Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1921 топик

КОЛОМБИНА (арт-механика , история одного проекта)

Эта девушка теперь стоит в театральном музее в СПБ. Мне самому всегда интересно что и как делается, думаю, не только мне.Эта история о том как семеро мужиков и одна девушка сваяли куклу.
КОЛОМБИНА (арт-механика , история одного проекта)
Читать дальше →

арт-механика

Слово «стимпанк» я впервые услышал с год назад, когда меня им обозвали, естественно, мне стало интересно… оказалось и правда…
по крайней мере мне кажется что так…
арт-механика
Читать дальше →

Настеный светилник

Основа светилника бензиновый насос который снят с мотора копейки, и 6 стержней с резбой которые я искуствено состарил методом анодизацый.
Настеный светилник
Читать дальше →

Пряжка для ремня (черновой вариант)

Разумеется, тягаться с создателем космического ремня не берусь, но задумка такая была уже давно. Нормальных материалов у меня, как не было, так и нет (для начала нужен нормальный ремень, холодная сварка для сцепления, и, как предел роскоши -ненужная пряжка, из которой крепление можно выдрать). Но руки уж очень чесались и решил склепать хотя бы черновой вариант. Оно пока еще сильно недопилено, и я еще буду доводить его до ума. Так что пока что это, можно сказать, концепт:

пряжка

ремень.

Стимпанк-браслет

Все-таки осуществил давнюю задумку смастерить небольшой браслет. За основу был взят ремешок странного вида, который по идее является частью какого-то армейского снаряжения. Но если его замкунть в кольцо, то как раз подойдет на руку (хотя пряжка тогда получается нефункциональной). Повозиться с этой штукой пришлось изрядно, но вещица получилась интересной:

на руке

Читать дальше →

Закладка для книги весьма странного вида

Первое объявление в барахолке от koleshkliko напомнило мне о том, что на свете существуют такие мелкие и удобные загогулистые железяки aka закладки для книг. И о том, что я уже давно хочу заполучить себе такую. Поскольку я нищ аки церковный крыс, а заодно меня тянет на хэндмэйд, закладку было решено смастерить самому. К сожалению, единственным подходящим материалом для нее оказался корпус часов, вернее, рама, на которой раньше крепился механизм (да, я варвар и вандал, мне уже говорили)… кроме него потребовалась ножовка по металлу, куча напильников, цепочка, пара шестеренок и такое же количество рук, за прямоту которых отвечать не берусь. В результате получилась такая вот странная штука:

закладка
закладка в действии

Еще пара вещиц из шестеренок

Поскольку не так давно, мне удалось разжиться кучей старых сломанных будильников, из шестеренок от них пытаюсь мастерить какие-нибудь стимпанковские шняжки. Выглядит странно, но симпатишно.
Первый результат работы — небольшой кулон:
кулон

И брелок на ключи
брелок
он кажется немного незаконченным, но черт его знает, чем его можно дополнить.

Кулон по рецепту madhatter

Сегодня после прогулки по местному аналогу блошиного рынка, расставшись с сотней деревянных, я стал счастливым обладателем женских наручных часов с гравировкой «30 лет Свердловскптицепрому» (к сожалению, я не додумался сфоткать их в еще нетронутом виде). Там вообще много старинных вещиц обнаружилось, но на них мне наскрести денег не удалось -_- (но блин, какой там был раритетный фотоаппарат… *смайл, пускающий слюну*)).
В общем, речь не о том, как я пускал слюни на карманные часы, первые кинопроекторы и фотоаппараты, а о том, что часы по рецепту madhatterа я решил превратить в еще один кулон, на этот раз — чисто женский. Повозиться с этим пришлось изрядно, но оно того стоило: вещица в итоге получилась довольно симпатичная и изящная. Ко всему прочему, удалось полностью сохранить механизм завода, и часы продолжают идти.

Читать дальше →