Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры.

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обещал — выставляю. Скайп-камера сделана из убитого фотоаппарата «Фотокор» (СССР, 1927 — 1946 г.г.), клавиатурный пюпитр смонтирован из антикварных оконных ручек и охотничьих гильз — а уж про монитор и не спрашивайте!..

Сразу же делаю оговорки:

1. Про болты я всё, ВСЁ, В С Ё знаю;
2. Вся подборка — в процессе переосмысления;
3.… я сам не люблю «золотую» краску из баллона. Но родной цвет был ещё хуже.

А теперь, собственно, фото-отчётЪ:

1. Монитор. Дюралевый уголок + оловянная золочёная корона от зеркала + пара подсвешников «мэйд ин зона» + антикварные оконные уголки. Плюс — логорифмическая линейка, служащая «задвижкой» кнопок настройки монитора:

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры. (Фото 2)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. Камера для задушевных разговоров по Скайпу. Всё просто: «убитый» кем-то «Фотокор» + футляр от карманных часов (без задней крышки) + «жел./дор.» фонарь, вырезанный из охотничьей гильзы и укреплённый на месте утраченного видоискателя. Ну, и плата с камерой, конечно же… Крепление — суперклей:

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры. (Фото 3)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Камера же. Сверху — шильдик от китайской социалистической мебели 1950-х г.г.:

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры. (Фото 4)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Клавиатура — как клавиатура. Уверен: очень долго не подберусь к теме клавиатуры. Но, по крайней мере, попытался сделать нечто, вроде пюпитра. Материал — две «убитых» антикварных оконных ручки из латуни, с клеймами бр. ШемариныхЪ, две охотничьих гильзы, дюралиевый уголок, шпильки, остатки латунных раек — и пара запчастей от какого-то а/м: масляный насос и масляный же гудок (крашеные ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМ «золотом» из баллона):

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры. (Фото 5)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Ну, и комплект всего этого добра на фоне автора (фотография сделана ещё до момента преобразования веб-камеры).

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры. (Фото 6)
Не претендую ни на оригинальность, ни на что-то ещё; знаю, что велосипед изобретён задолго до меня. То, что выставлено здесь, делалось для себя же — но советы Мастеров и критику Мастеров (эх… не дорасти мне до сдешней Клепсидры!...) готов воспринять адекватно и с благодарностью.

Благодарю за внимание, sir. DobermanЪ

31 комментарий

avatar
Основа компьютера — швейная машинка?
avatar
Да, совершенно верно, швейная машинка. Плюс — решётки с водосточных канав (4 шт.), соединённые внахлёст на заклёпки.
avatar
До здешней клепсидры 99,9 % не дорастёт.
А так то да, все недочёты сами написали:). Что бы моддить такие большие вещи (монитор, системник, и.т.д) точно нужна мастерская.
Но думаю всё же + :)))
  • AlD
  • +1
avatar
После нового года выложу свою вебку… я думаю :)).
avatar
Здешняя клепсидра — это, наверное, недостижимый идеал для 99,9% здешних завсегдатаев (никому не в обиду — но это на самом деле, «высший пилотаж»!). Ну, а про мастерскую я уже говорил: чужой пользоваться не всегда удобно, отолько в крайних случаях. А за "+" — спасибо, конечно же!
avatar
А вот очень понравилось! Со всех сторон! Человек сделал себе праздник на каждый день.Работа проделана огромная.Все планировалось и подбиралось с любовью.Нужна еще и смелость так свой интерьер подать.Не пожалеть какой-никакой антиквариат пустить в дело.Мелкие недочеты при такой масштабной работе неизбежны. Но автор знает их лучше всех.Да и устранит, при желании и возможности. Так что "+" за работу и храбрость в таком огромном проекте.
avatar
Спасибо Вам за такой тёплый отзыв! Насчёт «смелости» — наверное, Вы меня перехвалили: дело в том, что очень много антикварных вещей и вещиц попадается в таком убитом состоянии, что реставрировать их в первоначальном виде просто не имеет смысла. Тот же «Фотокор» можно достаточно дёшево приобрести на «Молотке» (да и в любом антикварном их полно!) — и это будет полностью комплектная вещь. А вот «обыграть» расхристанный фотоаппарат — это, пожалуй, единственная возможность продлить его жизнь. То же самое — и все остальные мелкие предметы.

Сейчас у меня на очереди — бутылка из-под мартини начала ХХ века. Бутылка — с отбитым дном, т. е., готовый плафон на лампу. Вот и думаю, как бы её поинтереснее обыграть… Придумаю — будет светильник, который будет «жить» в интерьере и радовать ещё долгие годы.

За "+" — отдельное спасибо Вам.
avatar
А что над клавой — логарифмическая линейка?
avatar
Не совсем логарифмическая линейка, скорее — огрызок таковой (уж какая была… Поднял на разборке какого-то старого дома). Она несёт определённую функцию: закрывает совершенно не вписывающиеся в стиль кнопки настройки монитора. М. б., и она не совсем «в тему» здесь (есть у меня такое ощущение), но ничего лучшего подобрапть для этой цели не удалось.
avatar
А всё же плюс. Работа, энтузиазм, объем. Дальше- доводить до ума при любой возможности)
avatar
Спасибо. А насчёт «доводить до ума» — я же предупредил, что это черновик. И я очень рассчитываю на дельные советы и конструктивную критику тех, кто имеет определённые знания и опыт. Любое замечание, если оно по делу, пойдёт только на пользу этой работе. Поэтому, если у Вас есть конкретные замечания/предложения, то буду только рад их услышать. Как говорил Ньютон, "… от обмена идеями каждый стал только богаче"…
avatar
Круто наворочено....+… знакомая тема, удачно вписался фотик…
avatar
Спасибо Вам за "+"! Но… если б Вы только знали, как этот фотик «вписывался»!.. Страшно вспомнить эту Скайп-хистори, ей-Богу!
avatar
да я то-же мечтал гармошку такую «вписать» себе на стол… но слишком длинный оказался, пришлось простой фотик курочить…
avatar
Да, «Фотокор» достаточно громоздкий. Я укрепил его над монитором с помощью специальной струпцины. М. б., имеет смысл рассмотреть подобный вариант? Скажу честно: «гармошка» смотрится просто замечательно!
avatar
скайп камера великолепна.
avatar
Спасибо :) Мне она самому нравится. Иногда самое простое решение бывает и самым изящным.
avatar
Классно всё получилось! Особенно скайп-камера впечатлила! +)
avatar
Сейчас думаю к ней небольшие петли-рогульки из латуни приделать — чтобы наушники вешать сверху. А там — и за сами «уши» возьмусь ;-)
avatar
Осталось переделать клавиатуру и будет полный набор.)
avatar
Согласен. Но пока:

а) нахожусь в творческом осмыслении этого дела;
б) боюсь браться;
в) колдую над мышкой.

А дальше — видно будет…
avatar
С правой стороны клавы — старый топливный насос, не масляный. Просто подсказка.
avatar
Спасибо :) Увы, в автомеханике я — ноль.
avatar
Как ни странно, я многое узнаю из применяемого. Сейчас пока с месяц относительно свободного времени. Начал разбирать свои «залежи». Приличную кучку нагрёб всякого-разного, но вот тонкой листовухи меди или латуни, что-то не наблюдаю, да и с часиками что-то маловато получается…
Зацепил сайтик. Парочка идеек возникла. Думал сейчас шустренько разгребусь и может пока свободен что-то успею склепать. Наверно не судьба, но постараюсь что нить выложить тоже.
avatar
Да не удивительно: тоже кроил из того, что было под рукой — разве что, какие-то антикварные обломки добавил. Но этого добра полным-полно на том же «Молотке» (и по смешным ценам, кстати), да и на любой «блошке» что-то подобное ещё можно отыскать. А вот с медью и латунью уже сложнее… Я использовал старую латунную фурнитуру (оконные ручки, шпингалеты, уголки), охотничьи гильзы, обломки сантехники. А листовая медь досталась просто по случаю.
avatar
В сантехнике, а с ней я знаком не по наслышке, больно массивные железки. Есть у меня килограммов 5 наверно, а может и больше. Только ведь их этого добра вещицы будут класса — «вшей в карман брезент, иначе лопнет»! Я не любитель таких поделок. Всё должно быть аккуратненько и удобненько. Должно ласкать и глаз и руку… :-)
А если увлекусь, то способен и на безумную затею сделать вибропрокатный станочек. Небольшие листочки можно и самому прокатать, было бы желание. Муторное дело конечно и несколько шумноватое. Так для себя то не тонны проката нужны! С такими изделиями на год может метр или два квадратных уйдёт, а это при нормальном подходе и хорошей оснастке дня на 3 работы, ну пусть на неделю, если толстоватый пруток или лист раскатывать. Зато сколько можно тех же шестерёнок с такого листа штампануть — море!
Ладно. Хватит задумками хвастаться. Как бы ни сглазить. Пойду одну мысль проверю. Кажется есть одно решение для текущего занятия…
avatar
Кто-то из здешних пользователей давал мне ссылку вот на этот сайт: pau-roxo.ru/ Это — интернет-магазин, который снабжает кустарей, делающих ножи, материалами. Есть у них и ценные породы древесины, и хорошие кожи, и, конечно же, цветные металлы. Я заказывал у них латунные пластинки и тонкие трубочки — всё пришло в целкости и сохранкости :) так что можете воспользоваться. Недели две ожидания — и не нужно устанавливать прокатный стан на дому! А работают они по системе наложенного платежа.

Вот у меня другая проблема: тонкая листовая латунь в наличии имеется, а вот толстую нигде найти не могу. Затеял, было, делать аутентичную систему для освещения шарообразного аквариума — и всё упёрлось в отсутствие листовой латуни 3 мм. Звонил на оптовые базы — пожалуйста! сколько Вам тонн? есть у Вас шпальная ветка? хоть завтра отгрузим!.. А когда слышут, что мне нужно всего-навсего один-два-три листа, извиняются и кладут трубку. Такая же ерунда, кстати, и с латунным прутом… А жаль: отличная идея гибнет!
avatar
Такого толстого тоже нет. Ща отошёл, померил наличность. Самая толстая только 1,3 мм. Да это и не лист а пластина и не много. Если близко от Москвы, то можно на строительных рынках пошарить в сантехнике. Тм бывают медные и латунные трубы до дюйма в диаметре, может и больше есть, но мне не требовались такие и просто не смотрел. Если такая ширина устроит, то развернуть трубу, не проблема. Собственно там можно и на листовуху наткнуться, но тоже не гарантирую, не интересовался просто. А прокатку по любому буду делать, даже если лист найду. Тм ведь можно профильные валки или бойки сделать(от конструкции зависит) и будет возможность профилированной протяжки. Тут вот задавали вопрос насчёт накаткипрофиля на барабаны, на прижимные винты ну и всякое разное… Так вот на такой приспособе этот вопрос можно вполне урегулировать. Не просто конечно же, но отладив, получишь хороший, отменный вариант…
avatar
Увы, от меня до Первопрестольной — тысяч пять вёрст по железке. Поэтому, одно из двух остаётся: или угонять из локомотивного депо паровоз, который у них там торчит без дела, и гнать на нём до Москвы, или же искать что-то на местных строительных рынках :)

Трубу развернуть — конечно же, не проблема. Но есть один нюанс: в работе, которую я затеял делать, нужны достаточно широкие куски. Там потребуются детали, вроде оконного уголка, но со стороной 15 — 17 см. Не знаю, удастся ли найти трубы подходящего диаметра, но за идею — спасибо.
avatar
Уголок с такой стороной может помочь сделать приличный газосварщик умеющий паять медящку(или латунь или даже бронзу) так называемыми твёрдыми припоями. Паяется на буре, можно вместо неё применить борную кислоту(формула у них одна и при прогреве получается то, что надо). На крайний случай и при острой необходимости можно и отлить несколько уголков. В кустарных условиях будет грубовато, но обработкой доведётся до нужной кондиции. Много медных трубок можно найти в районе централизованных котельных. Раньше в теплообменниках приеняли огромное количество медной трубки. И случалось, что короткие, до полуметра куски просто выпадали и терялись…
avatar
Почаще заходите в этот магазин :)
Я оттуда выписывал латунь 3 мм и 5мм. Раньше было… Или попробуйте списаться, ведь полосы они режут(Латунь, полоса (3.0х50х50)мм )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.