Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1919 топиков

Очередная... ну, вы догадались:-)

Пока делал предыдущую, понял как можно удачно изменить конструкцию свинчивающегося корпуса, чтобы собирался из трех деталей. Ну и надоели уже штатные синие светодиоды на боку, захотелось перенести в торец.
Выпаял с платы безкорпусный синий, прицепил на гибком проводе красный:
Очередная... ну, вы догадались:-)

Читать дальше →

Джузеппе - последний карбонарий. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Джузеппе – последний карбонарий.

Джузеппе – «благородный» карбонарий, бывший сутенёр и контрабандист. Удивительно труслив, что сделало его единственным выжившим гарибальдийцем… Так как грабил только старух и сирот, а любил только коз, то остался также единственным выжившим мафиозо, что вынудило «гордого» пьомбинца – тунеядца и алкоголика, примкнуть к шайке сэра Джемса.
Прекрасный тенор. Любит петь, кьянти, брынзу и коз. Страдает приступами животного страха, застарелым недержанием и фантастической ленью. Знает счёт…
Вооружён: пармский кинжал, далматский ятаган, сардинское кавалерийское капсюльное ружьё «тромбон».
Высота: 17.6 см
Материалы: сталь, латунь, бронза, медь, текстиль, дерево (дуб, пробка), кожа, оргстекло, керамика, шерсть, эпоксилин, фимо.

Джузеппе - последний карбонарий. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

А вот и системник в деревянном корпусе....продолжение проекта.

Преодолевая трудности со временем, материалами и страхом перед компьютерным железом все таки закончил этот этап по оформлению рабочего стола а самое главное получил некоторые знания о внутренностях компов.
Корпус конечно деревянный, я же плотник, да и стал менее шумный…лицевая часть отделана шпоном красного дерева для красоты конечно…… края надежно укрепил латунной фольгой…а все приборы и панельки всякие изготовлены из бронзового листа и медных профиля и проволоки ….
К работе отношусь самокритично, есть и творческие находки но может и что то не удалось воплотить как задумал….не хватает опыта, таланта и желаемых материалов.
Теперь ваша оценка поставит все на свои места….
А вот и системник в деревянном корпусе....продолжение проекта.
Читать дальше →

Моя очередная лампа, скорее дизель панк.

Сделал на день рождения другу и по-совместительству родственнику, заядлому мотоциклисту. Сама фара — от ИЖ 49, лампочка вставлена в родной отражатель, рефлектор сохранен. Ножки — от лупы на прищепке, куплены в переходе, основание — от старой настольной лампы с диском от гантели внутри (фара увесистая, хоть я и старался ее облегкчить, от спидометра осталась только шкала).
Моя очередная лампа, скорее дизель панк.
Моя очередная лампа, скорее дизель панк. (Фото 2)

Ламповаза.

Другого названия не придумал для этого изделия… :) Как-то прислали мне картинку с вазой из лампочки на проволочной подставке, с вопросом как подставку сделать. Мысль заработала в этом направлении.
Ламповаза.

Читать дальше →

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел.

Мародёр и дезертир, капрал-янки Джебедайя Сэмуел — военный преступник, попрошайка и вымогатель, жертва собственной жадности.
Лишился ног, когда воровал бобы на железной дороге. За два доллара, осла и пол мешка кукурузы, безвестный гений, некий Эдикзон, смастерил для Сэмуела самоходную тележку, которая приводится в действие метановым реактором посредством каловых масс самого Джебедайи…
После разгрома банд янки войсками Конфедерации, в числе немногих, смог бежать от правосудия в Старый Свет, где примкнул к шайке Лорда Сотбиса. В засады и внезапные налёты подельники его с собой не берут по причине жуткого смрада, распространяющегося вокруг его.

Вооружён сам и тележка: мясницкий тесак, капсюльные пистолеты — служебный, образца 1842 года US.,H.ASTON; британский, Ост-Индской компании,
служебный, образца 1846 года; французский морской образца 1856 года.
Высота: 11 см
Материалы: медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, мохер, дуб, эпоксилин, фимо, бумага.
Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Флешка Эдисона и 3 на сдачу.

Наконец созрел сделать флешку себе любимому… :) Все, сделанное ранее раздарено, а сам таскал пластмасску в кармане, что не есть правильно.
Флешка Эдисона и 3 на сдачу.

Читать дальше →

"Лампа 16 калибра", или моя первая флешка

"Лампа 16 калибра", или моя первая флешка
Вот наконец решился и я попробовать себя в стимпанке. Как большинство начинающих рукоделов – начал с флешки. Какой-то строгой идеии не было, кроме как обязательного атрибута будущей поделки – лампы. Эдакий симбиоз современности, с присущими ей процессорами, и недалекой древности – с большими и энэргоаппетитными лампами.
Читать дальше →