Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+195.58
525 читателей, 1943 топика

В коем-то веке, или Так и надо! Несколько пафосных фото.

Итак, несмотря на непрекращающиеся помехи со стороны администрации ресурса, моё пиратское радио по прежнему с вами.

Сегодня много писать не буду, не о чем — выложу-ка я фотографии. А то были тут жалобы, что материал про маску чумного доктора опубликовывался несколько раз. Впрочем, эту статью тоже 3 или 4 раза выпихивал. Что делать, цензуру надо подрывать!

Снималось всё на ВВЦ, в недостроенном павильоне «Ресурсосбережение», чуть после входа «Южный». За нехваткой, как обычно, мест в чисто стимпанковском стиле, решено было допустить определённый уклон в индустриальную стилистику.

За основу была взята идея разведчика в полуразрушенном мегаполисе, пережившем техногенный катаклизм: ну, допустим, тесловский передатчик взорвался. Масса дорисовки и эффектов — это личный стиль фотографа, а мне было интересно попробовать. Кстати, вот он: vk.com/id22943557 Фотографий, соглашусь, маловато — но это в качестве компенсации сложности последующей обработки.

Если вы поддержите эту статью — вам, скорее всего, влепит минус админус. Но предлагать вам поберечься не буду — не пора ли уже сообществу возмутиться таким давлением и начать готовить бунт?

В коем-то веке, или Так и надо! Несколько пафосных фото.


Правду не задушишь!

Стрекоза Коромысло Болтогаечное

Благодаря своей мастерской на заводе обрел доступ к заводской мусорке.Ведро болтов и гаек и сварочный аппарат толкали к творчеству.Вот — стрекоза, ныне висит в питерском баре на выставке металлических насекомых.Спасибо за внимание )
Стрекоза Коромысло Болтогаечное

Железный кузнечик

Интересно, можно ли это насекомое отнести к дизельпанку? Наверно, нет.Сварил нескольких железных фигурок из металлических инструментов, болтов, гаек, запчастей. Вот вывешиваю кузнечика
Железный кузнечик

Читать дальше →

Лабораторный штатив

Лабораторный штатив
Интерьерная настольная лампа в виде лабораторного штатива с газовой горелкой (её изображает мерцающая лампочка «свеча на ветру» в латунном патроне). Лупа вращается в двух плоскостях, зажим — в трёх. Высота лампы в рабочем положении 65 см. Впоследствии в колбу засыпали полупрозрачный красновато-оранжевый песок для аквариума, очень похожий на крупнокристаллический дихромат калия (хромпик).

Читать дальше →

Рыбка-МЯСОРЫБКА (Рыба по имени Джонатан Митгриндер)

Вот, уважаемые друзья и коллеги, решил вывесить работу не стимпанк, а ресайклед-арт, хоть и стоит она на массивной шестеренке ).Делал морду из мясорубок(сваривал), и в итоге она эволюционировала в такую вот рыбу-мясоруыбку из всяких кулинарных принадлежностей.Изделия такого рода я не люблю красить, покрывать лаком и тд, и мне нравится, когда зрителю видно, из каких вещей объект сделан.Прошу строго не судить — хотя нет, судите! ведь для этого блоги и делаются — чтобы, общаясь, набираться опыта, знаний и двигаться вверх и дальше)
(Эта работа участвовала в выставке в рамках экофестиваля Кронфест-11, проходящем в Кронштадте)

Рыбка-МЯСОРЫБКА (Рыба по имени Джонатан Митгриндер)

Читать дальше →