Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1921 топик

Стим-нож

К 23 февраля прошлого года дочь подарила сувенирный нож… типа аля-китай в кавказском стиле. Ну подарок понятно — вещь ценная, на медведя с ним не пойдешь, пошел за грибами, метнул в дерево в стволе остался один клинок а пластмассовая ручка полетела дальше. Вот собственно вся предыстория, реанимация подарка предсталенна на фото.

Стим-нож


Читать дальше →

Кейс скелетон (ворк),дополнил

Ворк для этой работы
Начну пожалуй с главной детали:)
Это винт настройки радио из какой то доисторической автомагнитолы (с куском в котором осталась родная внутренняя резьба)
Кейс скелетон (ворк),дополнил

Читать дальше →

Гази Эммеджи-эфенди. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Гази Эммеджи-эфенди – единственный уцелевший при освобождении Царь-Града генералом Скобелевым. Побирался по дорогам Европки, пока не прибился к шайке сера Джонса.
С 3-х лет курит всякую дрянь в кальяне, потомственный наркоман. Выбил зубы при падении с Шипки, под Плевной приобрёл хроническую диарею.
Патологически злобен и крайне труслив. Понимает несложные слова, может издавать звуки.
Вооружён шамширом и ятаганом, кинжалом и кальяном.
Высота 18 см.
Материалы: эпокмилин, фимо, медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, дерево, шерсть.
Гази Эммеджи-эфенди. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры.

Скайп-камера, монитор и пюпитр для клавиатуры.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обещал — выставляю. Скайп-камера сделана из убитого фотоаппарата «Фотокор» (СССР, 1927 — 1946 г.г.), клавиатурный пюпитр смонтирован из антикварных оконных ручек и охотничьих гильз — а уж про монитор и не спрашивайте!..

Сразу же делаю оговорки:

1. Про болты я всё, ВСЁ, В С Ё знаю;
2. Вся подборка — в процессе переосмысления;
3.… я сам не люблю «золотую» краску из баллона. Но родной цвет был ещё хуже.

А теперь, собственно, фото-отчётЪ:


Читать дальше →

Кейс скелетон. Или к вопросу о часах с кукушкой (видео)

Итак.Пришла пора расставить все точки над I :)). В одном из топиков мы поспорили с Trou возможно ли сделать вручную работу на уровне часов ,Trou сначала настаивал на карманных :)), но потом согласился на часы с кукушкой :)). Как это вышло судить вам :).
Это кейс для флэшки.
Задание:
1. Хотелось сделать такой кейс которого ещё не было.
2. 100% металл.
3. 100% разборность.
4. 0 пайки (нелюблю, и считаю это шаг назад)
5. работу механизма должно быть видно.
6. механизм не должен быть бутафорским.
7. возможность замены носителя.
Ну вроде всё, хотя в процессе что то добавлялось…
Кейс скелетон. Или к вопросу о часах с кукушкой (видео)

Читать дальше →

Творческое переосмысливание Классического Наследия, или МайнЪ КомпЪ :)

Приветствую всех г.г. участников ресурса.

Предлагая вашему благосклонному вниманию свою первую работу в области модинга системного блока компьютера, я не хочу начинать свой небольшой рассказ в том духе, что "… все чё-та такое делают — и я тож решил! Любуйтеся, чо у меня получилося!" — тем более, что всё обстоит не совсем так (вернее, совсем не так). Дизайном интерьеров и дизайном «малых форм» я занимаюсь уже лет десять (как ни больше!), ноо это не профессия — а, скорее, хобби: я — коллекционер, а не дизайнер. Идея же превратить свой системник в нечто, гармонично вписывающееся в интерьер, вертелась в моей голове уже лет пять — и вот, наконец, нынешней весной я решился… Углубившись в Глобальную Сеть на предмет изучения чужого опыта, я узнал и о том, что моё хобби имеет специальное название «Steampunk» (в результате этого открытия я и очутился на этом замечательном ресурсе), и обнаружил фотографии достаточно известного — во всяком случае, здешним участником уж точно известного! — компьютерного мода. Так что то, что было создано под аккомпонемент электроинструментов и ненормативной лексики, никак нельзя считать моей «авторской находкой»: скорее, это — переосмысление чужого опыта с учётом имеющихся в наличии деталей и материалов.

А получилось то, что мои друзья именуют теперь не иначе, как «Паровой КомпЪ»:

Творческое переосмысливание Классического Наследия, или МайнЪ КомпЪ :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Читать дальше →

Очередная флеш-подвесочка

Технология обычная, поэтому не фоткал. Сеточка, через которую светит диод, подперта изнутри линзочкой из оргстекла, чтобы продавить нельзя было случайно. Остальное как всегда. Transcend 16 Гиг. Маховичок, который справа и вниз от центрального иллюминатора, можно покрутить :-) Очередная флеш-подвесочка

Читать дальше →

Второе рождение

Вдохновленный подбадриванием наберусь смелости выложить сие чудо… юдо. получилось далеко не как задумывалось поскольку не имея художественного таланта кривая всегда везет куда не надо.
Прошу сильно не пинать…
Второе рождение

Читать дальше →

Totenkopf web-cam

Totenkopf web-cam
По названию понятно, что это вебкамера. Использован череп (собаки или лисы, не знаю — нашли в лесу), подставка мраморная, детали в основном латунные, в качестве основы корпуса для веб камеры использован объектив от кинокамеры. Саму камеру можно снять — фиксируется одним винтом.Крепление стационарное, но небольшая подвижность сохранена. Если что — спрашивайте.
Читать дальше →

Пепельница

Очередная попытка сделать, что нибудь полезное из бесполезных вещей воплотилась в антуражную пепельницу. Сразу оговорюсь это не пропаганда, я противник курению, может быть эта работа кого нибудь остановит лишний раз тыкать в нее бычком ))).
Пепельница


Читать дальше →