Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
534 читателя, 2026 топиков

Огнетрубный паровой котёл

Огнетрубный паровой котёл
Светильник-бра с часами — на тему теплоэнергетики. Высота — 55-65 см. Оснащён часами-капсулой, зеркальной лампой накаливания (30 Вт), мерцающей лампой типа «свеча на ветру» (3 Вт) и двумя 2-позиционными тумблерами — лампочки можно включать поочерёдно или одновременно.
Читать дальше →

Отряду флешкоделов прибыло!)

Ну вот и я решился выложить свою флешку, собственно ничего нового, на сайте подобных штуковин достаточно много, они меня и вдохновили.
Это по счету вторая моя флешка, первую решил оставить в тени). Корпус выполнен из дуба, с последующей пропиткой льняным маслом, окошко светодиода закрыл кусочком зеленого мрамора в форме треугольника. Оргстекло вырезал из коробки от аудиокассеты (да простит меня група На-На =)). Ну а теперь можете попинать ногами)
Отряду флешкоделов прибыло!)

Читать дальше →

Полковник Чарлз Эзхоул. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Полковник Чарлз Эзхоул.

Бывший эсквайр, жуткий скандалист, садист, алкоголик и пройдоха. Купив патент полковника, с огромными потерями проигрывал сражение за сражением, не забывая, однако, садистически измываться над нижними чинами и прилежно воровать деньги из полковой кассы…
В конце концов, измученные, отощавшие и озлобленные солдаты его полка выстрелили им из мортиры и разошлись по домам… Подонок, к удивлению, выжил…
В Оксфордске, тамошними деревенскими умельцами, был оснащён козло-шасси и теперь на хорошей дороге может развить до 8 миль в час, что весьма помогает ему уходить от погони после грабежей. Состоит в шайке Сера Джемса Джонса Лорда Сотбиса. Вооружён капсюльным, самовзводным револьвером Вестлей-Ричардс, кавалерийским палашом.

Высота: 19 см
Материалы: эпоксилин, фимо, пробка, дуб, медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, шерсть.
Полковник Чарлз Эзхоул. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Читать дальше →

Друг

Как то я обещал выложить фото своего ножа.
Ну вот сподобился:).Сразу хочу сказать, что не знаю марку стали из которой сделан.Кузнец который расклёпывал заготовку хитро так прищурился и сказал «Давай дуй быстренько в магазин, а я тебе щас всё сделаю».Доподлинно известно что какая то железяка из двигателя тепловоза:)
Друг

Читать дальше →

Вторая жизнь старого фонаря

Достался мне тут, случайно, старый фонарь обходчика. Состояние его было весьма плачевным. Мало того, что некомплектный, но и насквозь ржавый. Полная копийная реставрация его не имела смысла, так как информации по этому фонарю оказалось очень не много и она разнилась — одни утверждали, что это свечной фонарь, а другие, что керосиновый. После тщательного осмотра раритета я склонился в пользу керосиновой версии (наличие верхнего держателя лампового стекла совсем не нужно в свечном исполнении).
Поскольку в такой сохранности исторической и коллекционной стоимости фонарь не имел, то я решил дать ему вторую жизнь, путем превращения оного в интерьерный светильник.
Добавил немного декора и косметики на брутально-военную поверхность корпуса, сделал имитацию керосинки с держателем лампового стекла, застеклил окошки, изготовил кронштейн и покрасил. Вот что из этого получилось:
Вторая жизнь старого фонаря

Читать дальше →

Результат тревожного ожидания итогов конкурса "молодым везде у нас дорога"

Незная куда себя деть во время ожидания итогов конкурса, решил немного забыться продолжая работать над интерьером комнаты в викторианском стиле… и вот что получилось за дни ожидания…

Читать дальше →

Часы. Художественное травление (первый опыт)

Давно чесались руки сделать чего-нибудь этакое с металлом, а тут подвернулся замечательный повод — новоселье у друзей. Было решено делать подарок своими руками.

В загашниках был найден вот такой латунный диск диаметром 125мм.
Диск был очищен, ошкурен и практически отполирован.

Заготовка. Латунный диск диаметром 125мм.


Читать дальше →

Броне коробок

Тема не новая, но все таки решил сделать экзоскелет для коробка.

Броне коробок
Броне коробок (Фото 2)
Броне коробок (Фото 3)
Последняя фотография после маленькой дороботки, установил циферблат манометра.