Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
535 читателей, 2058 топиков

Кабинетный "милитари-арт"

Этот небольшой стенд я сделал ещё лет за пять до того, как зарегистрировался на данном ресурсе — и, соответственно, лет за шесть до того, как узнал о том, что есть такое понятие, как стимпанк. Поэтому говорить о ворклоге бессмысленно: много воды с того времени утекло, да и не снимал я «этапы большого пути».

А началось всё с того, что позвонил мне мой старый друг, и закричал в трубку: «Представляешь, у меня соседи разбили топором старинный дубовый буфет, и вынесли обломки на свалку! Я говорил им, что не надо убивать буфет, что ты у них заберёшь его — а они… Вандалы!...» Понимая, что разговор сейчас перейдёт на «обще-вандальскую» тему, быстро спрашиваю: «Погоди! А что, эти обломки так и лежат на свалке? Их не вывезли?» — «Так и лежат, — подтвердил мой друг, — куча дубовых обломков, разбитые дверцы, карнизы, всё остальное...»

Через полчаса я уже был на месте: пришлось вызвать грузовое такси, и вместе с моим другом мы погрузили в него обломки буфета, привезли ко мне, и выгрузили свой печальный груз прямо посреди гостиной. Не могло быть и речи о том, чтобы восстановить убитый буфет: всё же, топор в руках нашего человека, не обременённого интеллектом — страшная сила! Но зато… зато, эти печальные обломки можно было использовать как-то иначе. Неделя ушла на обдумывание, примерки, на какие-то чертежи — а потом, в один из снежных декабрьских вечеров 2007 года была создана вот такая вот инсталляция:

Кабинетный "милитари-арт"


Читать дальше →

На строгий суд - "Last hope"

Сидя промозглым осенним вечерком на веранде своего дома он тихонько попивал оставшееся вино. Денег не было, запасы истощились… Половина последней бутылки приятно красила неприятный вечер. Для полного счастья не хватает лишь трубки с приятным английским табаком, да вот незадача, и он закончился.
От отчаяния у него даже руки опустились. Вдруг пальцы абсолютно случайно наткнулись на нечто родное, но забытое за рутиной последних лет, тускло оставленное висеть на ремне до удобного случая.
Рука по старой привычке подняла тубу вверх, стянув ее с ремня. Пальцы по памяти сняли колпачок и вытряхнули на ладонь сигариллу, которой так не хватало в этот промозглый вечер.

Дамы и господа, представляю вам свою первую работу.
(еще предстоит править по мелочам, возможно в этом мне помогут советом)

На строгий суд - "Last hope"

Читать дальше →

Колечко с шестеренками, на 16 Гиг

Колечко с шестеренками, на 16 Гиг
Кольца с самопальными подвижными шестеренками. И флешки с подвижными шестеренками. Рано или поздно эти две темы должны были пересечься :-)

Читать дальше →

Корабельные силовые установки

Корабельные силовые установки
Пара настенных светильников зеркальной компоновки в виде атомного реактора, паровой турбины и движителя, установленных на едином фундаменте, изображающие левую и правую независимые силовые установки подводного корабля. Створки защитного кожуха реактора снабжены системой рычагов с зубчато-реечным приводом. Сдвигаются в стороны при загрузке тепловыделяющей сборки краном-манипулятором :)

Читать дальше →

Моя Тесла-лаборатория. Прибор №3. Индикатор электромагнитных аномалий.

Эполеты, золотые эполеты!

Эполеты, золотые эполеты!

Чем только не приходиться заниматься в цветной и разнообразной фестивальной стимпанковской жизни!

Читать дальше →