Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1921 топик

Вторая жизнь старого фонаря

Достался мне тут, случайно, старый фонарь обходчика. Состояние его было весьма плачевным. Мало того, что некомплектный, но и насквозь ржавый. Полная копийная реставрация его не имела смысла, так как информации по этому фонарю оказалось очень не много и она разнилась — одни утверждали, что это свечной фонарь, а другие, что керосиновый. После тщательного осмотра раритета я склонился в пользу керосиновой версии (наличие верхнего держателя лампового стекла совсем не нужно в свечном исполнении).
Поскольку в такой сохранности исторической и коллекционной стоимости фонарь не имел, то я решил дать ему вторую жизнь, путем превращения оного в интерьерный светильник.
Добавил немного декора и косметики на брутально-военную поверхность корпуса, сделал имитацию керосинки с держателем лампового стекла, застеклил окошки, изготовил кронштейн и покрасил. Вот что из этого получилось:
Вторая жизнь старого фонаря

Читать дальше →

Результат тревожного ожидания итогов конкурса "молодым везде у нас дорога"

Незная куда себя деть во время ожидания итогов конкурса, решил немного забыться продолжая работать над интерьером комнаты в викторианском стиле… и вот что получилось за дни ожидания…

Читать дальше →

Часы. Художественное травление (первый опыт)

Давно чесались руки сделать чего-нибудь этакое с металлом, а тут подвернулся замечательный повод — новоселье у друзей. Было решено делать подарок своими руками.

В загашниках был найден вот такой латунный диск диаметром 125мм.
Диск был очищен, ошкурен и практически отполирован.

Заготовка. Латунный диск диаметром 125мм.


Читать дальше →

Броне коробок

Тема не новая, но все таки решил сделать экзоскелет для коробка.

Броне коробок
Броне коробок (Фото 2)
Броне коробок (Фото 3)
Последняя фотография после маленькой дороботки, установил циферблат манометра.

Моя попытка № 2 )

Пишу сразу второй пост, а то забуду еще)
Итак ФЛЕШКА! (страшно?)
Эту я уже делал сам, дома, без чьей-либо помощи. Результатом не очень доволен, но все же долгострой был, и хотелось закончить. Итак, вот она:
Моя попытка № 2 )

Читать дальше →