Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1919 топиков

Начинающим стим-ювелирам посвящается..

Во время очередного сёрфа по просторам западного тырнета нарвался я на один магазинчик, торгующий подвесками и прочей ерундой… Так вот меня поразило качество и глубина стиля этих изделий. Поразило неприятно… Так вот к чему я — на сайте модным стала злость к себе подобным. Последний пост г-на MusicAcisuM был жестоко заминусован без дачи дельных советов. Я никоим образом не хочу заступаться за кого либо или обвинить. Просто приведу примеры работ, представленных в вышеописанном магазине. И хочу напомнить — за ЭТО они там берут ДЕНЬГИ
Начинающим стим-ювелирам посвящается..

Читать дальше →

«Military Head». Настольный прибор.

Здравствуйте. Не полностью закончив предыдущую поделку, начал новую. За то и приношу извинения.
Но новый проект выкладываю на всеобщее обозрение, в надежде, что это подтолкнёт меня к более скорому окончанию работ.
И так, начну с идеи.
Множество жизненных форм, размножаются, живут, вроде бы ни чем не питаясь. Но тем не менее, все что-то жрут, жрут и жрут. И главное, что всем всего хватает. Иногда случается, что кто-то, наелся чего-то, что не свойственно в среде обитания индивидуума определённого вида. И тогда возникают мутационные формы развития выходящие за рамки не только вида генотипа, но и вне понимания в рамках патогенности. Патоморфологические изменения приводят к возникновению новых видов как биологических систем, так и условно аморфных видов жизни.

Именно этот простенький вывод, натолкнул на попытку «создания» настольного предмета претензиозно названного мною, «Military Head».
Читать дальше →

Лампа (а-ля KOZO) и пара свечных фонариков

Как-то, шаря по и-нету, наткнулся на сайт Kоzo-Lamp. Меня поразили 2 вещи: простота конструкций и их цена (трехзначные цифры в баксах). Тогда и решил сделать сам нечто подобное и посмотреть во сколько это обойдется. Затраты не превысили и 10$, а результат представлен ниже.Лампа (а-ля KOZO) и пара свечных фонариков
Читать дальше →

Огнетрубный паровой котёл

Огнетрубный паровой котёл
Светильник-бра с часами — на тему теплоэнергетики. Высота — 55-65 см. Оснащён часами-капсулой, зеркальной лампой накаливания (30 Вт), мерцающей лампой типа «свеча на ветру» (3 Вт) и двумя 2-позиционными тумблерами — лампочки можно включать поочерёдно или одновременно.
Читать дальше →

Отряду флешкоделов прибыло!)

Ну вот и я решился выложить свою флешку, собственно ничего нового, на сайте подобных штуковин достаточно много, они меня и вдохновили.
Это по счету вторая моя флешка, первую решил оставить в тени). Корпус выполнен из дуба, с последующей пропиткой льняным маслом, окошко светодиода закрыл кусочком зеленого мрамора в форме треугольника. Оргстекло вырезал из коробки от аудиокассеты (да простит меня група На-На =)). Ну а теперь можете попинать ногами)
Отряду флешкоделов прибыло!)

Читать дальше →

Полковник Чарлз Эзхоул. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Полковник Чарлз Эзхоул.

Бывший эсквайр, жуткий скандалист, садист, алкоголик и пройдоха. Купив патент полковника, с огромными потерями проигрывал сражение за сражением, не забывая, однако, садистически измываться над нижними чинами и прилежно воровать деньги из полковой кассы…
В конце концов, измученные, отощавшие и озлобленные солдаты его полка выстрелили им из мортиры и разошлись по домам… Подонок, к удивлению, выжил…
В Оксфордске, тамошними деревенскими умельцами, был оснащён козло-шасси и теперь на хорошей дороге может развить до 8 миль в час, что весьма помогает ему уходить от погони после грабежей. Состоит в шайке Сера Джемса Джонса Лорда Сотбиса. Вооружён капсюльным, самовзводным револьвером Вестлей-Ричардс, кавалерийским палашом.

Высота: 19 см
Материалы: эпоксилин, фимо, пробка, дуб, медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, шерсть.
Полковник Чарлз Эзхоул. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Читать дальше →

Друг

Как то я обещал выложить фото своего ножа.
Ну вот сподобился:).Сразу хочу сказать, что не знаю марку стали из которой сделан.Кузнец который расклёпывал заготовку хитро так прищурился и сказал «Давай дуй быстренько в магазин, а я тебе щас всё сделаю».Доподлинно известно что какая то железяка из двигателя тепловоза:)
Друг

Читать дальше →

Вторая жизнь старого фонаря

Достался мне тут, случайно, старый фонарь обходчика. Состояние его было весьма плачевным. Мало того, что некомплектный, но и насквозь ржавый. Полная копийная реставрация его не имела смысла, так как информации по этому фонарю оказалось очень не много и она разнилась — одни утверждали, что это свечной фонарь, а другие, что керосиновый. После тщательного осмотра раритета я склонился в пользу керосиновой версии (наличие верхнего держателя лампового стекла совсем не нужно в свечном исполнении).
Поскольку в такой сохранности исторической и коллекционной стоимости фонарь не имел, то я решил дать ему вторую жизнь, путем превращения оного в интерьерный светильник.
Добавил немного декора и косметики на брутально-военную поверхность корпуса, сделал имитацию керосинки с держателем лампового стекла, застеклил окошки, изготовил кронштейн и покрасил. Вот что из этого получилось:
Вторая жизнь старого фонаря

Читать дальше →

Результат тревожного ожидания итогов конкурса "молодым везде у нас дорога"

Незная куда себя деть во время ожидания итогов конкурса, решил немного забыться продолжая работать над интерьером комнаты в викторианском стиле… и вот что получилось за дни ожидания…

Читать дальше →