Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
530 читателей, 2009 топиков

Стим-ромашка из глины.

Хочу поделиться новым прожектом сумасшедшего ботаника=)
Все неметаллические части слеплены из самозастывающей глины Modern clay вручную мной.
Материалы: глина Modern clay, эпоксидка, мох натуральный, мох синтетический, проволока медная черненая сульфидом калия, склянка стеклянная.

Итого: ромашка вид Leucanthemum mechanicus.

Стим-ромашка из глины.
Стим-ромашка из глины. (Фото 2)

Еще много фото..

Building steam!

намалёвано под впечатлением от песенки всеми нами любимого и уважаемого капитана Роберта (Эбни парк),

в мрачные панцири черепичных крыш будто запаяны радость и лица. пальцы заводов недавно уснули, но небо желчное, как и всегда. Комендантский час, это естественно, давно наступил. Однако в самом горле города происходит что то.
Лиц не видно, но под пасмурными цилиндрами уже проскакивают лучи надежды. Барышни нацепили раздутые платья и кажется ничуть не бояться лишиться их белезны. Слишком долго текстиль томился в чуланах. Городовые смешались с толпой, их чины потерялись среди рабочих и лавочников. Чем они ни капли не огорчены.
Дирижабль окунает пространство в банку светотени и теперь все могут увидеть, чего так долго ждали.

Подолью масла в огонь, схвачу клещи, и светом озарюсь!
Building steam!


Читать дальше →

Поддержание приличий, или Ниже не бить. Ремень.

И последнее на сегодня — ремень. В отличие от публикованных поясов, предназначен непосредственно для применения с брюками или юбкой. Хотя можно и поверх, конечно.

Вышел он более абстрактно-декоративным, чем предыдущие творения. Такого плана сооружения мы уже делали — из воротка, с различными металлическими деталями — но они лишь боком относились к стимпанку, и потому не публикуются. Такой выбор стиля обусловлен тем, что в 3 сантиметра кожи много деталей просто не впихнёшь, и подкладку делать смешно — а поэтому применялись исключительно комбинации, закрепимые на клёпках.

Спереди мне-таки удалось задекорировать как следует. Сделал более крупную часть перед пряжкой — поэтому ремень одевается несколько необычно: пряжка просовывается в первую лямку с обратной стороны, а остальная часть — как во всех ремнях.
СтимРемень1

Заказ предусматривал прицепление с боков декоративных лямок, на манер тёмных субкультур — готов, поклонников блэк, дэт, и прочих сатанистов :). Они сделаны из той же кожи — воротка, а для придания гибкости сцеплены из нескольких участков через колечки.
СтимРемень1


Последний выстрел на сегодня!

И снова в дорогу, или пилотам в помощь. Ещё гогглы.

Итак, продолжаем нашу песню. Давненько не писал я нового, всё больше обсуждал. И это потому, что засиживался за заказами — а теперь значительная часть из них завершена, и ими-то и буду хвастаться.

Один топик — про браслеты — я уже опубликовал, в «Блошином рынке», теперь гогглы. Сделаны они на заказ, скоро покинут наш гостеприимный дом — а пока поделюсь печалью расставания с вами.

В качестве прижимающего элемента для стёкол — а это крайне важный момент, если не хочется их вклеивать — использована кожа потоньше, чем на предыдущих, и приделаны окуляры к наглазникам просто рядом клёпок.
СтимГогглы4

По краю наглазника было решено использовать уже отработанный приём — оторочку кожаными полосами. Сразу куда более агрессивный вид!
СтимГогглы4


Поглядеть другими глазами - сюда!

Вторая жизнь гоглов

Попросила меня как-то Аранта переделать ее старые гогглы. Долго они у меня валялись и пылились, но вот я взялся за них и готов выложить результат. Про оригинальный вариант по просьбам трудящихся тут
Итак, я выбросил все лишнее
Вторая жизнь гоглов

Читать дальше →

Стимпанковские цветы из глины.

Вот такие цветы слепились на волне увлечения Стимпанком и на фоне мульта «Девять»
Материалы: глина Modern Clay, эпоксидка, купленные по случаю в Амтердаме шестернки.
Техника Rowan Craft.
Стимпанковские цветы из глины.
Стимпанковские цветы из глины. (Фото 2)

Еще фото...

Подпоручик Кузьмин специального отряда Третьего Отделения.

Подпоручик Кузьмин специального отряда Третьего Отделения.

Отличный стрелок, из семьи сибирских охотников, бьёт колонизатора в глаз с 2.5 вёрст. Мастер маскировки. Любимец дам. Знает язык врага. Во время восстания сипаев состоял советником у раджи.
Выбил практически весь обер-офицерский состав британского колониального корпуса.
После освобождения Индии прибыл в Африку. После чего тамошняя английская диаспора стала стремительно редеть.
Вооружён 8-и линейной самозарядной магазинной винтовкой особой выделки конструкции генерал-инженера А.П.Горлова и трофейным палашом. Так же имеет флягу — подарок самого Скобелева.
Высота — 16.5 см (без шлема), 18 см в шлеме.
Материалы: медь, латунь, сталь; пробка (шлем и фляга), дуб; текстиль, кожа; эпоксилин, фимо.

Подпоручик Кузьмин специального отряда Третьего Отделения.

Читать дальше →