теперь понял — я меня просто апартаменты — против Вашего))
ну и жду увидеть завершение сего творения.
Очень красивая композиция, понравилось.
А краник сзади — функционален?
Я, кстати, в одной их своих работ — точно такой же шланг-гофру ( только короткий,8 см.)обмотал аккуратно латунной проволокой 1 мм. — и гнулась хорошо ( но уже вся, по маленькому диаметру нет), и выглядела уже в стиле.
Последний раз редактировалось
avatar
Теплое помещение 1.6 для меня было бы шикарно. Краник сзади на резьбе. Открутив, снимается задняя крышка.Под которой крепеж патрона. Надлежащую струбцину сложней сделать, имея табурету и дрель и не имея нужного материала. Что нибудь придумаю. Спасибо за оценку.
Последний раз редактировалось
avatar
Да, струбцина требует жёсткости, согласен.
И материал потолще)
Не забудьте потом показать )
avatar
Обязательно.
avatar
Замечательная лампа нарисовывается +, На гофре отсветы латунные видны в канавках это от корпуса лампы или под хромом латунь? Поскоблите, проверьте )
avatar
Это от корпуса. Хром в идеале.
avatar
Но поскоблить всё-таки стоит. А вдруг там латунь? Я видел, как классно смотрится, когда хром стёрт поверху до желтизны латуни, а в канавках остался. Классная лампа.
avatar
Хорошенькая лампа вышла. Очень «уютная» и в стиле! Бодьшой "+" и пожелания удачного завершения проекта!
avatar
Еще одна замечательная лампа! А отчеканили, имеется в виду совсем видоизменили, например форму конуса, или… Бесспорно плюс
avatar
Конус по окружности больше стиральную доску напоминал. Пришлось отстучать чтоб стенки ровный были.
avatar
Если хочется патинированное изделие, то Zero обжигал шланг горелкой, цвета побежалости сразу делают гофру не такой блестящей.

Остается вопрос — не пропадет ли жесткость?
avatar
При отжиге думаю жесткость можно потерять. Да и гофру жалко. Хорошо сделана. Очень аккуратно и как не загибай форму держит.
Последний раз редактировалось
avatar
Если не секрет, кто стал донором «гусиной шеи»?
Под хромом и никелем обычно кладут медь для прочности, возможно достаточно будет слегка потереть наждаком, чтобы эта медь обнажилась кое где.
Последний раз редактировалось
  • Opus
  • +1
avatar
У знакомого токаря в мастерской валялось несколько ламп промышленных для станков. Одна была бытовая. Ее и выпросил. Она и лучшей была. Плафон от нее большой, катаный люмень. А что под хромом. надо глянуть.
Последний раз редактировалось
avatar
под хромом — латунная лента, оборачивающая стальной рукав
avatar
Надлежащую струбцину сложней сделать, имея табурету и дрель и не имея нужного материала
Так этих струбцин, всяких разных полно, что в магазине да и по гаражам ломаных тисочков полно валяется а нынешних в особенности много то резьба в подвижной губке сорвана, то неподвижная губка обломлена.Берите готовую и подтягивайте по стилю
Последний раз редактировалось
  • AlD
  • 0
avatar
Это так. Но я планировал латунную.
avatar
А где общий вид с подставкой?
avatar
Извините пока только так.
avatar
Работа очень понравилась!!! +
Что касаемо струбцины, это вообще проще паренной репы! Нет возможности сделать, нужно найти альтернативу… Струбцину можно купить на «блошке». Блошиные рынки, есть почти в каждом городе. Любители алкоголя, продают струбцины (или что-то подобное) от 50 рублей (сам покупал)! Иногда попадаются рукодельные вещи из СССР, в то время, латунь/бронза/медяха были валом! А уж доработать ломом, молотком и напильником, вообще не вопрос)))
А ещё, очень хороший вариант ВОТ
Поворачивается на 360 градусов, можно менять угол наклона до 90 градусов, короче шарнир рулит!!! Цены адекватные, на такие вещи)
Не латунь конечно, но можно облагородить.
avatar
ПраАвильная лампа. +
avatar
Красота!
Хромированный «шланг» чуть выбивается из стиля и скорее заканчивайте подставку — не терпится увидеть весь аппарат.:)
Вне всяких сомнений — плюс! ++
  • Trou
  • 0
avatar
Ого! И это сделано на табуретке?!!! Отличная работа! Дизайн и воплощение… очень здорово!
avatar
Хотел было сказать «плюс везде», ан нет, в профиль уже ставил. Так что просто плюс.
avatar
Такую гофру отжигать нельзя. Так как, в ней используется и пластик… в том числе. Светильник классный,
П.С. Я, свою гофру, В Одуване, чуток теранул мелкой наждачкой… а затем, без фанатизма, натер соляной кислотой… запатинировалась до старины.
avatar
Старому стиму достойное помещение! Таких бы дел натворил! Отлично! А почему паяно серебром?
avatar
Припой сам готовлю. Лома серебра 50% и лом старых советских монет. Копейки.трояки и пятаки. Хорошо «смачивает» и хорошо держит. И немаловажно попадает в цвет. Если детали хорошо подогнаны и расход маленький. По такой методе вроде ювелиры такой состав использовали. Иногда применяю меднофосфористый припой. В принципе не плохо, но чистить швы от него муторно. Больше использую в скрытых местах.
Последний раз редактировалось
avatar
Класс!!! Отлично смотрится. + Удачи в творчестве!
avatar
Хороша! А на счёт рабочего места- Диаген вообще в бочке, не только работал но и жил.Так что вдохновение вас настигнет даже если в верх ногами висеть будете, было бы желание.+
avatar
Согласен на бочку. Только размерчик бы ее побольше.
avatar
Симпатично +
  • Yura
  • +1
avatar
Годная лампа!+
avatar
Лампа замечательная! С удовольствием ставлю жирный + и желаю удачи в творчестве.
НО!
Где фото такого важного элемента, как подставка? Или она… (трагическим шёпотом) не в стиле?.. :-)
avatar
Нет её пока.
avatar
Классная лампа! +!
Удачи Вам в дальнейшем творчестве!
avatar
Хорошая идея и воплощение на уровне!
avatar
Всем спасибо за внимание и за оценки.
avatar
Красота!+ Делать такие вещи в таких условиях — настоящее мастерство.
avatar
Очень хорошая идея и работа на высоте! +
avatar
Прекрасно! +
avatar
Зачетная работа.
Вот если бы и у меня была такая волшебная табуретка…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.