Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
535 читателей, 2058 топиков

Наперстки для дам!

Во времена викторианской эпохи, когда дамам приходилось много вышивать и искусно отделывать свои платья они часто пользовались наперстками. Причем наперстки были как обычные, так и необычные. Вот, например, как на картинке. Серия из четырех наперстков, выполненных из латуни. На каждом из наперстков присутствует известное крылатое выражение на латыни. Это позволяло обладательнице наперстка придаться философским размышлениям во время длительно процесса шитья, но при этом необходимо было быть внимательной и аккуратной. Наперстки находились на подставке с ящичком для булавок и иголок. Сами наперстки и подставка украшены греческим меандром.

Наперстки для дам!


Читать дальше →

Карнавальные маски (не совсем «стим», но около)

День добрый, дамы и господа. Выставляю на ваш суд несколько работ. Материал традиционный для этого вида деятельности: папье-маше, акриловые краски ну и немного железяк.
Конструктивная критика приветствуется.
Карнавальные маски (не совсем «стим», но около)

Читать дальше →

Механический конь Мятлик

«… Замысловатая система храповых колес и цепей удерживала на весу металлического жеребца. Его шкура была помята, краска облупилась. Грудная панель была снята, обнаруживая сложную электромеханическую начинку. Два черных проводка от свечей зажигания болтались у бока.
— Привет, старая жестянка! — поздоровался Питер. — Как висится?
Мятлик с усилием вскинул голову и одарил его широкой желтозубой улыбкой.
— Висеть — не работать! — весело ответил он. Питер замечательно умел обращаться с машинами. Они доверяли ему и иногда даже любили. Вот и Мятлик явно привязался к нему...»
— Майкл Суэнвик. Дочь железного дракона

Не так давно я сделал для старшей дочки кота. И тогда же обещал, пусть не вслух, а сам себе, сделать для младшей коня (любимое ее животное). Собственно, идея сделать именно суэнвиковского Мятлика пришла сразу. И все это время она помаленьку варилась у меня в голове, попутно подбирались деталюшки, а тут и день рождения дочери скоро, как раз подарок будет. И получилось ЭТО.
Механический конь Мятлик

Читать дальше →

"Кофемашина "Медный Джо".

По просьбе мастера Дмитрия Тихоненко из Минска представляю его новейшее творение: кофемашину «Медный Джо».
"Кофемашина "Медный Джо".
Кофейный стим-агрегат разработан и изготовлен для минского рок-клуба «T.N.T.» (Революционная, 9).
Машина выполнена в лучших традициях стимпанка: медь, латунь, бронза, рычаги и пар, много пара! Аппарат установлен в кофе-баре заведения (ул. Революционная, 9) и полностью функционален — при случае можете проверить.

Подробности о конструкции и внешнем виде аппарата — в статье «Кофемашина „Медный Джо“ — подробности»
блог автора: bitart

Механический пёс (рисунок)

Доброго времени суток! Давно читаю этот сайт, и вот, наконец, решила присоединиться. А так как в гости с пустыми руками не приходят, а мастерить, к сожалению, не умею, поделюсь, чем смогу :)

Механический пёс (рисунок)

Рисовалось в Photoshop'е, с планшетом. Тапки и критика очень приветствуются! :D

Usb-hub: как заново родился!

От малого – к большему! Флэшкодельство мне несколько приелось и я решил попробовать покорить новые горизонты. На этот раз жертвой стал USB 2.0 4 Port Hub L-Pro, собранный заботливым дедушкой Ляо где-то на просторах Китая. В общем-то, ничего выдающегося.

Usb-hub: как заново родился!


Читать дальше →

Стим-нож

К 23 февраля прошлого года дочь подарила сувенирный нож… типа аля-китай в кавказском стиле. Ну подарок понятно — вещь ценная, на медведя с ним не пойдешь, пошел за грибами, метнул в дерево в стволе остался один клинок а пластмассовая ручка полетела дальше. Вот собственно вся предыстория, реанимация подарка предсталенна на фото.

Стим-нож


Читать дальше →

Кейс скелетон (ворк),дополнил

Ворк для этой работы
Начну пожалуй с главной детали:)
Это винт настройки радио из какой то доисторической автомагнитолы (с куском в котором осталась родная внутренняя резьба)
Кейс скелетон (ворк),дополнил

Читать дальше →

Гази Эммеджи-эфенди. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Гази Эммеджи-эфенди – единственный уцелевший при освобождении Царь-Града генералом Скобелевым. Побирался по дорогам Европки, пока не прибился к шайке сера Джонса.
С 3-х лет курит всякую дрянь в кальяне, потомственный наркоман. Выбил зубы при падении с Шипки, под Плевной приобрёл хроническую диарею.
Патологически злобен и крайне труслив. Понимает несложные слова, может издавать звуки.
Вооружён шамширом и ятаганом, кинжалом и кальяном.
Высота 18 см.
Материалы: эпокмилин, фимо, медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, дерево, шерсть.
Гази Эммеджи-эфенди. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →