Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+249.28
562 читателя, 2309 топиков

Портал Девы. Notre-Dame de Paris.

Произошло все прямо по Маяковскому. Крошка сын (ну, не такая уж и крошка) к отцу (то есть ко мне) пришел, и спросила кроха… Можно ли ему не читать рассказы «Гаврош» и «Козетта» Виктора Гюго.
Суровый папа, естественно, сказал, что нельзя… но в награду пообещал поставить какой-нибудь фильм на ночь. Ну, а, поскольку фильмов о французской революции в коллекции не нашлось – поставил ребенку «Приключения Адель», исходя из мысли, что если не революция, то хоть Франция. Ребенок смотрел, а я краем глаза поглядывал. И мысль «полетела»… Франция, середина XIX века, Лувр, Собор Парижской Богоматери… некое подобие симпанка… ну и так дале… Потом вспомнил, что самое сильное впечатление на меня произвел не сам собор, а главный вход в него. Ну а, как известно, дурная голова рукам покоя не дает. Ручки зачесались и выросло… Ну, в общем, что выросло – то выросло. Вот, собственно, результат трудов и пример того, куда может завести вольный полет мысли.

Читать дальше →

Боевой водолаз, гальванёр-рулевой подводно-диверсионного механизма. Из серии проекта "Русскiй стимпанкъ"

Старший матрос-гальванёр Русского Императорского подводного Флота, особой тайной флотилии Прудников Тихон Макарович. Гальванёр-рулевой подводно-диверсионного механизма…
Высота: 19.7 см.
Материалы: эпоксилин, фимо, медь, латунь, бронза, свинец, сталь, текстиль.

P.S полная версия истории будет опубликована по «спуску на воду» подводно-диверсионного боевого механизма (ПДБМ). :))))
Боевой водолаз, гальванёр-рулевой подводно-диверсионного механизма. Из серии проекта "Русскiй стимпанкъ"

Читать дальше →

Портрет Анастасии. Амбротип.

Портрет амбротип.

Фотография сделана по технологии мокро-коллодионной фотографии(середина 19 века) на стеклянной пластине.
Почитать о технологии вы можете здесь.

Зажигалка гильза.

Идея этой зажигалки родилась из созерцания хлама в свободное время на работе… На мой взгляд, очень простая вещица, тем самым и нравится.Материалы: латунь (монетка 3 к ссср, гильза), медь(корпус танка), донор колесика и пружинки(крикет).Работает безотказно, закрывается довольно герметично.В общем, Лучше один раз увидит чем сто раз услышать!!!Зажигалка гильза.
Читать дальше →