Зажигалка "Империя"

Зажигалка "Империя"
Добрый вечер. Данной работой я решил влиться в ряды зажигалкоделов. Идея зажигалки вынашивалась давно, но все никак не могла воплотиться в жизнь. Наконец свершилась задумка и не просто идея ради самой идеи, а для близкого друга.

Предыстория.
Ни один каталог антиквариата эпохи «Золотых королей» не дает полного описания всех вещей изготовленных в те давние времена. Это объясняется большим расцветом искусства и приездами мастеров со всего света. Из-за этого новости о находках новых изделий воспринимаются голдарами без особо энтузиазма. Маркус ван Хольц не сразу поверил своим глазам, увидев описание недавно купленного им зажига в каталоге первой эпохи восстания не примеримых.
Выдержка из каталога: «Зажек «Империя» был изготовлен мастером Крином Шанским в 721 году эпохи восстания по заказу короля Франца VII. Был передан в дар вместе с другими частями комплекта в дар капитану цеппелина «Черная звезда» Инвару Ищанскому в знак дружбы и сотрудничества между империями. По возвращению домой цеппелин был сбит над пустынными землями и дальнейшая судьба ни капитана, ни комплекта неизвестна».

По работе.
Зажигалка выполнена из цельной 2 мм. латунной трубки 14 диаметра. Ветрозащиту сточил на 1 мм. и сделал переход. Вовнутрь, для фитиля, была вставлена гайка и запаяна серебром. Чувствовал потом себя олигархом стачивая излишки серебряного припоя алмазным буром. :)))
Резьбы для задней крышки взяты готовыми. Сама крышка втулка из радиолы накатка на ней была. Тоже пайка серебром. Все остальное паял оловом, моя горелка не берет такие размеры, планирую опять начать использовать строительный фен вместе с горелкой. Колесико и пружина из обычной зажигалки. Верхняя крышка заходит плотно, планировал на резьбе, но не срослось.
Попробовал сделать небольшую гравировку алмазным буром. Буква «И» первая буква моего имени, имени будущего хозяийки ну и самой зажигалки.)
Больше в принципе ничего интересного, лишь не мог заставить загораться, только с подсказки AleksSi додумался переставить колесико в другую сторону.

Зажигалка "Империя" (Фото 2)
Зажигалка "Империя" (Фото 3)
Зажигалка "Империя" (Фото 4)
Зажигалка "Империя" (Фото 5)
Зажигалка "Империя" (Фото 6)
Зажигалка "Империя" (Фото 7)
Зажигалка "Империя" (Фото 8)
Зажигалка "Империя" (Фото 9)
Зажигалка "Империя" (Фото 10)
Зажигалка "Империя" (Фото 11)
Зажигалка "Империя" (Фото 12)
Зажигалка "Империя" (Фото 13)
Зажигалка "Империя" (Фото 14)

62 комментария

avatar
Отлично! Все лаконично и функционально. "+"
  • holm
  • +1
avatar
Благодарствую. :)
avatar
На уровне +
avatar
Благодарю.
avatar
Хороший огнемётик +)
avatar
Спасибо.
avatar
Может, все-таки вернете взад первоначальное, большое колесико? Мелкое пальцем намного менее удобно вращать. Теперь-то можно, когда разобрались в секрете? :-)
Плюс за полировку :-)
avatar
Не получится, не хочется да и завтра отдавать, а нужно будет снова стойку пилить, с тем колесиком мне кажется все-равно что-то не так, это поставленное неправильно хорошо чиркало, только искра била не туда, куда нужно, а от того вообще никакой индукции. Под маленький женский пальчик думаю будет нормально. ;)
avatar
Как хотите. Но насчет пальчика — как раз наоборот. Чем больше диаметр, тем легче крутить. Дама скорее набъет мозоль о маленькое, чем о большое :-)
И если вдумчиво смотреть на образцы, видно, что маленькие колеса никогда не использовались с «прямым приводом», т.е. прямо от пальца.
Не считая конечно окопных самоделок — там просто чаще всего выбора не было.
avatar
Да я тоже обратил на это внимание. Пусть в этот раз будет так).
avatar
Недавно тоже поменял такое колёсико на китайское (аля зиппа ). Палец при тестировании начал побаливать. Теперь если и ставлю такие колёсики только в сборе ( ведь инженеры на заводах не зря зарплату получают ).
avatar
Зажигалка классная +++.Обожаю зажигалки. И ещё один вопросик, на донышке что за колёсико чёрненькое?
avatar
Спасибо, я при тестировании неудобств не почувствовал, если честно. Несомненно конструкция колесика заводская оправданная, но зажигалку я делал впервые и вообще боялся ее сооружать, ужасно переживаю если моя работа и время пропадаю зря, из-за этого были прощоты.
Если я правильно понял, вопрос по колесику, то это получается втулка от радиолы, там было 3 таких, на них приводы держались кажется, если хотите покажу фото оставшейся. :)
А я замечаю, что бензиновые зажигалки мне не нравятся, слишком много с ними возьми для обычного пользования в каждодневном режиме.
avatar
(А я замечаю, что бензиновые зажигалки мне не нравятся, слишком много с ними возьми для обычного пользования в каждодневном режиме.)Значит надо придумать зажигалку удобную для ежедневного использования (я пока обдумываю, мелочей много, но тем и интересней ). А про колёсико я подумал что это колёсико от зиппы. Работа ни когда не пропадает даром, даже если она не получилась, на ошибках учатся. Видели бы вы мою первую зажигалку, ПОЗОРИЩЕ было ужасное. Я её выложил недавно здесь, фото ужасное зажигалка вообще страх божий а всё вместе просто кошмар, минусов нахватался полно. Не бойтесь ошибаться, не это главное. Кстати газовая не на много проще, делал я одну в виде таттумашинки.
avatar
Да, я видел вашу публикацию. Я понимаю, что работа не пропадает зря, но все-равно это не дает мне покоя. Просто с бензиновыми еще много зависит на сколько я понял от качества расходников (фитиль, бензин, даже колесики). :)))
avatar
Самое главное из комплектующих для меня это трубка для кремня с внутренним диаметром 2.1 мм. Остальное я беру из китайских зажигалок за 100 руб. А вот бензин ZIPPO за 200 руб, раньше брал китайский за 90 но он испаряется быстрей.
avatar
аккуратно и лаконично, хорошая зажига!
но что в ней, кроме буквы И, имперского? :)
avatar
Спасибо, читайте, предысторию :), а если честно пришло мне это в голову само, так и решил назвать.)
avatar
по «легенде» ещё больше вопросов :))
avatar
Не могу ничего с собой поделать, люблю сочинять тексты вырванные из контекста, хотя это и выглядит глуповато :).
avatar
У нас в супермаркетах продается колбаса «Имперская» (довольно ничего на вкус).
Тоже ведь можно спросить, а чего в ней имперского? :-)
Правильный ответ — ничего, чистый маркетинг. Наглая эксплуатация подсознательной тоски граждан по эпохе, когда они чувствовали себя жителями серьезной Империи.
avatar
понаделали из имперцев :)
а вообще, конечно, как-то глуповато давать продуктам питания пафосные названия
avatar
Ну, не глупее, чем конкурс «Мисс Вселенная» :-)
Проводимый на заштатной мелкой планетке, на самой окраине Галактики…
avatar
:)
avatar
точно:)+
avatar
А коньяк «Наполеон»?) Тоже продукт питания)
avatar
ну, тут имя собственное, а был бы «Наполеоновский»… :))
avatar
ну ладно, буду есть свою любимую майкопскую колбасу изготовленную с добавлением натурального коньяка)
avatar
:))
avatar
И я не понял. Наверное гайка.
avatar
Перемудрил я что-то со своей империей ))).
avatar
Полировка, как всегда, выше всяких похвал. Плюс!
avatar
Благодарю Павел, полировка меня всегда убивает, Сизифоф труд, по правде. Не могу понять из-за чего точно, но прихожу к заключению, высокая влажность у нас. Отполированное изделие оставленное просто в мастерской моей, на следующий день покрывается патиной, а спрячу хотя бы в закрытый шкаф, может пролежать месяц особо не изменившись.
avatar
Таки да. Это влажность так работает.
avatar
Игорь, превосходная работа! +!!!
Качественно и в отличном стиле!
Как всегда — полировка на высоком уровне!
  • FD711
  • 0
avatar
Благодарствую Ефтим, приятно видеть, что многие замечают качество полировки, но как писал в ответе Павлу Сизифоф труд отчасти(.
avatar
Очень крутая получилась!)) +++
avatar
Спасибо ))).
avatar
Отличная зажигалка! Уверен, подарок будет оценён по достоинству и понравится новой владелице. +.
  • sa977
  • 0
avatar
Благодарю, искренне на это надеюсь. Это мое третье изделие, которое делалось не для какой-либо коммерческой цели, а от души и для дорогого мне человека. В интервью Вадиму Кондратьеву, я говорил, что есть у меня мечта тем немногим искренним друзьям, оставить после себя память, никто не знает что будет дальше с нами.
avatar
Блестящая работа...+...!
avatar
Благодарю.)
avatar
А гайка-подставка--это, наверно, цаппа? ;-}
avatar
Угумс, только я ее использовал для проверки зажигалки, поскольку гравицаппу пока не сделал ;)))
avatar
красота! откройте секреты полировки )
avatar
Спасибо. Собственно секретов нет. Я вообще полирую обычной ватой с пастой ГОИ, потом еще прохожусь войлочной стелькой, при этом обезжириваю руки и быстро-быстро бегу фотографировать пока патиной не покрылось.)
avatar
минусы- табличка с буквой «И», необходимо осваивать ЛУТ :), ну или что то готовое применить.
плюсы- всё, всё остальное:), хорошая работа
+
  • AlD
  • 0
avatar
Благодарю, ЛУТ, пока не имею возможности осваивать, но очень хочется. С табличкой не все получилось, что хотел сделать.
avatar
Если не хватает навыков гравировки, а выполнить надо всего 1-2 буквы, то качественнее получится выпилить их и напаять.
К тому же, для тренч-арта эта техника является более аутентичной, чем гравировка.
avatar
Вот))) была у меня такая идея, думал ее осуществить, если бы пришлось стойку переделывать. Возьму на заметку.)))
avatar
А в чем проблема с ЛУТом?
avatar
Проблема в том, что сейчас у меня нет принтера)
avatar
Так вам же не много надо. К любому товарищу зайти или на работу.
avatar
В принципе да, у меня есть свой лазерный, но сейчас у жены, а с ней пока не контактируем, из-за этого, я все с ЛУТом не соберусь познакомится.
avatar
Хорошая зажигалка.+
avatar
Благодарю.
avatar
Очень нравится! +
avatar
Спасибо.)))Очень рад.
avatar
(+)!
avatar
Благодарю :)
avatar
ну раз империя держи имперский лайк))
avatar
Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.