Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
530 читателей, 1996 топиков

Моя очередная лампа, скорее дизель панк.

Сделал на день рождения другу и по-совместительству родственнику, заядлому мотоциклисту. Сама фара — от ИЖ 49, лампочка вставлена в родной отражатель, рефлектор сохранен. Ножки — от лупы на прищепке, куплены в переходе, основание — от старой настольной лампы с диском от гантели внутри (фара увесистая, хоть я и старался ее облегкчить, от спидометра осталась только шкала).
Моя очередная лампа, скорее дизель панк.
Моя очередная лампа, скорее дизель панк. (Фото 2)

Ламповаза.

Другого названия не придумал для этого изделия… :) Как-то прислали мне картинку с вазой из лампочки на проволочной подставке, с вопросом как подставку сделать. Мысль заработала в этом направлении.
Ламповаза.

Читать дальше →

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел.

Мародёр и дезертир, капрал-янки Джебедайя Сэмуел — военный преступник, попрошайка и вымогатель, жертва собственной жадности.
Лишился ног, когда воровал бобы на железной дороге. За два доллара, осла и пол мешка кукурузы, безвестный гений, некий Эдикзон, смастерил для Сэмуела самоходную тележку, которая приводится в действие метановым реактором посредством каловых масс самого Джебедайи…
После разгрома банд янки войсками Конфедерации, в числе немногих, смог бежать от правосудия в Старый Свет, где примкнул к шайке Лорда Сотбиса. В засады и внезапные налёты подельники его с собой не берут по причине жуткого смрада, распространяющегося вокруг его.

Вооружён сам и тележка: мясницкий тесак, капсюльные пистолеты — служебный, образца 1842 года US.,H.ASTON; британский, Ост-Индской компании,
служебный, образца 1846 года; французский морской образца 1856 года.
Высота: 11 см
Материалы: медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, мохер, дуб, эпоксилин, фимо, бумага.
Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Флешка Эдисона и 3 на сдачу.

Наконец созрел сделать флешку себе любимому… :) Все, сделанное ранее раздарено, а сам таскал пластмасску в кармане, что не есть правильно.
Флешка Эдисона и 3 на сдачу.

Читать дальше →

"Лампа 16 калибра", или моя первая флешка

"Лампа 16 калибра", или моя первая флешка
Вот наконец решился и я попробовать себя в стимпанке. Как большинство начинающих рукоделов – начал с флешки. Какой-то строгой идеии не было, кроме как обязательного атрибута будущей поделки – лампы. Эдакий симбиоз современности, с присущими ей процессорами, и недалекой древности – с большими и энэргоаппетитными лампами.
Читать дальше →

Начинающим стим-ювелирам посвящается..

Во время очередного сёрфа по просторам западного тырнета нарвался я на один магазинчик, торгующий подвесками и прочей ерундой… Так вот меня поразило качество и глубина стиля этих изделий. Поразило неприятно… Так вот к чему я — на сайте модным стала злость к себе подобным. Последний пост г-на MusicAcisuM был жестоко заминусован без дачи дельных советов. Я никоим образом не хочу заступаться за кого либо или обвинить. Просто приведу примеры работ, представленных в вышеописанном магазине. И хочу напомнить — за ЭТО они там берут ДЕНЬГИ
Начинающим стим-ювелирам посвящается..

Читать дальше →

«Military Head». Настольный прибор.

Здравствуйте. Не полностью закончив предыдущую поделку, начал новую. За то и приношу извинения.
Но новый проект выкладываю на всеобщее обозрение, в надежде, что это подтолкнёт меня к более скорому окончанию работ.
И так, начну с идеи.
Множество жизненных форм, размножаются, живут, вроде бы ни чем не питаясь. Но тем не менее, все что-то жрут, жрут и жрут. И главное, что всем всего хватает. Иногда случается, что кто-то, наелся чего-то, что не свойственно в среде обитания индивидуума определённого вида. И тогда возникают мутационные формы развития выходящие за рамки не только вида генотипа, но и вне понимания в рамках патогенности. Патоморфологические изменения приводят к возникновению новых видов как биологических систем, так и условно аморфных видов жизни.

Именно этот простенький вывод, натолкнул на попытку «создания» настольного предмета претензиозно названного мною, «Military Head».
Читать дальше →

Лампа (а-ля KOZO) и пара свечных фонариков

Как-то, шаря по и-нету, наткнулся на сайт Kоzo-Lamp. Меня поразили 2 вещи: простота конструкций и их цена (трехзначные цифры в баксах). Тогда и решил сделать сам нечто подобное и посмотреть во сколько это обойдется. Затраты не превысили и 10$, а результат представлен ниже.Лампа (а-ля KOZO) и пара свечных фонариков
Читать дальше →