Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
535 читателей, 2057 топиков

Das Boot

Das Boot

Штопор-открывалка, выполненный в виде фантазийной ПЛ времён ПМВ. По «легенде», оснащена аксиально-роторной буровой установкой и предназначена для разрушения дамб Голландии :) Материалы: сталь, чугун, нерж. сталь, латунь


Читать дальше →

Настольная лампа Механограф

Необычная настольная лампа Механограф выполненая в стиле стим панк

Механограф — то механическая настольная лампа ручной работы, изменяющая положение в пространстве при помощи рукоятей управления. Может использоваться в качестве механической игрушки когда нечего делать и способствовать снятию напряжения после утомительной работы.


Читать дальше →

Воздушный шар

Воздушный шар

Ночничок, оснащён диммером.
Идея создания навеяна очерками Гастона Тиссандье Исторiя воздухоплаванiя и Камиля Фламмариона Какъ я леталъ по воздуху, изданных в типографии И.Д. Сытина в 1899 г. Как-нибудь отсканируем и выложим гравюры из этого издания :)

Читать дальше →

steampunk-штопоры

steampunk-штопоры
В качестве дебюта артели «Варка подарка» на стимпанкере — фотографии штопоров, выполненных в соответствующем стиле (материал — сталь, технология — полуавтоматическая электродуговая сварка в среде защитного газа, декоративное покрытие — водостойкие акриловые лаки).

Читать дальше →

Кулон в виде сердца

Накануне дня всех влюбленных решил сделать девушке такую вот вещицу. Раздумывал только над формой основы, но в конце концов решил не заморачиваться и выбрал сердце.)
Вот, что получилось в итоге:
Кулон в виде сердца
Читать дальше →

Подвеска

Доброго времени суток =)

Давно хотелось сделать что-нибудь стимпанковское, и вчера вот была предпринята попытка.

Для работы использовались различные запчасти от часов, основой же послужила достаточно красивая задняя крышка, опять-таки, от наручных часов)
Такого вот примерно я добился, наверное, через час работы) Подыскал детальки, проточил надфилем паз для непонятной фиговины справа снизу, просверлил не без труда и сломанных свёрел пару отверстий в нержавейке, приложил шестерёнку.
набросок


Читать дальше →