Флешка-фонарь по стопам sa977

Флешка-фонарь по стопам sa977

Приветствую всех друзей, единомышленников и прочих хороших людей, увлеченных стимпанком! Завершил со скрежетом зубовным свой многажды обещанный долгострой в стиле)))
Чувствую, это была первая и последняя попытка повторить чью то работу «точь в точь». Как бы то ни было, флешка закончена, вручена владелице и теперь под нее планируется кожаный футлярчик, дабы не затирать в сумочке. Ворклог к данной работе делать посчитал лишним, sa977 более чем подробно описал последовательность действий в своем топике Your text to link..., за что ему огромное спасибо!!! Мои изменения коснулись только замены некоторых медных деталей на латунные(крепление начинки и скоба выдвигания колпачка). Так же механизм крепления начинки изначально был сделан из оргстекла, сломан, вырезан из фторопласта и забракован за гибкость. В итоге, как во флешкотанке, припаян латунный короб к разъему, где начинка фиксируется фигурной вставкой из фторопласта(к сожалению фото не делал, а разбирать уже не дают))) Где возможно, применял серебряный припой(основные части корпуса). Так как такого красивого стеклышка не нашел, поставил прозрачное, но снизу обтянул латунной сеткой. Шильдик с единицей означает, что это все таки первая моя работа в порядке начинания. А еще то, что немного не расчитал диаметр колпачка(третьего по счету) и дошлифовал насквозь, чтоб сравнять с телом флешки) Впаяные втулочки на месте крепления начинки(в верхней части) тоже говорят о том, что сверлить комплекс деталей, спаянных серебром следует очень не торопясь((( В общем было очень познавательно для меня провести эти 2 месяца. Немного фото в процессе работы:
Флешка-фонарь по стопам sa977
Это первое, от 21 июня еще. Спаял корпус ПСР-ом, там же первый вариант колпачка.
Флешка-фонарь по стопам sa977
Крышечки из медной трубки, на ПОСе.
Флешка-фонарь по стопам sa977
Стекляшка на латунном кольце, прикрученная тонкой медяшкой к латунной сетке. Потом все это на ПОС садилось в корпус.Вот-
Флешка-фонарь по стопам sa977
Флешка-фонарь по стопам sa977
А это донор, тоже попил крови у меня, пока Александр не надоумил облуживать средние контакты на высоту проводков диода, припаянного к крайним.
Ну и немного финальных фото, как всегда баня из аммиака и немного полирнул зубным порошком, больно красиво легла, аж с прозеленью)
Флешка-фонарь по стопам sa977
Флешка-фонарь по стопам sa977
Флешка-фонарь по стопам sa977
Флешка-фонарь по стопам sa977
Флешка-фонарь по стопам sa977
С подсветкой фонариком, чтобы было видно сеточку внутри
Флешка-фонарь по стопам sa977
В темноте. Диод и резистор из подсветки утопленной компьютерной клавиатуры, еще штуки 3 осталось)
Спасибо за внимание, всем успехов в творчестве!
Флешка-фонарь по стопам sa977
p.s. Чуть не забыл традиционное для меня фото в руке сделать)
Первая попытка работы с кожей, отдельный топик не буду создавать, добавлю здесь результат:
Флешка-фонарь по стопам sa977
Флешка-фонарь по стопам sa977
Флешка-фонарь по стопам sa977Флешка-фонарь по стопам sa977
Сильно не кидайте тапками)

34 комментария

avatar
За что хоть минус? В лицо написать слабо?
avatar
Плюс. Для меня ювелирные работы — запредельно=).
Красиво.
Последний раз редактировалось
avatar
Похожа, очень похожа:) От меня +.
avatar
Чудный фонарик. +
avatar
Плюс! +
avatar
Повторить работу других всегда не просто! У вас получилось, и даже очень хорошо! Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
avatar
Отлично получилось! Плюсануть не хватает полномочий.Сам когда то делал две флешки водолазный шлем по технологии sa977.
avatar
Друзья, всем огромное спасибо за оценку и добрые слова!!!
avatar
Хорошая работа. Плюс.
avatar
Спасибо!
avatar
Рустам, флешка получилась что надо! Выглядит на отлично! Большой плюс + за работу!
avatar
Спасибо, Валерий! Теперь от меня в позе самоварчика(руки в боки) ждут чехольчик, так что скоро будет топик про шитье кожи)
avatar
Ждем :)
avatar
Здорово получилось!+, + и еще раз +)) Для меня корпус с нуля собирать пока высшие материи) но, благо, есть у кого учиться!) С кожей работу жду тоже, сам к ней не равнодушен) И еще раз благодарю за советы по подпайке светодиода! в моем случае даже долуживать или подпиливать ничего не пришлось)
avatar
Спасибо!!! Я сам учусь и только рад, что мои советы помогли кому то))) Кожу уже намочил и растянул на доске, чтоб складки убрать. Купил нитки, нашел у жены иглы с большими ушками, изготовил разметчик отверстий из шестеренки будильника. На выходных сделаю пробойник/формирователь шва, ролик для обработки краев и куплю ингредиенты для пропитки кожи))) Насчет совета-всегда обращайтесь, чем смогу-помогу. А так-здесь очень познавательный блог есть, мне очень помог!
avatar
Отличный фонарик! +
avatar
Спасибо, Дмитрий!
avatar
BeerPump, а зачем вы припаиваете провода к крайним контактам флешки?
Ведь искомые 5 вольт можно добыть и в менее экзотических местах: плюс снять с платы, а минус всегда присутствует на металлической части разъема.

Последний раз редактировалось
  • ALS
  • +1
avatar
Хороший вопрос) Как вычитал где то на этом сайте, так и делаю, так как пайкой никогда не занимался. Ваш совет мне больше нравится, только надо жало купить на паяльник потоньше. Спасибо за информацию!
avatar
Пробовал я уже этот вариант. Тот контакт отваливается при малейшем движении. Провод нужно брать очень тонкий и как то дополнительно фиксировать к плате. Короче гимор ещё тот.
avatar
По вашему рецепту «сварил» 2 флешки, пока работают) Попробую по рецепту ALS, потом отпишусь, что получилось. Просто там мизерный контакт, даже с 3-й рукой плохо видно, не то что паять) Подкупает то, что не надо контакты шлифовать или лудить, чтоб уверенный контакт был.
avatar
Разумеется, жесткий вывод светодиода туда паять нельзя.
Вот МГТФ 0,1 — наше всё.
За все время был единственный случай, когда отвалилась монтажная площадка — на относительно новой SanDisk Ultra Fit 32GB.
Там, действительно, с припаянным проводком надо обращаться оч. осторожно.
avatar
Спасибо, посмотрю в магазине. Я использовал один из проводков кабеля клавиатуры, из которой подсветку достал.
avatar
Знатный вышел «светлячок» :) +
avatar
Хороший колоритный фонарик. Понравилось +
avatar
Отличная работа! +!
avatar
Всем большое спасибо за комментарии!!!
avatar
Здорово!+
avatar
Спасибо!
avatar
Добавил фото чехольчика, просьба сильно не пинать, первая работа с кожей)
avatar
Что значит "сильно не пинайте", Рустам, вы нас не лишайте определенных шалостей, принимайте удобную позицию и держите пинок… цвет нити под вопросом и качество шва тоже. На мой взгляд, расстояние между проколами слишком маленькое.
avatar
Чтож, пинайте) Синий на красном-мне показался нормальным. Шов-согласен, мм 3 всего шаг и в 2-х местах насквозь проколол. Отверстия делал отверткой под шлиц с 2-мя отверстиями, думаю поняли какой) Результат не ах!, так что просто добавил, а не стал городить новый топик с десятком фотографий. Буду прокачивать навыки, замечания учел, спасибо!
avatar
Для разметки можно использовать вилку, а они бывают разных размеров.
avatar
Использовал шестерню от «Славы» заточенную на прутке

Сама форма неудачная оказалась для чехла. Нужно цилиндрик шить, наверное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.