Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+195.58
526 читателей, 1947 топиков

Рационализатор Снейкер

Добрый день.
Фантазия, разыгравшаяся во время работы над кукольной серией «Известные личности викторианской эпохи», побудила создать новую серию — «Неизвестные личности викторианской эпохи». Первый персонаж — Рационализатор Снейкер.

Мистер Снейкер, отставной майор и близкий приятель доктора Ватсона, с которым они вместе служили в восточных колониях. После увольнения из вооруженных сил, Снейкер вернулся в Лондон. В память о годах, проведенных на Востоке, Снейкер привез с собой змею, с которой первое время выступал в лондонских парках, играя на дудочке и зарабатывая тем самым на пропитание. Будучи по натуре рационализатором, Снейкер вскоре сообразил, как все обязанности переложить на змею, а себя посвятил исключительно чтению художественной литературы, в коей предпочтение отдавал рассказам своего однополчанина о великом сыщике, мистере Шерлоке Холмсе.
Лондонским судом майор Снейкер неоднократно привлекался к ответственности за неуплату налогов, но дело каждый раз разваливалось, благодаря вмешательству брата Шерлока Холмса Майкрофта, занимавшего высокий государственный пост.
Габариты:
Ширина — 15 см.
Высота — 11 см.
Высота куклы без подставки — 8 см (сидя).
Материалы: лейкопластырь, бязь, латунь, дерево, кожа, шерсть для валяния, фетр, полимерная глина «Super Sculpey», полимерная глина «Cernit», акриловые краски, лак акриловый, песок, укроп сушеный.
Рационализатор Снейкер
Читать дальше →

Стимпанк часы ( steampunk watch )... хронометр "В поисках потерянного времени"... вторая попытка .

Переделал крепление к ремешку :)… уже радуют нового владельца.
Стимпанк часы ( steampunk watch )... хронометр "В поисках потерянного времени"... вторая попытка .

Читать дальше →

Типографический типа-стимпанк.

Просматривая сей обожаемый ресурс в очередной раз, с удовольствием отметил, что много интересных рукотворений, и с печалью — что давно не было картинок. Кто отметил — тому и рисовать. Нашёл подборку своих картинок, рисованных для сайта одной хорошей типографии, директор которой пожелал увидеть нечто похожее на то, что я рисовал в своей техноманской серии, но с уклоном в ретро. Вот что в итоге вышло:
Типографический типа-стимпанк.

Читать дальше →

Еще один стим-нож

Вот еще один клинок подвернулся, этот уже не из подарочной стали а «боевой» ))
технология вся видна на фото россыпь на верстаке + сварка.
Еще один стим-нож


Читать дальше →

Чижик шестеренчатый.

Как-то с месяц назад сидел в любимом кафе и смотрел на логотип на меню. И тут вспомнил про остатки платин от часов, лежащие без дела после извлечения из них шестеренок. В итоге были использованы платины от часов, шестеренки, струны из старого пианино. Результат на фото. Наконец не флешка… :)
Чижик шестеренчатый.

Читать дальше →

Ножны

Всем добрый вечер!

Изготовил ножны в подарок. Прежние ножны у хозяина были утеряны, а сам ножичек человеку очень дорог. Вот и решил сделать что-то приятное.
Древесина — гевея. Листовая латунь 0,6м. Рисунок вытравлен в растворе персульфата аммония. С ножичком фото показать не могу, т.к. сам ножичек находится на даче. Длина ножн 110 мм, ширина в верхней части 33мм.Три слоя (древесина-латунь-древесина) скручены четырьмя болтами M2. Шляпки болтов утоплены. Клипса прикручена гайками М2.
Полость для ножа выбрана дремелем.

Ножны


Читать дальше →