Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
530 читателей, 1994 топика

Бра "Паровоз"

Бра "Паровоз"
Разбирая фотоархивы, наткнулись на изображение пилотного экземпляра (июль 2008 г.) настенного светильника — единственного, на плафоны которого пошли настоящие мельхиоровые подстаканники :)

Читать дальше →

Археолог (гравюра)

Археолог (гравюра)

Собственно она же. В-первые эту англичанку зарисовал на плэнере художник Паромон. В дальнейшем был найден её портрет выполненный в гравюре. Очевидно, что образ женщины-ученого во все времена привлекал внимание.

Сборный пост: Города и их осколки

Уточню — да, это все мои работы. Просто собраны по теме «города», а нарисованы были в разное время.

Сборный пост: Города и их осколки
Немножко тумана, нуара и темной кладки.


Читать дальше →

Максимка. Денщик подпоручика Кузьмина.

Максимка — сотрудник спецотряда Третьего Отделения.
Бывший юнга, матрос Русского Императорского Флота. Где чрезмерно пристрастился к вину и был списан на берег. Приглашён послужить Отечеству на ниве секретных операций. Отбыл на историческую родину в качестве денщика подпоручика Кузьмина. Когда достаточно выпьет, прекрасный пропагандист, оратор.
Работает в среде негров плантаций и с зулусскими вождями. Неуловим. Плохо переносит жару. Модник. Инициировал создание нескольких нац.-освободительных движений, как-то: «Свободная Родезия», «Единая Нигерия», «Народный фронт Уганды», «Справедливый Занзибар», «Правое черное дело» и т.д…

Высота 14,5 см, эпоксилин, фимо, медь, латунь, сталь, текстиль, кожа, шерсть
Максимка. Денщик подпоручика Кузьмина.

Читать дальше →

Снова мороз, жуткий мороз. Нельсон Мандела ели ноги унёс.

наткнулся на старые работы, пастель. (гуашь\пастель вторая)
вообще не совсем в жанре конечно
а вдохновился, как ни странно песенкой про !censorship! одного потрясающего регги коллектива.
Снова мороз, жуткий мороз. Нельсон Мандела ели ноги унёс.


Читать дальше →

Стим-ромашка из глины.

Хочу поделиться новым прожектом сумасшедшего ботаника=)
Все неметаллические части слеплены из самозастывающей глины Modern clay вручную мной.
Материалы: глина Modern clay, эпоксидка, мох натуральный, мох синтетический, проволока медная черненая сульфидом калия, склянка стеклянная.

Итого: ромашка вид Leucanthemum mechanicus.

Стим-ромашка из глины.
Стим-ромашка из глины. (Фото 2)

Еще много фото..

Building steam!

намалёвано под впечатлением от песенки всеми нами любимого и уважаемого капитана Роберта (Эбни парк),

в мрачные панцири черепичных крыш будто запаяны радость и лица. пальцы заводов недавно уснули, но небо желчное, как и всегда. Комендантский час, это естественно, давно наступил. Однако в самом горле города происходит что то.
Лиц не видно, но под пасмурными цилиндрами уже проскакивают лучи надежды. Барышни нацепили раздутые платья и кажется ничуть не бояться лишиться их белезны. Слишком долго текстиль томился в чуланах. Городовые смешались с толпой, их чины потерялись среди рабочих и лавочников. Чем они ни капли не огорчены.
Дирижабль окунает пространство в банку светотени и теперь все могут увидеть, чего так долго ждали.

Подолью масла в огонь, схвачу клещи, и светом озарюсь!
Building steam!


Читать дальше →

Поддержание приличий, или Ниже не бить. Ремень.

И последнее на сегодня — ремень. В отличие от публикованных поясов, предназначен непосредственно для применения с брюками или юбкой. Хотя можно и поверх, конечно.

Вышел он более абстрактно-декоративным, чем предыдущие творения. Такого плана сооружения мы уже делали — из воротка, с различными металлическими деталями — но они лишь боком относились к стимпанку, и потому не публикуются. Такой выбор стиля обусловлен тем, что в 3 сантиметра кожи много деталей просто не впихнёшь, и подкладку делать смешно — а поэтому применялись исключительно комбинации, закрепимые на клёпках.

Спереди мне-таки удалось задекорировать как следует. Сделал более крупную часть перед пряжкой — поэтому ремень одевается несколько необычно: пряжка просовывается в первую лямку с обратной стороны, а остальная часть — как во всех ремнях.
СтимРемень1

Заказ предусматривал прицепление с боков декоративных лямок, на манер тёмных субкультур — готов, поклонников блэк, дэт, и прочих сатанистов :). Они сделаны из той же кожи — воротка, а для придания гибкости сцеплены из нескольких участков через колечки.
СтимРемень1


Последний выстрел на сегодня!

И снова в дорогу, или пилотам в помощь. Ещё гогглы.

Итак, продолжаем нашу песню. Давненько не писал я нового, всё больше обсуждал. И это потому, что засиживался за заказами — а теперь значительная часть из них завершена, и ими-то и буду хвастаться.

Один топик — про браслеты — я уже опубликовал, в «Блошином рынке», теперь гогглы. Сделаны они на заказ, скоро покинут наш гостеприимный дом — а пока поделюсь печалью расставания с вами.

В качестве прижимающего элемента для стёкол — а это крайне важный момент, если не хочется их вклеивать — использована кожа потоньше, чем на предыдущих, и приделаны окуляры к наглазникам просто рядом клёпок.
СтимГогглы4

По краю наглазника было решено использовать уже отработанный приём — оторочку кожаными полосами. Сразу куда более агрессивный вид!
СтимГогглы4


Поглядеть другими глазами - сюда!

Вторая жизнь гоглов

Попросила меня как-то Аранта переделать ее старые гогглы. Долго они у меня валялись и пылились, но вот я взялся за них и готов выложить результат. Про оригинальный вариант по просьбам трудящихся тут
Итак, я выбросил все лишнее
Вторая жизнь гоглов

Читать дальше →