Весенняя эклектика

Весенняя эклектика Весенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектикаВесенняя эклектика

Привет всем! В продолжение темы переделок замечательных образцов «совчаспрома», сделал двое часов на основе популярных часов «ЗиМ» из 60х годов прошлого века.
Циферблат первых часов с интересным переливающимся гильоше был в очень плачевном состоянии, так что пришлось немного дополнить его своим рисунком, убрав тем самым большинство дефектов. Попробовал совместить несколько материалов латунь, сталь, бронзу и медь. Также попробовал сделать разноуровневое обрамление циферблата из разных металлов. Часы получились лёгкие и небольшого размера, диаметр часов 42 мм., толщина 10 мм., вес 52 грамма.
Корпус вторых часов изготовлен из стабилизированного красного дерева, крепёжные элементы и элементы оформления из латуни. Посадочное место под механизм изготовил из остатков убитого родного корпуса часов. Часы задумывались как женские, но и на мужской руке вроде выглядят интересно. Вторые часы получились совсем лёгкие 40 грамм.

Всем отличного настроения и удачи в творческих экспериментах!

27 комментариев

avatar
Замечательные экземпляры! +
avatar
Спасибо Сергей!
avatar
Часы интересные. Идея с циферблатом очень понравилась. Но «кольнули» две вещи. Медная проволока (на фотке смотрится, что она даже в лаке) и дерево как-то не вписалось. Плюс, работа серьёзная, сделано на отлично.
avatar
Благодарю. Проволока без лака, уже окислилась, когда совсем потемнеет, будет смотреться интереснее. Ну, а на счёт дерева, таково желание заказчицы.
avatar
Как всегда интересно и необычно, плюс. Только позвольте поинтересоваться, часы на булыжниках — это антураж, или намек на то что в механизме камней не хватает?:))
avatar
Благодарю, Николай!
часы на булыжниках — это антураж
Антураж, камней в часах и так достаточно, ещё никогда парой дополнительных камней не приходилось пользоваться :))
avatar
Красота!!! Большой плюс!
avatar
Спасибо Валерий! По началу даже показывать не хотел, просто эксперименты с сочетаниями фактур и материалов, но потом подумал, что может будет кому интересно.
avatar
Отличные работы! +
avatar
Спасибо большое, Дмитрий!
avatar
Весеннее обострение. :) Плюс.
Но на деревяшке не очень понравились: переднюю латунную часть как будто зубами выгрызал. :))
Последний раз редактировалось
avatar
Благодарю, Валерий!
переднюю латунную часть как будто зубами выгрызал. :))
Так и было :)
avatar
Профи +
avatar
Спасибо!
avatar
Отличная новая жизнь у часов!+
avatar
Спасибо Олег!
новая жизнь у часов
Да, самому приятно, уже семь экземпляров «совчаспрома» спасённых от небытия.
avatar
Замечу, выглядят они не потеряв именно советской эксклюзивности, но совершенно по новому!
avatar
а мне понравилось…
avatar
Благодарю!
avatar
Я за спасение часов.+
Недавно бродил по рынку, где торгуют всякой железной мелочью, вдруг что-то подвернётся интересное.На сто рублей взял пригоршню неисправных(как сказал продавец) Советских часов.Брал для разбора на шестерёнки.Дома с удивлением обнаружил, что трое часов рабочие, тикают, блин.)Отвёртка и кувалда не поднялись для разборки.Так и лежат, тикают.)))))
avatar
Спасибо Александр! У меня, иногда, бывает обратная история, берешь заведомо исправные, а оказывается, что часы совсем плохи и уже не лечатся.
avatar
Плюс!
avatar
Благодарю, Сергей!
avatar
Интересно получилось! Латунь с деревом смотрятся классно.
Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
avatar
Спасибо большое, Владимир! Вам тоже успехов с новыми работами!
avatar
Андрей, прекрасные экземпляры! +!
Ваша коллекция пополняется всё больше и больше, а качество всё выше и выше! Здорово!
avatar
Спасибо большое, Ефтим!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.