Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1921 топик

Часы №11. SEIKO. Заказ.

Часы №11. SEIKO. Заказ.
Вот такие часики. Заказчик выдал кварцевый хронограф Seiko с развалившимся родным браслетом, и попросил изобразить что-то в жанре. Брутальное, не стесняясь в размерах. С защитными дугами и герметичным «дайверским» колпачком. Четыре остальных сервисных кнопки на корпусе, было разрешено не делать для упрощения. То есть, теперь это просто часы, без функций хронографа и будильника.

Читать дальше →

Перегонный винокуренный аппарат

7 фото
image
… смешанной схемы Писториуса-Саваля, с заторным приспособлением системы Генце :)
Настольный письменный прибор по мотивам перегонного куба. В «топке» — шкатулка-визитница, «мерное стекло» ректификатора (самая большая ёмкость) рабочее — показывает «повышение уровня» при нахождении в нём ручек/карандашей большей длины :)
Габариты основания 30 х 15 см, высота 22-25 см (в зависимости от выдвижения крышки «ректификатора»

Портупея из натуральной кожи

9 фото
image
Портупея из натуральной кожи для сабли и пистоля. Тиснение и окрашивание выполнены вручную.
Показать все 9 фото →

HMS Joker Mk.III

9 фото
image
После потери по неизвестным причинам в пучинах мирового океана двух субмарин типа Joker в британском Адмиралтействе не без оснований предположили, что у геополитического соперника появился подводный охотник, обладающий большой автономностью и вследствие этого успешно реализующий тактику нападения из засад.
Для противодействия новой, не до конца понятной, угрозе со стапелей английской верфи сошла новая модель Joker — большего водоизмещения, оснащённая паротурбинной установкой мощностью, в 4 раза превышающей мощность силовой установки головной субмарины, с усиленными механизмами смыкания челюстей и управления рулями и, главное, снабжённая оптической системой обнаружения и распознавания целей :)

Настенный светильник в виде рыбы-механоида, размеры 75 х 55 х 15 см. В этой модели использовали стеклянный шарик вместо шарикоподшипника. При включённой лампочке создаются интересные световые эффекты.