Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
534 читателя, 2026 топиков

Карнавальные маски (не совсем «стим», но около)

День добрый, дамы и господа. Выставляю на ваш суд несколько работ. Материал традиционный для этого вида деятельности: папье-маше, акриловые краски ну и немного железяк.
Конструктивная критика приветствуется.
Карнавальные маски (не совсем «стим», но около)

Читать дальше →

Механический конь Мятлик

«… Замысловатая система храповых колес и цепей удерживала на весу металлического жеребца. Его шкура была помята, краска облупилась. Грудная панель была снята, обнаруживая сложную электромеханическую начинку. Два черных проводка от свечей зажигания болтались у бока.
— Привет, старая жестянка! — поздоровался Питер. — Как висится?
Мятлик с усилием вскинул голову и одарил его широкой желтозубой улыбкой.
— Висеть — не работать! — весело ответил он. Питер замечательно умел обращаться с машинами. Они доверяли ему и иногда даже любили. Вот и Мятлик явно привязался к нему...»
— Майкл Суэнвик. Дочь железного дракона

Не так давно я сделал для старшей дочки кота. И тогда же обещал, пусть не вслух, а сам себе, сделать для младшей коня (любимое ее животное). Собственно, идея сделать именно суэнвиковского Мятлика пришла сразу. И все это время она помаленьку варилась у меня в голове, попутно подбирались деталюшки, а тут и день рождения дочери скоро, как раз подарок будет. И получилось ЭТО.
Механический конь Мятлик

Читать дальше →

"Кофемашина "Медный Джо".

По просьбе мастера Дмитрия Тихоненко из Минска представляю его новейшее творение: кофемашину «Медный Джо».
"Кофемашина "Медный Джо".
Кофейный стим-агрегат разработан и изготовлен для минского рок-клуба «T.N.T.» (Революционная, 9).
Машина выполнена в лучших традициях стимпанка: медь, латунь, бронза, рычаги и пар, много пара! Аппарат установлен в кофе-баре заведения (ул. Революционная, 9) и полностью функционален — при случае можете проверить.

Подробности о конструкции и внешнем виде аппарата — в статье «Кофемашина „Медный Джо“ — подробности»
блог автора: bitart

Механический пёс (рисунок)

Доброго времени суток! Давно читаю этот сайт, и вот, наконец, решила присоединиться. А так как в гости с пустыми руками не приходят, а мастерить, к сожалению, не умею, поделюсь, чем смогу :)

Механический пёс (рисунок)

Рисовалось в Photoshop'е, с планшетом. Тапки и критика очень приветствуются! :D

Usb-hub: как заново родился!

От малого – к большему! Флэшкодельство мне несколько приелось и я решил попробовать покорить новые горизонты. На этот раз жертвой стал USB 2.0 4 Port Hub L-Pro, собранный заботливым дедушкой Ляо где-то на просторах Китая. В общем-то, ничего выдающегося.

Usb-hub: как заново родился!


Читать дальше →

Стим-нож

К 23 февраля прошлого года дочь подарила сувенирный нож… типа аля-китай в кавказском стиле. Ну подарок понятно — вещь ценная, на медведя с ним не пойдешь, пошел за грибами, метнул в дерево в стволе остался один клинок а пластмассовая ручка полетела дальше. Вот собственно вся предыстория, реанимация подарка предсталенна на фото.

Стим-нож


Читать дальше →

Кейс скелетон (ворк),дополнил

Ворк для этой работы
Начну пожалуй с главной детали:)
Это винт настройки радио из какой то доисторической автомагнитолы (с куском в котором осталась родная внутренняя резьба)
Кейс скелетон (ворк),дополнил

Читать дальше →

Гази Эммеджи-эфенди. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Гази Эммеджи-эфенди – единственный уцелевший при освобождении Царь-Града генералом Скобелевым. Побирался по дорогам Европки, пока не прибился к шайке сера Джонса.
С 3-х лет курит всякую дрянь в кальяне, потомственный наркоман. Выбил зубы при падении с Шипки, под Плевной приобрёл хроническую диарею.
Патологически злобен и крайне труслив. Понимает несложные слова, может издавать звуки.
Вооружён шамширом и ятаганом, кинжалом и кальяном.
Высота 18 см.
Материалы: эпокмилин, фимо, медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, дерево, шерсть.
Гази Эммеджи-эфенди. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Кейс скелетон. Или к вопросу о часах с кукушкой (видео)

Итак.Пришла пора расставить все точки над I :)). В одном из топиков мы поспорили с Trou возможно ли сделать вручную работу на уровне часов ,Trou сначала настаивал на карманных :)), но потом согласился на часы с кукушкой :)). Как это вышло судить вам :).
Это кейс для флэшки.
Задание:
1. Хотелось сделать такой кейс которого ещё не было.
2. 100% металл.
3. 100% разборность.
4. 0 пайки (нелюблю, и считаю это шаг назад)
5. работу механизма должно быть видно.
6. механизм не должен быть бутафорским.
7. возможность замены носителя.
Ну вроде всё, хотя в процессе что то добавлялось…
Кейс скелетон. Или к вопросу о часах с кукушкой (видео)

Читать дальше →

Творческое переосмысливание Классического Наследия, или МайнЪ КомпЪ :)

Приветствую всех г.г. участников ресурса.

Предлагая вашему благосклонному вниманию свою первую работу в области модинга системного блока компьютера, я не хочу начинать свой небольшой рассказ в том духе, что "… все чё-та такое делают — и я тож решил! Любуйтеся, чо у меня получилося!" — тем более, что всё обстоит не совсем так (вернее, совсем не так). Дизайном интерьеров и дизайном «малых форм» я занимаюсь уже лет десять (как ни больше!), ноо это не профессия — а, скорее, хобби: я — коллекционер, а не дизайнер. Идея же превратить свой системник в нечто, гармонично вписывающееся в интерьер, вертелась в моей голове уже лет пять — и вот, наконец, нынешней весной я решился… Углубившись в Глобальную Сеть на предмет изучения чужого опыта, я узнал и о том, что моё хобби имеет специальное название «Steampunk» (в результате этого открытия я и очутился на этом замечательном ресурсе), и обнаружил фотографии достаточно известного — во всяком случае, здешним участником уж точно известного! — компьютерного мода. Так что то, что было создано под аккомпонемент электроинструментов и ненормативной лексики, никак нельзя считать моей «авторской находкой»: скорее, это — переосмысление чужого опыта с учётом имеющихся в наличии деталей и материалов.

А получилось то, что мои друзья именуют теперь не иначе, как «Паровой КомпЪ»:

Творческое переосмысливание Классического Наследия, или МайнЪ КомпЪ :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Читать дальше →