Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
535 читателей, 2058 топиков

Технодоспехи на техногоблина

Представляю новый безумный проект, на который сподвиг меня друг-одноклубник, который возмечтал поехать на цикл полигонных игр по миру «Варкрафта». Идея была, чтобы достаточно легко носить, с одной руки захват типа грейфера, а с другой — некое горнопроходческое сверло. И чтобы на спине некая энергоустановка, и чтоб натурально крутилось, и желательно на несколько цилиндров… А, да: поскольку игра предполагает боевые взаимодействия на протектированном оружии (ЛАРП), то на нужных местах — смягчения, чтобы бить и угнетать вероятного противника!

Читать дальше →

Настенный светильник

7 фото
image
Доброго всем времени суток!
Решился поделиться опытом изготовления осветительного прибора в стиле «стимпанк».
Материалом послужил латунный прокат, из него были изготовлены, спаяны, выточены, изогнуты, прокатаны… много еще чего было проделано ;) И вот получились такие лампы… Всем успешного труда и новых идей!

Очередные NIXIE

Сижу в отпуске, вот решил закончить часики, а то уже наверное с пол года в долгом ящике лежат)) Увы, не хватает усидчивости сделать идеально, косяки и недочеты очевидны, особенно в кожухах ламп, ну да маэмо тэ що маэмо)
По поводу дизайна — захотелось эдакого викторианского стиля, побагаче так сказать, в планах было еще ножки сделать литые (как раз сейчас осваиваю литье), но увы слишком сложно для меня оказалось. Так же очень пригодилась третья рука (на последней фотке), и как я раньше не додумался, очень помогает припаивать детали друг к другу, а изготовить проще простого, купил крокодил, припаял или прикрутил к куску толстой медной проволоки, второй конец зажал в тиски, причем таких рук можно наделать несколько))
За ранее спасибо за дельную критику.
Очередные NIXIE

Читать дальше →

Набор Петроград.

18 фото
image
Здравствуйте Уважаемые стимпанкеры.
По просьбе заказчика дополнил ручку подставкой и шкатулкой. Шкатулка и подставка изготовлены из дерева мербау, металлические элементы из латуни.
В подставке спрятаны два запасных стержня. В шкатулке, минеральные стекла, при необходимости можно легко заменить, рамка прижимающая стекла крепится на винтах.
На замке шкатулки гравировка Petrograd. У шкатулки деревянные ножки. Подставке достались латунные ножки с кожаными наклейками (ножки в кадр не попали).
Приятного просмотра.

"ТелеИдея" телевизор на кухню, похоже, но не стимпанк.

Сделал уже давненько, но долго думал стоит ли публиковать тут.
На ваше усмотрение мастера стимпанка, оценивайте.
Видео не очень для общего представления тут,
youtu.be/bEYw3SC6MgQ
Тема как делал:тут



ТелеИдея телевизор на кухню, похоже, но не стимпанк.

ТелеИдея телевизор на кухню, похоже, но не стимпанк.

Читать дальше →

Работа с огоньком или Лазерный клон

9 фото
image
Для начала попрошу прощения у уважаемого собрания за то, что давно не появлялся. Так-то заглядывал почти каждый день, но даже до комментариев дело не доходило.
Нового особо тоже ничего нет, два интересных заказчика слились один за другим (просто замолчали), и начатые работы отложились — одна совсем, другая — в, надеюсь, недолгий ящик.
Однако, к делу.

Показать все 9 фото →