Светильник потолочный. Проект "Феникс - III"

Светильник потолочный. Проект Феникс - III
Давно хотел сделать себе люстру, сделал)

Космическая станция, проект «Феникс — III», введена в эксплуатацию 05.07.2017. Выведена на геостационарную орбиту. Основное назначение — дополнительное освещение Санкт-Петербурга и Москвы. Генераторы Х-волн обеспечивают также разгон облаков. Теперь погода в двух столицах будет программироваться заранее. Не афишировалось в широких кругах третье предназначение этой космической станции. Секретный город №27032014 был известен очень узким кругам высшего эшелона власти. Проект «Линия грёз» ещё меньшему количеству лиц, буквально единицам. По этому проекту был организован канал гиперсвязи между Землёй и планетой «Терра — 2». Этот канал позволял переносить не только информацию, но и живые организмы. «Терра — 2», вторая Земля, была открыта после изучения обломков Челябинского метеорита. Внутри одного из обломков был найден элемент для связи с этой планетой. И «Терра — 2» связалась с нами. Эта планета обогнала Землю по развитию на 1000 лет, их технологии виделись только писателям фантастам 21 века нашей реальности. Технология перемещения по гиперканалу сначала казалась сверхестественной, нужны огромные мощности, но «Терра — 2» поделилась технологиями. И была построена космическая станция «Феникс — III». Энергию она получала с Терры, гиперканал позволял перемещать людей на эту планету практически мгновенно. Во всяком случае быстро, если человек побрился, щетина ещё не успевала отрастать. Наша планета по некоторым параметрам не подходила для реализации текущих проектов учёных с Терры, но наши учёные им были нужны. И по совсекретному соглашению была организована телепортация наших учёных на Терру. Если вы что-то можете сделать, или вам кажется, что можете, — начинайте. Смелость содержит в себе Гений, Силу и Волшебство. Этот девиз Иоганна Гёте дал старт межпланетным перемещениям. И теперь наши учёные могли освоить новые, невиданные ранее технологии. А некоторые, привелигированные жители Терры, получили возможность вернуться в прошлое на 1000 лет)

Светильник потолочный. Проект Феникс - III

Светильник потолочный. Проект Феникс - III

Светильник потолочный. Проект Феникс - III

Светильник потолочный. Проект Феникс - III

А ещё выключатель сделал)

Светильник потолочный. Проект Феникс - III

43 комментария

avatar
Хорошая люстра! +
Но требует эдисоновых ламп! :)
avatar
Эдисоновы лампы подходящего размера стоят дорого. Я эти спиральные энергосберегайки покупал по 300р за штуку. Они большие и по конструктиву хорошо подходят. Но на днях хотел купить таких ещё. А в магазинах нет( Только у производителя 330р + 130р за доставку до пункта выдачи. Купил в Максидоме спиральные лампочки той же фирмы на 20 ватт, 32 ватт не было. А Эдисоновскую их производства тоже купил, для одного моего проекта нужно сделать голову Ангелу, диаметр 125 мм подходит)
avatar
Интересная, необычная работа! Плюс.
avatar
Обычная работа у меня бывает обычно с понедельника по пятницу) А сейчас я в отпуске, выходные каждый день) Вот и ваяю потихоньку) Отвёртку даже потерял, но ничо, сходил в максидом, купил новую.
Последний раз редактировалось
avatar
На счет ламп, согласен, экономки не подходят. Люстра отличная и это главное, лампы поменять не долго.
Паука из
Дикого, Дикого запада
напоминает.+
avatar
Колоссальная штука!+
avatar
Шикарно! +
avatar
С размахом) + конечно
avatar
Диаметр в таком раскрыве 1600 мм. Можно лучи (рычаги) отрегулировать по углам с шагом 15 градусов. Вес 7.5 кг.
avatar
Идея пришла когда увидел люстру от Arte Lamp. Посмотрел и захотелось сделать свой вариант)
avatar
Плюс.
avatar
+Классная люстра! У меня только подготовка…
avatar
Забавно, когда-то давно участвовал в конкурсе и там предлагал схожую концепцию, по крайней мере в плане абажуров=)
У Вас не плохо получилось. Материалы только не совсем трушные;-)
Последний раз редактировалось
avatar
Ваша люстра тоже хороша) Над дизайном абажуров (я их фонарями называю) я думал долго… Перебрал штук 10 вариантов. Первый вариант был вообще смешным, стопорные кольца хотел поставить)

А почему материалы не трушные? Сталь, никелированная латунь, алюминий.
avatar
Никелирование освоили в начале 20го века. Промышленно стали применять и того позже. Даже нержавейка уже не попадает(первые удачные опыты на данном поприще датируются 1904-13 годами)Это я придираюсь.=)
В классике все же медь и латунь по стилю? Или чугун, по идее.
Что ни в коем разе не умаляет ценности и качества Вашей работы.
avatar
Именно благодаря знакомству со стимпанком и стимпанкером я начал что-то придумывать) Классический стимпанк с патинированной медью и латунью мне, честно признаюсь, поднадоел. Даже Валерий уже перешёл на нержавейку. Я бы мог оксидировать детали в чёрный цвет, но я не Фрэнк Бухвальд, у меня более простые технологии, порошковая окраска.
Ещё раз хочу выразить благодарность всем участникам сообщества. Без вас я бы долго ещё думал чем себя занять в свободное время) А теперь и идеи есть и знания.
avatar
Классно!+
avatar
Добротная, практичная вещь! +
avatar
Юрий, замечательная работа! +!
Конструкция очень стильная!
avatar
Интересная люстра! А выключатель вообще хитрый какой то. + А скажите пожалуйста, тумблера 2 приборка с двумя индикаторами… оба функциональные или декор???
avatar
Тумблеры включают люстру. Для декора добавил термометр с гигрометром стрелочные, в одном магазине для авто обнаружил. Вообще в этот выключатель и два диммера влезут)
avatar
Отличная работа +
avatar
Красиво. Плюс.
avatar
Класс!!! Получилось красиво и интересно! Сам занимаюсь люстрами около восьми лет, так что есть с чем сравнивать :) Удачи в дальнейшем творчестве! ПЛЮС!
avatar
Сам занимаюсь люстрами около восьми лет
Покажите хоть одну, интересно же) Я понимаю что они не влезут в стиль стимпанк, но вдруг появятся идеи)
avatar
А ещё вспомнилось… Я 8 лет занимался разработкой электронных устройств. Потом это ушло на второй план. Сейчас занимаюсь настройкой и ремонтом 6.5 лет. Но тема разработок не покидает меня) Стимпанкер навёл меня на новою тему, за что ему спасибо)
avatar
Отличная работа! +
avatar
Отличный светильник!!! +
avatar
Я собираюсь расширять линейку светильников этой модели. До 4, 5, 6, 7 и 8 ламп. Если найдётся заказчик — можем вместе сделать проект. Тут есть над чем подумать)
avatar
Классно.
ПлюсЪ!
И да пусть да проглотит язык Ваш ненавистник, оравший, что Вы, якобы, ничего сделать не можете! ;-}
avatar
Вот ведь вспомнили) Я уже сам про него забыл) У него есть ошибки, которые не помогут в продажах, я о них знаю) Пусть дальше орёт в других местах)
avatar
Предложили поучаствовать в выставке
steampunker.ru/blog/15423.html
Весь техпроцесс отлажен, запущу в производство снова)
avatar
Купил лампы Эдисона для выставочного образца

Полный вперёд)

Полный вперёд)
avatar
Шикарно! На мой вкус, лампы идеально подходят.
avatar
Сегодня отвёз на выставку две своих работы: «Черный шип» и «Тейя», два настольных светильника. Здесь их пока показывать не планирую. Напишу аннотации к ним (требовалось что-нибудь сочинить к объектам).

«Чёрный шип»

Викториан Дрэй, профессор университета прикладной механики города Сент-Лиссбон, давно мечтал создать разумный механизм. И вот пришло величайшее повеление правителя десятой Империи, Великого магистра Ричарда Ван-Хорса. Повеление гласило: «С целью расшифровки найденных в Великих пирамидах посланий повелеваю — на основании всех объединённых знаний Империи создать разумную машину способную расшифровать послания». Ещё в детстве профессору снились сны о Драконах, всесильных, обладающих магией уровня солнечных лучей, знающих ответ на любой вопрос. Викториан Дрэй сразу понял — это должен быть Дракон. Проект получил название «Черный шип». Были объединены знания лучших умов Империи, работа была начата. И вот теперь, два года спустя, после многочисленных проверок по расшифровкам документов на самых различных языках, должен быть произведён первый сеанс расшифровки посланий. Разумный Дракон по имени «Черный шип» представлял собой настольный прибор. В передней части прибора располагался излучатель, с помощью которого считывалась графическая информация с документов. Для включения расшифровки считанной информации нужно было наклонить крылья Дракона. Викториан Дрэй в присутствии двух гвардейцев секретной службы Императора положил под излучатель прибора первую каменную плиту с посланиями древних предков, повернул ручку включения прибора, свет озарил каменную плиту. Процесс считывания занимал мгновения. Аккуратно отвинтив два регулировочных винта, Дрэй наклонил крылья Дракона вниз, затянул винты обратно. На расшифровку требовалось время. Вся расшифрованная информация проецировалась излучателем на специальный экран. С замиранием сердца профессор смотрел на экран. Слева на право, сверху вниз начинали появляться символы на стандартном языке Империи. Первая надпись заставила профессора вздрогнуть.
«Мы, спустившиеся с небес, создали ваш мир. Для предотвращения войны».

«Феникс-III»

Главнокомандующий галактической станции «Феникс — III» Эдвард Бронкс был задумчив.
Миссия, которая была возложена на экспедицию к планете Терра-1, беспокоила его своей грандиозностью. Вернувшись в прошлое на 150000 лет и переместившись к планете Терра-1 необходимо было создать новую цивилизацию людей. Генные инженеры заложили в капсулы жизни материал многолетних исследований. Цивилизация должна была пойти определённым путём. В структуру Терры-1 при помощи трёх сверхмощных излучателей галактической станции были внесены изменения. После этих изменений синтез углеводородов на планете стал невозможен. Единственным путём развития цивилизации через много тысяч лет станет развитие технологий, которые не смогло достаточно хорошо освоить современное человечество по причине отсутствия необходимости их развивать. Главный прицел был направлен на развитие биомеханики. Создание живых машин и механизмов способных совершенствовать самих себя — это было главной целью. Нужно было создать армию для предотвращения войны в будущем. В качестве помощников в развитии будущей цивилизации на планету были выпущены Драконы, разумные фантомы. Они должны будут направлять человечество в нужном направлении. В определённый момент времени Драконы исчезнут. В дальнейшем про них будут слагать легенды. Эдвард Бронкс ещё раз посмотрел на каменные плиты с нанесёнными на них символами на межгалактическом языке. Эти плиты будут уложены в созданные экспедицией гигантские пирамиды. Их смогут найти только в определённый момент времени. И если новые представители человечества смогут расшифровать эти послания, значит, они готовы к тому, чтобы узнать правду. Заглавие послания гласило:
«Мы, спустившиеся с небес, создали ваш мир. Для предотвращения войны».

«Тейя»

Крис улыбнулся. Он собирался на охоту. Цель данной охоты заключалась в том, что необходимо было снять слепок ауры с человека с помощью нового прибора. Этот прибор был разработан в лаборатории биоинформационных технологий Университета «ГРААЛЬ»,
в котором Крис работал тестировщиком экспериментальных приборов. Он шел по вечернему городу и разглядывал встречных людей, выбирая объект. Вдруг из-за угла старой церквушки появилась ОНА…
Девушка похожая на Ангела шла ему на встречу. Крис снова улыбнулся.
— Девушка, вы похожи на Ангела, можно узнать ваше имя? — приблизившись к ней, спросил Крис.
— Тейя, — улыбнувшись, ответила девушка.
— Моё имя Крис, я собираю коллекцию чудес в этом мире, можно вас сфотографировать?- Крис вытянул из кармана предмет похожий на смартфон.
— И где я потом смогу поймать мой кадр?- спросила Тейя продолжая улыбаться.
— В нашей лаборатории альтернативной реальности.- ответил Крис наведя на Тейю свой аппарат захвата ауры и нажимая сенсор на экране. Лёгкая вспышка и дело сделано.
— Тогда оставьте мне свои координаты, я с вами свяжусь.
— Надеюсь, мы скоро снова увидимся. — Крис достал визитную карточку и передал девушке. Проводив Тейю взглядом, он положил сканер ауры обратно в карман. Эксперимент на этом не заканчивался. Нужно было проверить ещё один прибор
и Крис помчался в лабораторию. Лаборатория альтернативной реальности занималась совершенно фантастическими разработками. Одним из новейших приборов проходящих тестирование был телепорт для перемещения материальных объектов. Он мог мгновенно перенести объект туда, где находился сам. Для этого внутрь прибора нужно было загрузить ауру объекта. Перемещение простых предметов было проверено, теперь нужно было проверить перемещение человека. Крис зашёл в лабораторию, лишний свет включать не стал. Телепорт сам выполнял функцию настольного светильника во время работы. Сам процесс телепортации мог происходить только в определённые моменты времени, поэтому на передней стойке прибора были установлены часы. Над большим стеклянным шаром телепорта располагались антенны для входа в гиперканал связи с объектом. Крис поднёс сканер ауры к телепорту и включил передатчик. После того, как стрелки часов показали нужное время, он повернул ручку включения процесса телепортации. Лаборатория озарилась колдовским сиянием, и перед Крисом из атомарного облака появилась Тейя. Она улыбалась, а за спиной у неё раскрывались крылья Ангела.
avatar
Отгружен сегодня на выставку. В ходе обсуждения работы узнал, что хозяева выставки собираются покупать станок для лазерной резки) Очень стало интересно)
avatar
Юрий, если не секрет, что за выставка и где будет проходить?
avatar
А вы не знали? steampunker.ru/blog/15423.html
avatar
а мы тоже поучаствуем :) только, если не ошибаемся, открытие перенесено на 30 сентября 2017 г. в 18:00 — 22:00
набережная Реки Фонтанки 119, Санкт-Петербург, Россия, 190068

avatar
Вот там и познакомимся (если вы будете на открытии)
avatar
хотелось бы оказаться, но, скорее всего, не удастся — клиенты выходят из отпускной расслабленности :)
avatar
А у меня отпуск 2 недели с 25 сентября) До этого месяц ваял выставочные экземпляры, надо отдохнуть)
avatar
Могу провести друзей на открытие выставки бесплатно) Кому охота — пишите в личку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.