Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1921 топик

Военно-полевой набор для чаепития.

Зайдя в магазин, торгующей сантехническими комплектующими, увидел медные заглушки и переходные втулки. Из этих несложных деталек получился примус и чайник. Чайник — заглушка+втулка переходная. Примус — переходная втулка+несколько самодельных деталей.Набор крайне полезен в походно-полевых условиях. Небольшие габаритные размеры и вес позволяют переносить набор на большие расстояния без особых усилий. Примус не действующий из соображений пож. безопасности.

Военно-полевой набор для чаепития.

Читать дальше →

Паровой бот.

Привет всем! Давно не заходил на сей ресурс, но сегодня законченное изделие обязывает, помимо посещения, выложить фотографии. Итак, железная модель паровой лодки, подобной «Авроре» и полицейскому катеру из «Приключений Шерлока Холмса, сокровища Агры».
Паровой бот.

Читать дальше →

Газовый фонарь v.2

Газовый фонарь v.2
Интерьерный светильник, оснащённый 3 Вт-ной мерцающей лампочкой типа «свеча на ветру» — аллюзия на уличные фонари конца XIX в.
Пилотный, более мультяшный, вариант — тут

Тени лета, или маленький фотоотчет.

Здравствуйте многоуважаемые дамы и господа!


Давно не заходил к вам в гости… (сегодня есть повод:))
Итак прошу не пинать за то что не знаю последних новостей и новых людей, но надеюсь, простите, если не забыли:)

Прошло лето и многие друзья пинают себя за то что «просрали лето» (простите за столь жизненный термин:))
Ну а я кое что сделал… не много как на лето… но все же кое что есть… работал я если суммировать все время один месяц-июль… за этот месяц решил поработать с кожей усовершенствовать свои навыки… разработал для себя технологию и как… в итоге браслет делал за час:)

Первый месяц лета было ---(Зовнішнє Незалежне Оцінювання-ЗНО)Третий… огненные шоу, тренировки, отдых, и проступание-теперь я портной-закройщик:(.

Но сейчас не о том… причина визита к вам под катом:

Тени лета, или маленький фотоотчет.

Читать дальше →

Два-ноль, или Ботаника. Очки.

Давайте я вас, что ли, очками порадую. Гогглов вы и так насмотрелись, а вот классические очки, лёгкие, у нас пока скорее исключение из правила. Что-то такое, для натуралиста или географа, дорожно-рабочие. Давно хотел сделать…

Суть простая: оправа из листовой латуни, миллиметра полтора, под стекло посередине проточена канавка, держится на винте. На нём же крепятся дужки. Сложить в более компактный вид можно, носить удобно, не тяжело. Стёкла без диоптрий, конечно.

Лёгкий след от металла на переносице остаётся, хотя я натёр парафином соприкасающиеся с лицом части. Лакировать не хочу.

Два-ноль, или Ботаника. Очки.


А уж какой умный вид сразу...